Gaya dan Busana Jadul

kresnaw

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
912
Ratings
3,277
Points
485
Gender
Male
#31
Not in the too distant past, pada banyak yg pakai tas ini.

Log in or register to view this content!

dibawahnya ada cerita tentang Meteorite Story. Entah apa yg ditulis gak pernah saya baca..😃
 

Bech

Nostalgic
Verified
Joined
Apr 10, 2018
Messages
101
Ratings
228
Points
85
Gender
Female
#32
Kalo tas sekolah yang aku inget banget itu tas selempang dari bahan kanvas tebel.. polos gak ada kantongnya baik di bagian luar maupun dalamnya.. dengan ring 8 dan tali kanvas tebel juga utk kancingnya
Log in or register to view this content!
Ahh.. kangen pake tas ini.. pdhl bentuknya ya hanya kotak begitu..😆
 

Darmagandhul

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 13, 2017
Messages
150
Ratings
352
Points
120
Gender
Male
#33
Jaman dulu emang berkesan kalo masalah busana..
Favorit saya gak jauh dari tren jadul.
1. Rambut digondrongin nanggung model Lupus. Plus dikasih kuncir buntut di belakang.
Sempat sepanjag 20cm, tapi pada akhirnya kena gunting pak Kepsek.

2. Kemeja putih, celana putih, sepatu kulit hitam cling (bukan seragam sekolah, tapi buat main ke plaza atau taman).
Malah diledek bapak. Jieee... mau ngredit apa lagi nih anak ayah? hahaha...
Saya lupa kalau kostum tukang kredit perabotan jaman dulu ya seperti itu...

3. Tas. Dulu tas gembol model tutupnya ditarik tali (skr mirip totebag), mereknya Emprit (atau apa ya, saya lupa).
4. Sepatu tenis, mereknya Tens atau Swallow. Ini jaman SMA dulu.
Jaman SD pakainya sepatu bludru model kungfu jadul... Suka dibeliin ibu kebesaran..
Kalau lagi ribut sama teman, terus tendang2an.. sepatunya mencelat copot...

5. Minyak rambut pakainya Mandom, parfumnya Tabac.
Aroma minyak rambutnya suka bikin ngomel ibu, karena sarung bantal pasti bernoda dan beraroma minyak rambut, maklumlah, sehabis main suka langsung tidur.
6. Jaket Parasit model tim basket mengkilat. Dulu warna warni. Bagian torso badan warna silver, lengannya warna pink. Tulisannya Lakers, Hoodie, Brut dll. Agak lebay sih warnanya.
7. Dompet kulit yg lebar2. Jaman dulu dompetnya gede. Kalau tanggal tua, dompetnya dilebarin, dibuka.. terus dijadiin peci...
 
Last edited:

kresnaw

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
912
Ratings
3,277
Points
485
Gender
Male
#34
Omong2 masalah kue putu..
Saya kok agak sedikit merasakan penurunan kwalitas kue putu sekarang ya....
1. Kue putu jaman now ngga legit, malah cenderung rapuh dan mudah berhamburan....
2. Ada yg legit, tapi legitnya keterlaluan, malah jadi kayak kue klepon....
3. Warna hijau nya terang banget... ada beberapa yg putih.
4. Gula jawa di dalamnya cenderung masih kayak batu (ngga cair merembes).
5. Skr menjajakannya teriak.. "kueee putuuuuu..."... Kalau jaman dulu kan seperti ada peluit dengan bunyi khas, pedagangnya tidak perlu teriak.

Masih kangen getuk lindri sebenernya....
Kue celana corduroy (hayo ada yg apal ngga ini celana kayak apaan?) :LOL:
Celana corduroy itu kalau ga salah bahannya lembut ada garis2 timbul. Bener ga? hahahhaha. Ga tahu untuk acara apa celana itu dipakai.. wkwkwk
 

idanora

Nostalgic
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Jun 23, 2015
Messages
160
Ratings
1,152
Points
235
Gender
Female
#38
Waktu SD dulu, pakai sepatu bertali mirip kets gitu, ada saku kecil dg risleting di antara matakaki dan jari, buat nyimpen koin uang jajan he3 25rupiah dapat es lilin 4.

Waktu itu juga musim rambut di-krus, alias kriting kecil2 bgt. Rambutnya ntar jadi mekar dan kemerahan.

Tak lupa ... rok mini jins yg legendaris sampe anak2 SD aja pada pakai.
 
Top