Kartu Koleksi

cokuker

Veteran
Kontributor
Joined
Sep 20, 2013
Messages
872
Ratings
3,230
Points
571
Gender
Male
#1
Jaman waktu tahun 1990an, banyak muncul kartu-kartu yg bisa dikoleksi untuk merepresentasikan kegemaran kita akan suatu film atau tokoh. Contohnya Sailor Moon, Dragon BallZ, Street Fighter, Yugi Oh, Digimon, Pokemon, dan lain-lain.
Berikut ini teman2 diundang untuk menshare kartu koleksinya bila mempunyai untuk membagi kenangan dan mungkin melengkapi.

Card Collection
  1. Dragon BallZ Vol 01
  2. Kartu Sailor Moon
 
Last edited by a moderator:
Thread Starter
TS
cokuker

cokuker

Veteran
Kontributor
Joined
Sep 20, 2013
Messages
872
Ratings
3,230
Points
571
Gender
Male
#2
Card Collection Dragon Ball Z 01

DBZ%2BCard1.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here **
Berikut ini bukan buku cerita, melainkan koleksi Card Dragon Ball Z yg saya miliki.
 
Last edited by a moderator:
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,309
Ratings
1,321
Points
596
Gender
Male
#3
btw itu kartu apaan yah. model kwartet atau macam kartu yu gi oh. cara maennya gimana mz. kayanya aku juga pernah punya deh. cuman lupa-lupa ingat. hahay. sayang gak bisa saya buka. ini ada kartu, mudahan ntar ada gambar umbul. hehehehe.
 
Thread Starter
TS
cokuker

cokuker

Veteran
Kontributor
Joined
Sep 20, 2013
Messages
872
Ratings
3,230
Points
571
Gender
Male
#4
btw itu kartu apaan yah. model kwartet atau macam kartu yu gi oh. cara maennya gimana mz. kayanya aku juga pernah punya deh. cuman lupa-lupa ingat. hahay. sayang gak bisa saya buka. ini ada kartu, mudahan ntar ada gambar umbul. hehehehe.
Saya juga ga tau mas, yg jelas itu kartu untuk dikoleksi aja sih...mungkin ada mesin gamenya seperti Pokemon atau Digimon, cuma kalau buat saya sekedar saya koleksi saja. Stree Fighter juga ada...nanti saya share juga.
 
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,309
Ratings
1,321
Points
596
Gender
Male
#5
Saya juga ga tau mas, yg jelas itu kartu untuk dikoleksi aja sih...mungkin ada mesin gamenya seperti Pokemon atau Digimon, cuma kalau buat saya sekedar saya koleksi saja. Stree Fighter juga ada...nanti saya share juga.
ternyata bukan. hahahaha. kok tulisannya jepang semua. emang ngerti mz cokuker. tapi keren kok. ditunggu mz buat street fighternya. eh tiap saya baca tabloid fantasi kok di rubrik prakarya menggambar, rata-rata gambarnya bezita sama goku yah. emang dulu demam dragon ball yah.
 
Joined
Feb 6, 2014
Messages
132
Ratings
22
Points
46
Gender
Male
#6
Wah ada posting koleksi kartu DB.. Klo bisa, request supaya dibuka utk umum dong gan. Saya dl juga kolektor kartu DB & masih ingat dl ada mesinnya yg masukkan koin 1000 rupiah trs diputar tombolnya nanti kartunya keluar. What a memories :D
 
Joined
Feb 17, 2014
Messages
295
Ratings
131
Points
131
Gender
Female
#7
Hahah... kalo saya dulu punya yang versi bootleg, harganya cuma sekitar 100 perak. Kalo yang asli biasanya lebih tebal dan kadang ada hologram. 1000 perak ke atas.
 
Joined
Sep 21, 2013
Messages
105
Ratings
29
Points
81
Gender
Male
#8
saya juga dulu koleksi kartu dragon ball waktu SMP, sampai sekarang sudang punya 2 album koleksi kartu nya. biasa nya kalo punya kartu hologram nya paling sering dipamerin, soalnya langka & mahal :smuggrin:
 

Kirin Api

Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
297
Ratings
376
Points
151
Gender
Male
#9
Kalo saya sih waktu dulu koleksi kartu atlet basket NBA sama atlet sepakbola yang ada hologram sama goldnya terus yang paling keren kalo punya kartu atlet legendaris...
 

arc_el2004

Kontributor
Joined
Sep 19, 2013
Messages
109
Ratings
194
Points
116
Gender
Male
#10
Mungkin nggak nyambung sih ama kartu koleksi.. tapi baca ini jadi ingat kartu untuk belajar bahasa Inggris.. kartunya ada gambar benda lalu di bawahnya ada bahasa Inggris dan bahasa Indonesia-nya. dulu sempat bikin game sendiri untuk dimainkan 2 orang. cara mainnya, seluruh tumpukan kartu dibagi 2, lalu secara bergantian saling nanya. Misalnya gambarnya perahu, kata bahasa Indonesia-nya "Perahu" dan kata bahasa Inggris-nya "Boat". yang pegang kartu ini tanya ke lawan main, apa bahasa Inggris-nya perahu? jika berhasil dijawab dengan benar (boat), berarti kartu tersebut boleh diambil. jika salah, tentunya kartunya nggak diambil. tanyanya bergantian. yang menang adalah yang berhasil menghabiskan kartu lawan. ceritanya main sambil belajar vocabulary bahasa Inggris.
 

c3rb3rus

Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
955
Points
301
Gender
Male
#11
Kalo saya dulu pernah punya kartu pemain nba dan sepakbola yg ada hologramnya...lumayan lama juga sayavsempat koleksi kartu2 itu...tapi sayang skrg entah kemana perginya...
 

Asun

Millenium
Joined
Mar 7, 2015
Messages
38
Ratings
40
Points
36
Gender
Male
#12
Log in or register to view this content!
Klo saya dulu punya kartu ama stiker smurf yg didapat wktu beli bukunya yg plus ada kaset lagu anak2nya. Bukunya tu ada kolom2 yg gak ada gambar (cm teks aja) buat kita tempelin gt. Trus ada gak yg msh punya ato ingat permainan gambar dulu yg dibelakangnya ada teks lagu2,selanjutnya bagian belakangnya tu udah ganti ama gambar rambu2 lalu lintas. Dulu tuh mainan gambar ini keren banget,ada yg gambarnya semacam komik ada ceritanya trus ada jg yg gambar karakter/tokoh2 aja kaya pahlawan super gt. Anak2 sekarang msh ada jg mainan itu tp g liat kualitas gambarnya uda jelek banget,asal print aja ambil dari film2.

Log in or register to view this content!

Sorry nih belum mahir insert imagenya,jd gak rapi gini :notworthy:
 
Last edited by a moderator:

Daffa

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,243
Ratings
7,735
Points
636
Gender
Male
#13
Kalau umbul lama, sekarang dicetak ulang dalam bentuk album (koleksi gambar oemboel). Silahkan browsing, pasti ketemu. Harganya lumayan, sekitar 200rb-300rb. Lumayan mahal. Saya sendiri pernah beli karena habis dapat bonus marketing.
 

bagoesyunia

Translator
Kontributor
Joined
Jan 24, 2015
Messages
238
Ratings
373
Points
166
Gender
Male
#14
Kalau saya paling ada beberapa kartu telepon mas,jaman hp masih mahalnya selangit,kartunya mirip voucher di gunainnya di telepon koin sebagai pengganti uang logam
 
Top Bottom