Kartu Koleksi

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
640
Reaction score
1,333
Points
329
Gender
Male
Kalau saya paling ada beberapa kartu telepon mas,jaman hp masih mahalnya selangit,kartunya mirip voucher di gunainnya di telepon koin sebagai pengganti uang logam
Setelah pulsanya habis dalam jumlah tertentu nanti ada bolongan dikartunya penanda pulsa yg udah habis dipake...banyak juga org yg koleksi kartu telepon ini soalnya banyak yg gambarnya bagus2
 

bagoesyunia

Nostalgic
Verified
Joined
Jan 24, 2015
Messages
238
Reaction score
594
Points
200
Gender
Male
Setelah pulsanya habis dalam jumlah tertentu nanti ada bolongan dikartunya penanda pulsa yg udah habis dipake...banyak juga org yg koleksi kartu telepon ini soalnya banyak yg gambarnya bagus2
Betul mas,sama dulu ada kartu di dalam rokok Djarum Super,kartu pemain bola piala dunia di prancis,lupa saya tahunnya,hasil dari nyomotin punya kakek kalau beli rokok,sama kartu loney toon hadiah dancow ini keluar sebelum terkenalnya tazos
 

Davidsm

Nostalgic
Verified
Joined
May 29, 2015
Messages
113
Reaction score
127
Points
75
Gender
Male
Dulu jaman sd juga pernah koleksi nih yg dragon ball tp yg kw yg beli di pak2 yg jual mainan keliling sd tuh.. Ada powernya juga di kartunya. Ada juga yg kartu street fighter kw yg gambar kartun. Punya juga kartu street fighter hadiah permen belinya di matahari, gambarnya screenshot game tokoh street fighter lg duel, yg unik kartunya bisa di lepas sebagian ato dikletek (dari stiker) dan setelah dilepas isinya gambar salah satu tokoh yg duel tadi bonyok2 ato menang ky di game dingdongya. Sayang cuman tinggal dikit permennya pdhl begitu tau hadiahnya unik dan langka gitu pengen borong.. He he
 

buncis

Retro
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
510
Reaction score
789
Points
230
Gender
Male
Kartu NBA, dapat dikasih teman yang punya kelebihan. Dan karena cuma dikasih, ya punyanya itu-itu saja, nggak namabh-namabah. Mahal soalnya. Dan saya pun belum paham benar bagaimana sebuah kartu dengan hologram limited edition kok bisa berharga selangit :)
 

denny prayoga

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 3, 2013
Messages
172
Reaction score
239
Points
90
Gender
Male
Betul, saya juga sempat mengkoleksi kartu dragon ball Z ketika son goku berubah menjadi super saiya menghadapi cell, powernya mencapai 1.7 juta. Kalau beruntung bisa juga dapat kartu berhologram, meskipun sulit mendapatkannya.
 

onepiece7

Retro
Verified
Joined
Oct 1, 2013
Messages
478
Reaction score
806
Points
215
Gender
Male
wah kartu dragon ball itu paling bikin nostalgia,,,,,sayang sekarang ketlisut entah dimana...musti bongkar gudang....cuman gw punya nya yang bajakan aja...bikinan HK katanya dulu...mau beli yang asli jepang ndak kuat..muaahhaalll

seingetku juga punya bbrp kartu sailor moon sama street fighter
 

vincevinca

Greenhorn
Joined
Jun 4, 2016
Messages
3
Reaction score
6
Points
14
Gender
Male
Dulu koleksi kartu basket, DB dan Sailor Moon (ada yang versi hologram ori, ada juga yang beli ketengan diabang-abang hahaaha)
 

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
917
Reaction score
2,964
Points
420
Gender
Female
Saya pengen liat seperti apa koleksi kartu Dragon Ball Znya mas Cokuker. Di rumah masih ada sedikit koleksi kartu Sailormoon. Juga ada kartu telepon lumayan bagus bagus menurut saya. Kalau mau ngeshare gimana ya? Apa betul sehabis scan trus di upload ke google drive trus email ke admin? Maklum masih beginner.
 

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,426
Reaction score
7,728
Points
614
Gender
Male
Saya pengen liat seperti apa koleksi kartu Dragon Ball Znya mas Cokuker.
Sayangnya beliau sudah lama tidak aktif :(
Apa betul sehabis scan trus di upload ke google drive trus email ke admin? Maklum masih beginner.
Ya betul mbak Mido :)
 

inigues

Enthusiast
Verified
Joined
Jun 13, 2015
Messages
38
Reaction score
52
Points
55
Gender
Male
Saya dulu koleksi kartu pokemon di akhir 1990an. Jadi inget, tiap bulan nabung buat beli satu pack yang isinya 11 kartu random yang salah satunya kartu hologram. kadang kalau beruntung kartu hologramnya yang pokemon bagus, tapi kalau lagi ga beruntung dapetnya itu lagi itu lagi.. kalau ada temen juga yang koleksi kadang tuker2an.. kadang 1 kartu hologram dituker sama 3 kartu biasa.. tergantung kemampuan nego deh..
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,551
Reaction score
3,547
Points
965
Gender
Male
saya dulu juga ngumpulin kartu hadiahnya permen cup-cup pop. kartu tempel hologram pokemon. pernah dapat yg slugma, pikachu, sunflora, sama kabuera (hitmontop).

terus kartu nama hadiahnya mie gemes yg ikonnya kiki boboko.

yu gi oh dulu pernah beli sampe 3 kotak kaya remi. gak tau kemana sudah. gak ngerti juga kaya apa maennya.
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,551
Reaction score
3,547
Points
965
Gender
Male
nama @Mido saya kira cowok. tapi kok punya kartu sailor moon. ternyata mba-mba yah. wek wek.

dulu sempet booming nih kartun tahun 96-an. bangun pagi-pagi ke tempat paklek karena Indosiar belum jadi tv nasional. jadi mesti pake parabola. jargonnya "dengan kekuatan bulan" mbekas bangat di masa kecil. dulu ngefans banget sama topeng tuxedo. btw dari awal zonadjadoel saya selalu request tapi sampe sekarang belum ada. mudahan cepet bisa tampil.
 
Last edited by a moderator:

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
917
Reaction score
2,964
Points
420
Gender
Female
nama @Mido saya kira cowok. tapi kok punya kartu sailor moon. ternyata mba-mba yah. wek wek.

dulu sempet booming nih kartun tahun 96-an. bangun pagi-pagi ke tempat paklek karena Indosiar belum jadi tv nasional. jadi mesti pake parabola. jargonnya "dengan kekuatan bulan" mbekas bangat di masa kecil. dulu ngefans banget sama topeng tuxedo. btw dari awal zonadjadoel saya selalu request tapi sampe sekarang belum ada. mudahan cepet bisa tampil.
Aduh masa nama saya kayak nama cowo sih:woot: tapi emang sih kadang saya klik nama komentator untuk lihat ini cewe apa cowo ya haha.

Ternyata mas lolak lolok pernah request komik Sailor Moon. Saya lebih suka komiknya dibanding tv serinya soalnya gambarnya lebih bagus. Semoga ada yang punya dan bisa kontribusi ya.
 
Last edited by a moderator:

Unread posts

Latest resources

Top