Indahnya hidup - Tiga Hal Favorit

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
958
Ratings
3,596
Points
551
Gender
Female
#1
Melenceng dari komik dan perjadulan...gimana kalau sobat share tiga (atau lebih) hal favorit saat ini, tapi gak boleh yang obvious/umum seperti keluarga, pasangan (suami/istri/pacar), anak, pekerjaan.

Contohnya...

- nonton bola
- kucing kesayangan
- Zona Djadoel
- lokasi rumah dekat sawah
- sate bakar di ujung kompleks
- nasi goreng bikinan istri
dst...

dugaan saya............... mas @roadsterian - motor roadster, @maszd - guns n roses, kopi panas, mbak @ari_jh - piano :happy:
 
Last edited by a moderator:

roadsterian

Administrator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,404
Ratings
6,190
Points
771
Gender
Male
#2
1. Nonton film jadul (John Wayne, Charles Bronson dsb) di 123mov***** sepulang dari kantor, penat dan stress hilang.
Log in or register to view this content!
2. Cemilan snack balado renteng harga limaratus-an cap Kuda Mas Terbang.
Log in or register to view this content!
3. Baca Trigan di hape pk EbookDroid.
Log in or register to view this content!
:D:sleep::smuggrin:
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,765
Ratings
9,545
Points
996
Gender
Female
#3
1. Baca novel & komik
2. Nyanyi di paduan suara
3. Sambel tempe buatan Ibu

4. Nonton serial CSI, NCIS, Bones, Cold Case, Criminal Mind
5. Nonton telenovela "Love Road" (tinggal 2 episode lagi)
6. Makan gorengan
7. Reuni (kumpul2)


:angelic:
 

Mido

Vintage
Translator
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
802
Ratings
1,681
Points
371
Gender
Female
#6
1. Sehabis kerja, mandi dan makan malam biasanya dilanjutkan dengan nonton film satuan atau seri sambil minum teh panas.
2. Karena saya kalau kerja bawa bekal di rumah, hari-hari libur jadi hari istimewa dimana saya bisa jajan buat makan siang/malam.
3. Hunting ...(hehe... bukan hunting hewan pastinya) buku atau film atau barang elektronik.
 

msayuti

Vintage
Translator
Joined
Sep 29, 2013
Messages
716
Ratings
955
Points
296
Gender
Male
#8
menarik nih, jadi bisa melihat sekedip hari2 sobat2 ZD, jadi pengen mengajak sobat2 yang lain untuk share juga..:sneaky:
@msayuti
Hahahaha, ok, ok, baiklah... :D
Hmmmm... Indahnya 3 hal favorit dalam hidup ya.
Kalau saya :
1. Setuju sama mbak @bebekhitam, nonton bola. Apalagi kalau yang maen, timnas kita dan menang :D Kalau kalah, tetep optimis, tidak menjelek-jelekkan :D
2. Baca buku, komik, novel dan koleksi.
3. Searching mengobati rasa ingin tahu :D
Dan masih banyak lagi.... ;)
 
Last edited by a moderator:

galociguy

Retro
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
432
Ratings
2,046
Points
331
Gender
Male
#9
1. Main game Raiden Project di laptop pakai emulator. kalau suntuk ,suka setel nih game dingdong jadul. Pesawat favorit yang tembakkannya cambuk meliuk-liuk. Tapi suka kesal cuma mentok sampai level 2. Habis kena terus sih. Haha
2. Main ke toko buku bekas. Nyari buku2 langka yang menurut saya berharga. Syukur-syukur nemu buku yang sudah lama jadi incaran seperti OSHIN (Semoga di sini ada yang mau share OSHIN).
3. Main ke Perpustakaan. Niatnya bukan pengin baca buku serius, tapi cuma pantengin majalah-majalah baru secara gratis. Wkwkwkwk. Apalagi kalau ada majalah Cinemags. Kan mahal tuh majalah. Oya, selain itu, saya senang juga kalau lihat ada cewek-cewek cakep di perpustakaan. Wuiih... rasanya damai hati ini. :joyful:
 

Bagas

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
939
Ratings
1,895
Points
421
Gender
Male
#10
waduh, kehidupan saya sih seperti teman2 lain pada umumnya mba bebekhitam, ga ada yang spesial. Sejujurnya untuk saat ini saya malah lagi merasa baper nih, soalnya minggu depan anak saya pulang kampung selama k/l 1,5 bulanan.. tapi saya coba lihat sisi positifnya saja, untuk mengisi waktu, saya bisa mulai hunting buku lagi atau melanjutkan kegiatan translasi saya.
Yang menarik dari translasi, saya jadi tahu banyak kosakata baru.
Mungkin tidak terlalu indah, lebih tepatnya menyenangkan buat saya adalah:
1. Membuka google translate, semenjak ada kemudahan internet, kamus fisik agak terabaikan :D
2. Tahu arti kata-kata slang dari bahasa inggris,
3. Membuka-buka KBBI online,
4. Mencari persamaan kata,
5. Cari informasi di wikipedia untuk mendukung data translasi,
6. Menyelesaikan translasi, dan menyalinnya ke halaman-halaman komik, lalu mengunggah ke ZD.
Sebenernya itu semua satu paket kegiatan sih, tapi saya pecah-pecah biar sesuai judul threadnya hehe..
O iya, satu lagi, saya juga mau baca-baca komik hasil terjemahan teman-teman disini, buat memperkaya wawasan.
Trims.
 

buncis

Retro
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
503
Ratings
368
Points
201
Gender
Male
#11
menarik nih, jadi bisa melihat sekedip keseharian sobat2 ZD, jadi pengen mengajak sobat2 yang lain untuk share juga..:sneaky:
Hehehe....
Saya lagi demen nyari terbitan Album Walt Disney (edisi bahasa inggris) sejak seri 1 sampai minimal bulan ini. Sudah dapat hampir semua kecuali yang baru-baru saja terbit.
Di rumah lagi seneng main NES Classic yang barusan aja datang. Lumayan buat nostalgia jaman numpang main video game di rumah temen :D.
Lagi ngumpulin lagu-lagu Billboard Top Hits buat tahun '90an - 2000an. buat nostalgia juga nih jaman-jaman SD-SMP-SMA.
 

roadsterian

Administrator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,404
Ratings
6,190
Points
771
Gender
Male
#12
NES Classic ini apa ada perbedaan signifikan dengan NES jadul dulu mas? Secara speed, performa, grafis. Rasanya Nintendo jeli juga melihat peluang untuk Game Nostalgia Retro gini ya, karena sptnya gagal berkompetisi dengan PS/XBox.
 

willy

Collector
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,037
Ratings
1,024
Points
446
Gender
Male
#13
Kalau saya sih sangat biasa sekali :
1. Baca komik dan novel terutama yang bertema detektif, sci-fi dan humor.
2. Nonton film dengan tema sama seperti diatas:):):).
3. Googling baca berita di internet.
4. Berburu barang diskonan di internet (apalagi sebentar lagi 12.12 banyak diskonnya:happy::LOL::LOL:).
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
961
Points
306
Gender
Male
#14
Hmmm menarik juga topiknya mbak @bebekhitam ....

Kalo keseharian saya sih, selain berkelana nyari topik diskusi menarik di sini :

1. Nonton bola so pasti. Saya udah jadi madridista sejak 1997. Hala Madrid

2. Maen game. Berhubung kesibukan, saya jadi g punya waktu lagi buat main game konsol, jadi skrg saya lagi rutin maen game ol digadget. Yg lagi favorit skrg game PES Club Manager. Sobat ada yg maen juga kah?

3. Baca, hunting, dan koleksi komik jepang, mulai dari yg jadul bin langka sampe yg terbaru.

4. Gara2 L**e Web****, skrg saya jadi suka komik Si Juki. Udah saya koleksi 4 buku komiknya yg diterbitin.

5. Masih bingung sama penyakit akut yg saya derita, turunan dari nyokap, yaitu "ABIS NGELUARIN DUIT LANGSUNG SAKIT KEPALA :hilarious:"...terakhir "penyakit" saya kambuh abis beli travel bag American Tourister yg harganya 1,6juta. Bagus sih...tapi pas nyampe rumah kepala langsung nyut2an abis ngeluarin duit banyak :confused:...adakah obat buat "penyakit" tersebut?

6. Nah ini yg paling penting, CARI DUIT...buat beli sebongkah nasi dan sesuap berlian (y). Hampir setiap hari saya ada ditoko di blok m, karena saya punya apotek keluarga di 3 tempat diarea blok m. Jadi saya ngabisin waktu saya sehari2 disana.

Mungkin itu aja dulu kali y...baru itu yg kepikiran soalnya...:angelic:
 
Last edited by a moderator:
Top