Kartu Koleksi

cokuker

Vintage
Veteran
Kontributor
Verified
Joined
Sep 20, 2013
Messages
872
Reaction score
4,052
Points
575
Gender
Male
Jaman waktu tahun 1990an, banyak muncul kartu-kartu yg bisa dikoleksi untuk merepresentasikan kegemaran kita akan suatu film atau tokoh. Contohnya Sailor Moon, Dragon BallZ, Street Fighter, Yugi Oh, Digimon, Pokemon, dan lain-lain.
Berikut ini teman2 diundang untuk menshare kartu koleksinya bila mempunyai untuk membagi kenangan dan mungkin melengkapi.

Card Collection
  1. Dragon BallZ Vol 01
  2. Kartu Sailor Moon
 
Last edited by a moderator:

cokuker

Vintage
Veteran
Kontributor
Verified
Joined
Sep 20, 2013
Messages
872
Reaction score
4,052
Points
575
Gender
Male
Card Collection Dragon Ball Z 01

DBZ%2BCard1.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: To see this content, you must react one of the following reactions. Like Like .
Berikut ini bukan buku cerita, melainkan koleksi Card Dragon Ball Z yg saya miliki.
 
Last edited by a moderator:

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,484
Reaction score
3,487
Points
965
Gender
Male
btw itu kartu apaan yah. model kwartet atau macam kartu yu gi oh. cara maennya gimana mz. kayanya aku juga pernah punya deh. cuman lupa-lupa ingat. hahay. sayang gak bisa saya buka. ini ada kartu, mudahan ntar ada gambar umbul. hehehehe.
 

cokuker

Vintage
Veteran
Kontributor
Verified
Joined
Sep 20, 2013
Messages
872
Reaction score
4,052
Points
575
Gender
Male
btw itu kartu apaan yah. model kwartet atau macam kartu yu gi oh. cara maennya gimana mz. kayanya aku juga pernah punya deh. cuman lupa-lupa ingat. hahay. sayang gak bisa saya buka. ini ada kartu, mudahan ntar ada gambar umbul. hehehehe.
Saya juga ga tau mas, yg jelas itu kartu untuk dikoleksi aja sih...mungkin ada mesin gamenya seperti Pokemon atau Digimon, cuma kalau buat saya sekedar saya koleksi saja. Stree Fighter juga ada...nanti saya share juga.
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,484
Reaction score
3,487
Points
965
Gender
Male
Saya juga ga tau mas, yg jelas itu kartu untuk dikoleksi aja sih...mungkin ada mesin gamenya seperti Pokemon atau Digimon, cuma kalau buat saya sekedar saya koleksi saja. Stree Fighter juga ada...nanti saya share juga.
ternyata bukan. hahahaha. kok tulisannya jepang semua. emang ngerti mz cokuker. tapi keren kok. ditunggu mz buat street fighternya. eh tiap saya baca tabloid fantasi kok di rubrik prakarya menggambar, rata-rata gambarnya bezita sama goku yah. emang dulu demam dragon ball yah.
 

luckyx_wijaya

Nostalgic
Verified
Joined
Feb 6, 2014
Messages
132
Reaction score
121
Points
75
Gender
Male
Wah ada posting koleksi kartu DB.. Klo bisa, request supaya dibuka utk umum dong gan. Saya dl juga kolektor kartu DB & masih ingat dl ada mesinnya yg masukkan koin 1000 rupiah trs diputar tombolnya nanti kartunya keluar. What a memories :D
 

cicishahita

Nostalgic
Verified
Joined
Feb 17, 2014
Messages
295
Reaction score
389
Points
155
Gender
Female
Hahah... kalo saya dulu punya yang versi bootleg, harganya cuma sekitar 100 perak. Kalo yang asli biasanya lebih tebal dan kadang ada hologram. 1000 perak ke atas.
 

narugamiloki

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 21, 2013
Messages
108
Reaction score
141
Points
100
Gender
Male
saya juga dulu koleksi kartu dragon ball waktu SMP, sampai sekarang sudang punya 2 album koleksi kartu nya. biasa nya kalo punya kartu hologram nya paling sering dipamerin, soalnya langka & mahal :smuggrin:
 

Kirin Api

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
299
Reaction score
664
Points
185
Gender
Male
Kalo saya sih waktu dulu koleksi kartu atlet basket NBA sama atlet sepakbola yang ada hologram sama goldnya terus yang paling keren kalo punya kartu atlet legendaris...
 

arc_el2004

Nostalgic
Premium+
Kontributor
Verified
Joined
Sep 19, 2013
Messages
174
Reaction score
491
Points
155
Gender
Male
Mungkin nggak nyambung sih ama kartu koleksi.. tapi baca ini jadi ingat kartu untuk belajar bahasa Inggris.. kartunya ada gambar benda lalu di bawahnya ada bahasa Inggris dan bahasa Indonesia-nya. dulu sempat bikin game sendiri untuk dimainkan 2 orang. cara mainnya, seluruh tumpukan kartu dibagi 2, lalu secara bergantian saling nanya. Misalnya gambarnya perahu, kata bahasa Indonesia-nya "Perahu" dan kata bahasa Inggris-nya "Boat". yang pegang kartu ini tanya ke lawan main, apa bahasa Inggris-nya perahu? jika berhasil dijawab dengan benar (boat), berarti kartu tersebut boleh diambil. jika salah, tentunya kartunya nggak diambil. tanyanya bergantian. yang menang adalah yang berhasil menghabiskan kartu lawan. ceritanya main sambil belajar vocabulary bahasa Inggris.
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Reaction score
1,297
Points
329
Gender
Male
Kalo saya dulu pernah punya kartu pemain nba dan sepakbola yg ada hologramnya...lumayan lama juga sayavsempat koleksi kartu2 itu...tapi sayang skrg entah kemana perginya...
 

Asun

Enthusiast
Joined
Mar 7, 2015
Messages
38
Reaction score
75
Points
40
Gender
Male
Log in or register to view this content!
Klo saya dulu punya kartu ama stiker smurf yg didapat wktu beli bukunya yg plus ada kaset lagu anak2nya. Bukunya tu ada kolom2 yg gak ada gambar (cm teks aja) buat kita tempelin gt. Trus ada gak yg msh punya ato ingat permainan gambar dulu yg dibelakangnya ada teks lagu2,selanjutnya bagian belakangnya tu udah ganti ama gambar rambu2 lalu lintas. Dulu tuh mainan gambar ini keren banget,ada yg gambarnya semacam komik ada ceritanya trus ada jg yg gambar karakter/tokoh2 aja kaya pahlawan super gt. Anak2 sekarang msh ada jg mainan itu tp g liat kualitas gambarnya uda jelek banget,asal print aja ambil dari film2.

Log in or register to view this content!

Sorry nih belum mahir insert imagenya,jd gak rapi gini :notworthy:
 
Last edited by a moderator:

Daffa

Collector
Veteran
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,264
Reaction score
9,202
Points
640
Gender
Male
Kalau umbul lama, sekarang dicetak ulang dalam bentuk album (koleksi gambar oemboel). Silahkan browsing, pasti ketemu. Harganya lumayan, sekitar 200rb-300rb. Lumayan mahal. Saya sendiri pernah beli karena habis dapat bonus marketing.
 

bagoesyunia

Nostalgic
Verified
Joined
Jan 24, 2015
Messages
238
Reaction score
590
Points
200
Gender
Male
Kalau saya paling ada beberapa kartu telepon mas,jaman hp masih mahalnya selangit,kartunya mirip voucher di gunainnya di telepon koin sebagai pengganti uang logam
 
Top