Indahnya hidup - Tiga Hal Favorit

Erwan

Nostalgic
Premium+
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
281
Ratings
454
Points
170
Gender
Male
#29
apa ya yang lagi seru serunya di lakukan saat ini selain kerja & keluarga
hmm
1. hari libur sabtu biasanya di habiskan bersantai membaca hasil rampasan dari Zona Djadoel entah komik, novel atau majalah.
2. nonton serial MacGyver versi lawas di channel HITS tiap selasa & kamis
3. tiap minggu dini hari, ngebut sendirian di jalan tol mumpung masih sepi
4. sekali sebulan masuk hutan berburu bersama sama dgn teman Perbakin
5. membuat prakarya dari stik eskrim dgn anak.
6. main badminton tiap sabtu pagi dengan teman kantor
7. hari minggu kalo lagi lowong, berburu spot photography di sekitar kota Makassar.
maaf nih mbak @bebekhitam kalo lebih dari tiga

selain itu, yah kembali lagi ke rutinitas membosankan sehari hari seperti pagi ke kantor, pulang malam terus istirahat
 
Last edited by a moderator:

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
980
Ratings
4,257
Points
460
Gender
Female
#30
Wah sama nih, tante @bebekhitam . Ternyata kita sesama penggemar teh "asing". Saya paling demen Earl Grey. Kalo yang lokal saya suka teh dari kota Malang. Rasa pandannya kuat banget. Jadi "rasanya wangi". Cocok emang minum teh setelah pulang kantor, apalagi di udara Bogor yang lumayan masih dingin....
baru denger nih tentang teh Malang, bisa rekomend merk/jenis tehnya?

ngomong2 English breakfast tea kadang2 tehnya dari Jawa barat sebetulnya (lihat di sini). Banyak jenis kopi dan coklat juga asalnya dari Indonesia, ini beberapa contohnya:

- Indonesian black
- Surabaya milk chocolate
- White muntok pepper
- Old Brown Java
 
Last edited by a moderator:

denny prayoga

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 3, 2013
Messages
172
Ratings
236
Points
90
Gender
Male
#31
Kalau saya:
1. Pergi ke Gramedia Matraman dan baca buku sepuasnya.
2. Beli buku novel sebanyak banyaknya
3. Nonton Film kartun di Hari Minggu.
 

nullpolet

Administrator
Staff member
Joined
Aug 29, 2013
Messages
552
Ratings
3,542
Points
330
Gender
Male
#32
sedikit mirip dgn roadsterian
1. nonton film jadul (perang,samurai, sejarah lah)
2. sambil ngemil kwaci biji bunga matahari (kakaktua ModeOn)
3. baca buku (komik,novel)
4. gambar iseng2 nyalur hobi di laptop
 

zamul

Enthusiast
Verified
Joined
Jan 2, 2017
Messages
77
Ratings
92
Points
50
Gender
Male
#33
ana:
1.nonton film jadul
2.baca komik jadul
3. dengerin lagu jadul
 

hoaem

Greenhorn
Joined
Oct 8, 2013
Messages
27
Ratings
24
Points
45
Gender
Female
#34
1.Browsing di mbah google
2.Nonton video-video klip di youtube
3.Maen game sambil nyantai-nyantai
 

mahyudin1992

Nostalgic
Verified
Joined
Jan 22, 2017
Messages
170
Ratings
246
Points
120
Gender
Male
#35
ikutan ah...
3 hal paforit:
1. baca, baca apa aja yg ada tulisannya, bahkan kadang tulisan di bungkus snack pun dibaca, sebelum dimakan baca komposisi dulu...

2. beladiri, pernah belajar 2 macam beladiri sih, Kuntao dan wingchun,,, yg msh belajar sekarang cuma wingchun,

3. kue bikinan mama,, beliau sekarang jarang bikin, tp kalau bikin kue, behhh, kue bikinan beliau paling enak se provinsi

3 dulu, ntar di tambahin... hehe
 

Kirin Api

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
299
Ratings
656
Points
155
Gender
Male
#36
Kalo saya sih bukan saat ini tapi 3 hal favorit yang ingin dilakukan saat ini:
1. baca buku
2. sambil ngemil
3. sambil tiduran
Pengen nyobain kaya nobita :D
 

kresnaw

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
912
Ratings
3,277
Points
485
Gender
Male
#37
Hmm.... Kalo saya :

1. Baca Zona Djadoel
2. Baca komik Storm, Trigan
3. Translate buat ZD

:D
Diehard banget nih keknya. :p

Kalu sy sih juga simple aja:
1. Selesai scan / translate buat ZD
2. Melihat hasil diupload sama mas Z
3. Menerima hasil scrip translit dari teman2 ZD (seperti saat ini pas sampai rumah, buka HP dan tahu2 ada email dari mba @idanora mengirimkan script Ramiro terjemahan bahasa Jerman "Die Waechter von Bierzo") :):D
 

maszd

NeoGeo
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,316
Ratings
46,038
Points
1,170
Gender
Male
#38
ehhmm... tiga hal favorit saat ini?
  1. lihat forum kembali ramai seperti dulu
  2. member lama kembali aktif di forum
  3. punya waktu lebih untuk fokus di forum
  4. kopdar bareng mas @roadsterian :cool:
  5. koleksi majalah bobo komplit pertahunnya
  6. proses scan halaman terakhir novel tebal (huff) :p
  7. nonton film2 alfred hitchcock
  8. elementary akhirnya lanjut ke sisen 7
upss lebih dari tiga ya :X3:
 
Top