Indahnya hidup - Tiga Hal Favorit

buncis

Retro
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
508
Reaction score
777
Points
230
Gender
Male
NES Classic ini apa ada perbedaan signifikan dengan NES jadul dulu mas? Secara speed, performa, grafis. Rasanya Nintendo jeli juga melihat peluang untuk Game Nostalgia Retro gini ya, karena sptnya gagal berkompetisi dengan PS/XBox.
Yang jelas ukurannya lebih kecil dari ukuran aslinya, trus dia gamenya udah embedded, nggak bisa ditambah lagi, nggak pakai cartridge juga. Tapi lumayan lah, ada 30 game. Trus sudah HDMI, jadi cling di mata :)
 

Gabriella

Greenhorn
Joined
Dec 9, 2016
Messages
6
Reaction score
16
Points
29
Gender
Female
My three favorite things..
- Duduk manis baca buku sambil ditemenin chocochips cookies dan segelas latte tanpa gula
- Denger musik '80-'90 an ("grunge"/ rock 'n roll welcome) sambil teriak-teriak ngikutin fales
- Nonton film seri dengan tema fantasi dan magic (kalo kepepet, marathon Harry Poter juga boleh)
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,213
Reaction score
3,581
Points
579
Gender
Male
menarik nih, jadi bisa melihat sekedip keseharian sobat2 ZD, jadi pengen mengajak sobat2 yang lain untuk share juga..:sneaky:


@richie200671
Hmm.... Kalo saya :

1. Baca Zona Djadoel
2. Baca komik Storm, Trigan
3. Translate buat ZD

:D
 
Last edited by a moderator:

woky94

Vintage
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Feb 7, 2014
Messages
653
Reaction score
3,858
Points
445
Gender
Male
wah, bagus juga nih threadnya....sampe sampe tante @bebekhitam penasaran dengan kehidupan saya hehehehe....
Kalo saya sih tiga hal yang lagi jadi favorit belakangan ini adalah...
1. Connect terus ke Spotify. Karena tiap hari naik KRL PP bgr-jkt, maka spotify jadi peneman setia. Saat pagi, ane setel musik delta waves, yaitu musik untuk pengantar tidur, biar nyenyak pas di kereta heheheh. Pas pulang, macem2 lah yang ane setel, diseesuaikan mood ama situasi aja.
2. Karena skr udah jadi bapak dari dua anak, lagi suka dan serius ngumpulin tulisan atau ceramah yang berkaitan dengan cara mendidik anak.
3. Lagi suka makan nanas yang dicampuri sedikit garam. Menurut artikel, bagus buat pencegahan kolesterol dan sakit lutut....

Nah, bagaimana dengan 3 hal favorit tante @bebekhitam sendiri??? ayo dong di share....
 
Last edited by a moderator:

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Reaction score
1,299
Points
329
Gender
Male
Hmmm...ngemeng2...hal2 favorit yg bikin thread kok blom keliatan ya...???

Colek TS nya mbak @bebekhitam
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,981
Reaction score
12,544
Points
969
Gender
Female
oh iyaaa.... Ada satu hal lagi yang "sedang" saya sukai. Benar2 sangat suka. Akhir2 ini di kota saya sering ada bazar buku murah atau obral buku. Nah, jadi saya lagi hobi banget tuh lihat2 buku apa saja yg ada. Rasanya paling puas kalau saya bisa mendapatkan satu seri sekaligus atau dwilogi/trilogi langsung lengkap. Atau melengkapi judul yg sebelumnya sudah punya. Rasanya hidup benar2 indah :)
Ini yg berhasil saya dapatkan lengkap, tentunya dgn harga murah :

Komik
  1. Suske & Wiske terbitan elex, tadinya saya cuma punya 2 judul saja. Di suatu obralan dekat tempat kerja, saya berhasil mendapatkan 10 sisanya.
  2. Cotton Kid, tadinya saya cuma punya 1 judul. Masih di tempat yg sama, saya bisa dapat 5 judul sisanya. Bahkan saya beli 1 set tambahan lagi buat teman saya. Btw, saat saya singgah hari kamis lalu 6 judul ini masih tersedia lengkap lho...
  3. Robin. Juga di tempat yg sama. Cuma belinya tidak sekaligus. Awalnya beli 5 judul dulu. Yg 1 gak nemu. Setelah itu sempat cari online tapi gagal. Pas balik ke lokasi, 1 judul yg kurang itu terpampang dgn manis di paling atas :)

Novel (dapet lengkap serial, tapi terkadang di lokasi bazar yg berbeda)
  1. Dwilogi Smash Cut & Tough Customer (Sandra Brown)
  2. Trilogi Bartimaeus + prequel (Jonathan Stroud)
  3. Trilogi The Hollow (Jessica Verday)
  4. Trilogi Time Travel (Kerstin Gier)
  5. Trilogi Abandon (Meg Cabot)
  6. Trilogi Red Princess (Lisa See)
  7. Seri The Boy Sherlock Holmes
Bahagia dan puas bisa mendapatkan lengkap. Selain itu, saya juga dapet lumayan banyak novel2 lainnya. Kadang, krn keberhasilan mendapatkan buku2 ini, teman saya (juga ponakan) ikutan pengen beli, trus gak dapet. Ya udah, saya bantuin cari online. Tapi jadinya harganya gak murah hehehe
 
Last edited:

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
994
Reaction score
4,399
Points
464
Gender
Female
Hmmm...ngemeng2...hal2 favorit yg bikin thread kok blom keliatan ya...???

Colek TS nya mbak @bebekhitam
tiga hal favorit...

1) Teh panas/Sup panas

Dulu favorit saya cappucino tapi sudah beralih ke teh sekarang...

Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!

Dulu favorit saya sup krim jamur, sekarang soto ayam he he..

Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!

2) Baca buku

Sayangnya seiring waktu, waktu buat baca buku makin berkurang saja sepertinya. Sekarang kalau baca buku paling di sela2 seperti di kereta, pas makan siang, sebelum tidur dll. Seharian baca buku di rumah menurut saya salah satu the best things in life. Apalagi kalau ditemani no 1) di atas :)

Log in or register to view this content!

3) Persahabatan sejati

Di budaya yang serba instant dan superficial, rasanya yang satu ini semakin langka saja. Tidak harus dengan teman, persahabatan sejati antar anggota keluarga, pasangan bahkan rekan kerja. Kadang di tengah berbagai kesibukan kita suka lupa membangun persahabatan dengan orang2 terdekat.

Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,981
Reaction score
12,544
Points
969
Gender
Female
1) Teh panas/Sup panas
Nah... Favorit saya jadi nambah lagi. Baru keingetan. Sepertinya kalo untuk saya gak bisa/sulit membatasi hal favorit cuma tiga nih hehehe.
Teh manis panas buatan ibu saya setiap malam pas saya pulang kerja. Rasanya paling nikmat. Beda sekali kalau yg bikin asisten rumah tangga atau orang lain. Bahkan kalau saya kumat migren nya, minum teh buatan ibu saya jadi sembuh.
Kadang, misalnya sedang sakit pun, ibu saya tetap memaksakan membuat teh manis panas tsb. Kalau sudah begitu, saya minumnya sambil diam2 meneteskan air mata #jadi.curhat :cry:
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
994
Reaction score
4,399
Points
464
Gender
Female
Last edited by a moderator:

lakonmba

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 3, 2015
Messages
130
Reaction score
232
Points
85
Gender
Male
Tiba berubah jadi melankolis itu bila :
  1. Lihat lukisan pemandangan, gambar sawah sama sungai. Gak tau kenapa, rasanya kepala jadi dingin banget. Rasa2nya pingin masuk & hidup di dalam pemandangan itu. :unsure:
  2. Pas pulang kampung, liat tempat2 bermain sama sekolah jaman ingusan. Bawaannya pasti pingin ngulangin lagi. Trus ujung2nya....mewek dah ;)
  3. Kalau sekarang sih, pinginnya cepet2 hari sabtu aja. Biar bisa nggendong si kecil. Nasib mburuh kerja di kota lain. Tapi kl pas nyampe rumah... Eh akunya malah mainan hp. Huahaha. Maapin buapakmu ini yah nak :notworthy::ROFLMAO:
Begitulah kira kira :p:cool:
 

woky94

Vintage
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Feb 7, 2014
Messages
653
Reaction score
3,858
Points
445
Gender
Male
tiga hal favorit...

1) Teh panas/Sup panas

Dulu favorit saya cappucino tapi sudah beralih ke teh sekarang...
Wah sama nih, tante @bebekhitam . Ternyata kita sesama penggemar teh "asing". Saya paling demen Earl Grey. Kalo yang lokal saya suka teh dari kota Malang. Rasa pandannya kuat banget. Jadi "rasanya wangi". Cocok emang minum teh setelah pulang kantor, apalagi di udara Bogor yang lumayan masih dingin....
 
Last edited by a moderator:

lakonmba

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 3, 2015
Messages
130
Reaction score
232
Points
85
Gender
Male
Wah sama nih, tante @bebekhitam . Ternyata kita sesama penggemar teh "asing". Saya paling demen Earl Grey. Kalo yang lokal saya suka teh dari kota Malang. Rasa pandannya kuat banget. Jadi "rasanya wangi". Cocok emang minum teh setelah pulang kantor, apalagi di udara Bogor yang lumayan masih dingin....
Teh Bandulan apa Teh Naga Mas @woky94 :D
 
Last edited by a moderator:

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,502
Reaction score
3,502
Points
965
Gender
Male
1. sama kaya mba ari. teh manis panas buatan ibu saya sambil denger kisah masa silam tentang apa pun siapa pun.
2. berkaca dan mulai mawas diri ternyata saya sudah tua. tapi tetep cakep lah. terus kapan mau tobat.
3. nonton badminton. thankz kompas tv. apalagi kalau yg maen the minions, akane yamaguchi, jojo vs son, ucok vs kho kkim, polii vs dora atau ayaka.
 
Last edited by a moderator:
Top