Komik Kategori "Dewasa"

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
1,263
Points
325
Gender
Male
#15
heri_pires said:
saya juga suka baca GTO dulu.. masi inget sepertinya sensornya pake mozaik gitu :laughz:

klo komik "dewasa" versi saya, sebenarnya banyak banget ya.. cuma saya masukin beberapa aja yg terlintas si pikiran skrg :bigzd:
1. death note
ini pastinya komik untuk dewasa nih.. ceritanya berat, dan gelap sekali.. ga cocok di baca anak2.. tapi seru ceritanya, tentang pelajar smu di jepang yg menemukan buku kepunyaan malaikat kematian.. klo tulis nama orang di buku itu, orang yg namanya ditulis itu bakalan meninggal..

2. detekif kindaichi
tentang detektif smu di jepang. banyak adegan sadis di komik ini. mayat dipotong2, mayat yg wajahnya hancur, dll.. dan trik2 penjahatnya itu rumit.. saya aja kadang bacanya harus diulang2 biar ngerti triknya :laughz:

3. liar game
sesuai judulnya, ceritanya tentang permainan saling menipu.. trik2nya cukup rumit, dan sering menggunakan psikologis manusia. saya ambil sinopsisnya hasil borwsing:
mahasiswi yang jujur, Kanzaki Nao, yang menerima 100 juta yen, beserta sebuah kartu yang menyatakan bahwa dia telah terpilih untuk ikut serta dalam sebuah permain yang disebut “Liar Game”. Tujuan dari game ini adalah bagaimana pemain lain menipu/mengecoh pemain lain dan mendapatkan 100 juta yen dari pemain lain itu. Yang akhirnya, yang menang mendapatkan 100 juta dan yang kalah jadi berhutang 100 juta. Hari berikutnya, Nao menerima pemberitahuan bahwa lawannya adalah mantan gurunya, Fujisawa Kazuo. Nao pergi ketempat Fujisawa, meminta bantuan, tapi Fujisawa menipu Nao dengan mengambil 100 juta milik Nao.
Putus asa, Nao mencari bantuan kepada polisi, tapi mereka tidak dapat melakukan apapun. Tetapi, polisi memberitahu ke Nao, bahwa ada seorang penipu yang jenius, yang baru keluar dari penjara, Akiyama Shinichi. Nekat, Nao pergi mencarinya dan meminta bantuannya.

Btw, dari 3 komik diatas, saya kurang tau pasti tahun terbitannya.. klo malas baca komiknya, bisa nntn doramanya hehehe.. tiga2nya sudah diadaptasi ke dalam dorama
Death Note jg favorit saya tuh...tpi dibanding manganya saya lebih suka cerita versi live actionnya...cara L ngalahin light yagami menfirbankan nyawanya dengan cara menulis namanya dibuku agar mati 40 hari kemudian terlebuh dulu, sehingga pas light nulis namanya g akan mempan karena keduluan...lebih keren duel L vs Light daripada duel Near vs Light...

Kundaichi saya sukanya pas duel lawan takato...duel adu jenius...versi live actionnya saya jg suka...yg jadi miyuki cantik bangett :hapyz: ...

Liar game saya udah baca juga manganya...siapa yg paling ahli menipu dia yg menang...sayang saya g pernah baca sampai habis...jadi g tau endingnya...
 

Rhea Fenrir

Nostalgic
Verified
Joined
Feb 17, 2014
Messages
225
Ratings
301
Points
115
Gender
Female
#16
Eiji asyik juga, mas heri_pires,sekalipun stop baca di tengah2 soalnya sepupu yang biasanya beli sudah merantau ke luar kota, hahahaha, nampak sekali saya ini nggak punya modal.

Wah, kalau ikigami itu asli saya suka banget. Kadang bisa nangis loh saya bacanya, apalagi pas yang cerita seorang guru idealis yang dikirim ikigami, sedih sekali rasanya bacanya. Live action "Ikigami" juga ada loh mas, tapi sampai sekarang nggak pernah tayang di TV Cable atau dijual DVDnya. Moga2 one day bisa nonton live action "Ikigami".

Kalau Eagle, belum pernah baca, nanti coba ngintip2 di Gramedia deh, hehe.
 

heri_pires

Vintage
Verified
Joined
Oct 2, 2013
Messages
778
Ratings
908
Points
260
Gender
Male
#17
c3rb3rus said:
Death Note jg favorit saya tuh...tpi dibanding manganya saya lebih suka cerita versi live actionnya...cara L ngalahin light yagami menfirbankan nyawanya dengan cara menulis namanya dibuku agar mati 40 hari kemudian terlebuh dulu, sehingga pas light nulis namanya g akan mempan karena keduluan...lebih keren duel L vs Light daripada duel Near vs Light...

Kundaichi saya sukanya pas duel lawan takato...duel adu jenius...versi live actionnya saya jg suka...yg jadi miyuki cantik bangett :hapyz: ...

Liar game saya udah baca juga manganya...siapa yg paling ahli menipu dia yg menang...sayang saya g pernah baca sampai habis...jadi g tau endingnya...
baru sadar, komen saya yg kmrn2 iilang :laughz:
sama mas, saya jg lebih suka ending death note di live actionnnya.. rada kecewa sama ending di komik.. btw untuk liar game, komiknya setau saya blum tamat..

Rhea Fenrir said:
Eiji asyik juga, mas heri_pires,sekalipun stop baca di tengah2 soalnya sepupu yang biasanya beli sudah merantau ke luar kota, hahahaha, nampak sekali saya ini nggak punya modal.

Wah, kalau ikigami itu asli saya suka banget. Kadang bisa nangis loh saya bacanya, apalagi pas yang cerita seorang guru idealis yang dikirim ikigami, sedih sekali rasanya bacanya. Live action "Ikigami" juga ada loh mas, tapi sampai sekarang nggak pernah tayang di TV Cable atau dijual DVDnya. Moga2 one day bisa nonton live action "Ikigami".

Kalau Eagle, belum pernah baca, nanti coba ngintip2 di Gramedia deh, hehe.
eiji skrg malah uda keluar season 2 nya klo ga salah.. yg pertama tamat sampe vol 25..
klo ikigami, banyak yg ceritanya, mengharukan, tragis, dll dan cerita ttg guru idealis itu salah satu favorit saya.. idealis sampe akhir hayatnya, dan bisa mengubah jalan pikiran muridnya..
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
980
Ratings
4,256
Points
460
Gender
Female
#18
Alasannya gampang, karena saya seorang guru dan bisa relate banget tentang susahnya menjadi guru,
Jadi guru profesi yang satisfying ya @Rhea Fenrir , mempengaruhi masa2 anak2/remaja/muda banyak orang. Gak gampang pula jadi guru (makanya saya paling jarang volunteer ikutan ngasih training di kantor..gak bakat soalnya he he :shy:) Ngomong2 ttg jadi guru, pernah came across foto yang menyentuh memperlihatkan anak2 yang semangat belajar dgn fasilitas seadanya

Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

Rhea Fenrir

Nostalgic
Verified
Joined
Feb 17, 2014
Messages
225
Ratings
301
Points
115
Gender
Female
#19
Saya memang hobi mengajar, mbak @bebekhitam. Saya rasa supaya bisa menjadi guru yang baik, kita harus ada "calling". Saya dulu kerja kantoran setelah graduate plus ngajar les privat untuk tambahan duit, tapi kerja kantoran kok sepertinya nggak ada motivation yah? Yang ditunggu hari gajian tok, hahaha.

Terus saya sering lewat college2 dan tengok mahasiswa2 di sana. Kok rasanya ada "calling" untuk jadi dosen. Kalau jadi guru TK atau SD, wah saya pasti nggak sanggup karena sudah pernah coba, saya menyerah setelah satu term saja, hahaha.

Tapi kayaknya mengajar mahasiswa2 kok bakal fun yah, karena mereka sudah dewasa dan bisa diajak berdiskusi dan bertukar pikiran. Berhubung suami support, saya resigned dari kantor dan fokus jadi dosen.

Tapi yah namanya juga dosen beginner, awal-awal rasanya susah sekali. Murid2 susah diatur, beberapa meremehkan saya karena unfortunately saya look young, looked 18 sekalipun sudah 28 tahun waktu itu, jadi kesannya tak ada wibawa, pokoknya awal2 susah banget, belum lagi saya dosen idealis, lectures have to be in full english, no hints for tests (they have to learn all chapters) dan mereka harus proactive to do their own research, nggak semua topic akan saya jelaskan A-Z kayak ngajar anak SD. They have to read by themselves

Tapi yah, memang cara gitu salah. Akhirnya saya introspeksi dan lebih flexible. Difficult subjects like statistic, accounting, finance, business maths akan diajar dengan mixed languages, English dan indo (and sometimes chinese language, hahaha) . Tapi dalam tests, all questions will be in English and they have to answers in full English ( grammar rules are not important). Terus, ngajar pakai power point slides dan semua topic disummarise oleh saya, because students hate reading textbooks (saya manjain students nih). Setiap ujian sebelumnya akan diberikan tips and hints, yang terbukti membuat murid yang terbandel pun belajar, hahaha.

Pelajaran jangan teori melulu, harus ada praktek. Di pelajaran marketing, my students really have to sell things and make profit. Di pelajaran economics, we make debates just like the debates on TV. Di pelajaran business research, my students have to go to a shopping mall and make actual disguised observations sampai ada yang pernah diusir satpam karena dianggap mencurigakan, hahaha

Sudah hampir 1000 mahasiswa yang saya ajar dan saya boleh bilang hanya 10% murid yang totally hopeless, the other 90% adalah murid2 yang luar biasa dan justru juga menjadi inspirasi saya.

Now if only they were a little bit afraid (segan) of me because it seems none of my students are afraid of me at all, hahaha. Perhaps I am not strict enough.

Thank you atas foto yang menggugah itu yah, mbak @bebekhitam
 
Last edited by a moderator:

TanakaKyoharu

Retro
Premium+
Verified
Joined
Nov 12, 2013
Messages
384
Ratings
359
Points
100
Gender
Male
#20
ada lgi yg baru inget

fushigi yuugi, ceritanya tentang seorang gadis (kalau g salah naanya Miaka) dan seorang temannya yang tersedot kedunia lain, yang ternyata Miaka ini menjadi salah satu putri penjaga selatan, putri Suzaku, ceritanya berkembang panjang sampai ada cinta segitiga, sampai akhirnya temennya menjadi putri penjaga timur Seriyu untuk menyaingi Miaka, btw komik ini sudah pernah di request belum ya?? jdi pingin baca lgi :D:D:D
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,923
Ratings
12,103
Points
965
Gender
Female
#21
ada lgi yg baru inget

fushigi yuugi, ceritanya tentang seorang gadis (kalau g salah naanya Miaka) dan seorang temannya yang tersedot kedunia lain, yang ternyata Miaka ini menjadi salah satu putri penjaga selatan, putri Suzaku, ceritanya berkembang panjang sampai ada cinta segitiga, sampai akhirnya temennya menjadi putri penjaga timur Seriyu untuk menyaingi Miaka, btw komik ini sudah pernah di request belum ya?? jdi pingin baca lgi :D:D:D
emang di indonesia udah ada komiknya ya? soalnya sy cuma pernah nonton anime-nya aja, dan lumayan suka sama ceritanya. judulnya pake bhs inggris, 'curious play'. ceritanya tentang miaka dan temannya yg namanya yui. bener gak? putri suzaku & seiryu masing2 harus mengumpulkan 7 warrior. yg punya miaka warriornya baek semua, yg punya yui licik... bener yg itu kan?
 

TanakaKyoharu

Retro
Premium+
Verified
Joined
Nov 12, 2013
Messages
384
Ratings
359
Points
100
Gender
Male
#22
emang di indonesia udah ada komiknya ya? soalnya sy cuma pernah nonton anime-nya aja, dan lumayan suka sama ceritanya. judulnya pake bhs inggris, 'curious play'. ceritanya tentang miaka dan temannya yg namanya yui. bener gak? putri suzaku & seiryu masing2 harus mengumpulkan 7 warrior. yg punya miaka warriornya baek semua, yg punya yui licik... bener yg itu kan?
ada klo g salah inget penerbitnya itu m&c sampulnya warna kuning tua gitu, sampai 19 jilid
iya klo g salah namanya yui, yui jdi musuh krn suka dengan salah satu warriornya miaka yg deket sama miaka, dan suka sama miaka juga.

klo karakter warriornya miaka unik-unik: ada pangeran, trus ada cwo yang berdandan cwe, kekuatannya besar banget, ada yang bisa healing, ada mantan perampok gunung yang punya kipas api, ada anak kecil (lupa kekuatannya) trus ada yang bisa sihir yang biksu, yang terakhir cwo yang disukai miaka (namanya semuanya lupa :D:D:D:
 

arc_el2004

Nostalgic
Premium+
Verified
Joined
Sep 19, 2013
Messages
124
Ratings
315
Points
155
Gender
Male
#23
Hampir nggak pernah baca manga.. jadi taunya mungkin cuma komik Storm dari Don Lawrence.. faktor "Dewasa"-nya karena gambar si Rambut Merah..
 

azura

Enthusiast
Joined
Apr 8, 2015
Messages
36
Ratings
40
Points
40
Gender
Male
#24
kalau cerita ttg mangaka ?
karya obata takeshi sensei 'bakuman'
trus ada urasawa naoki sensei masterpiece : pluto , 20th century boys - 21th century boys, monster , billy bat , master keaton
atau gak feminin sedikit karya mori kaori : emma , shirley, otoyomegatari
ada juga zipang , tokyo ghoul (battle manga tp lebih cocok utk dewasa art n story nya)

tambahan vagabond
 
Last edited:

pogo

Greenhorn
Joined
Sep 5, 2015
Messages
18
Ratings
47
Points
31
Gender
Male
#25
Komik dewasa indo ga ada yg nyebutin nih?
Ane vote buat manjali deh
Log in or register to view this content!
Meski bukan djadoel tapi kali aja bisa nambah referensi

Komik yg ringan tapi sadis klo buat ane
Sadis dalam artian yg sebenarnya
Darah dan kekerasan bertebaran
Kemajuan buat indo bisa nerbitin komik selevel ini
 
Last edited by a moderator:

dxhx

Nostalgic
Verified
Joined
Jan 30, 2014
Messages
140
Ratings
140
Points
60
Gender
Male
#26
duuuhh, setelah baca komen2 di trit ini ternyata saya belum pernah baca satupun komik dewasa, :( padahal usia udaahh... ah syudahlah...
emm, kalo Bone itu komik dewasa ga sih? atau Prince Of Persia. emmm, novel grafis kali yah masuknya
 

bearita

Nostalgic
Premium+
Kontributor
Verified
Joined
Feb 19, 2014
Messages
212
Ratings
753
Points
195
Gender
Female
#27
Komik dewasa LC cuma baca yugo sama impecable twins ajah... Klo pre 2000 bacanya ya master keaton, city hunter sama GTO sama tapak sakti dkk... Menurut saya karya2 tony wong juga termasuk dewasa ya...
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
1,263
Points
325
Gender
Male
#28
yup, saya memang suka komik misteri.. memaksa otak untuk bekerja, dan sering memberi kejutan di akhir :jemz: tapi ga cuma komik misteri sih, saya juga suka genre2 yg lain.. buat saya komik bagus itu gampang kriterianya. yg bikin saya selalu penasaran, dan sulit untuk berhenti baca :hapyz:

untuk "L: change the world" . blum nntn nih.. tapi klo yg death note 1 dan 2 udah nntn.. akting L memang ok sih.. mirip banget kelakuannya sama di komik :zwacky:
klo liar game, saya blum nntn malahan.. ada sih filmnya di hardisk, tapi blum nntn.. harusnya ceritanya sama ya dgn di komik.. baru baca komiknya aja.. recommended komiknya..tapi dialognya suka panjang2, jadi kadang baca 1 chapter aja rasanya lama sekali :laughz:

btw saya jadi inget beberapa komik lagi:
1. Psychometrer Eiji
tentang cowok SMA berandalan yang mempunyai kekuatan Psikometri,yaitu dapet melihat ingatan sebuah benda..dan kemampuannya tsb digunakan untuk membantu polisi mengungkap kasus2 sulit.. rada berbau mistis :bigzd:

2. Death's Notice (Ikigami)
Ikigami adalah surat pemberitahuan kematian yang diberikan 24 jam sebelum seseorang yang sebelumnya sudah diberi Vaksin (Setiap penerimaan murid SD, semua murid diberi vaksin yang dapat membunuh 1 dari 1000 orang pada saat mereka dewasa. Hal ini ditetapkan oleh undang-undang didalam manga tersebut).
Diceritakan Kengo, orang yang bekerja mengirimkan Ikigami kepada setiap orang sebelum mereka akhirnya meninggal. Walau sebenarnya ia sendiri setuju tidak setuju atas pemberlakuan hal tersebut di negaranya. Kengo seringkali stress dalam pekerjaannya itu, karena ia harus merasakan konflik batin atas orang-orang yang ia kirimi Ikigami.
Manga ini secara keseluruhan menceritakan tentang 24 jam kehidupan orang-orang yang akan mati tersebut, bagaimana mereka menjalaninya dengan putus asa, tenang atau bahkan membalaskan dendamnya.
horor banget ini manga klo beneran di dunia nyata..

3. Eagle: The Making of an Asian-American President : tentang reporter jepang yang meliput tentang pemilihan presiden amerika..konflik2 yang terjadi selama pemilihan dan ternyata sang calon presiden amerika keturunan jepang yang diliput tsb mengaku sebagai ayahnya
pengarangnya sama dengan yg ngarang 20th century boys.. di luar dugaan, ternyata komik tentang pemilihan presiden bisa seru juga :laughz:
Saya pernah baca komik liar game, emang menarik banget buat saya, tapi waktu itu saya baca online dari situs sebelah...emang liar game ini pernah diterbitin diindo ya mas....?penerbitnya siapa y...?saya blom pernah baca sampe tamat soalnya...

Buat komik eagle, pengarangnya beda mas sama 20th century boys...kalo 20th century boys pengarangnya urasawa naoki, kalo eagle pengarangnya kawaguchi kaiji...

Anyway...ternyata selera komik kita g jauh beda mas...hehehe
 
Top