Gaya dan Busana Jadul

aditya

Enthusiast
Verified
Joined
Sep 29, 2015
Messages
34
Reaction score
57
Points
50
Gender
Male
taon 90an itu klo gk salah jaman model baju yang rainbow
jadi ingat film warkop di indosiar. tuh film yang klo pemerannya pake setelan jas musti cerah dan atasan bawah beda warna. klo jaman sekarang biasanya seragam pake jas item sama celana item
 

daniyweh

Greenhorn
Joined
Oct 13, 2015
Messages
19
Reaction score
40
Points
31
Gender
Female
Ibuku setiap ada artis pakai rok atau dress sempat berkomentar, kalau dulu ibu juga punya rok model gitu atau motif bajunya mirip dengan yang ibu punya... bener nggak pendapatku kalau model baju sekarang sepertinya muter lagi ke model jaman dulu.. hehehehe:smuggrin:
 

radenarfan

Enthusiast
Verified
Joined
Nov 1, 2015
Messages
58
Reaction score
158
Points
80
Gender
Male
dulu pernah ngetren potong rambut model tin tin, yang ada kuncungnya, ga tau sampe sekarang masih ada model jambul gitu
 

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
916
Reaction score
2,916
Points
420
Gender
Female
Saya ingat dulu punya celana monyet, kayaknya lumayan ngetrend jaman dulu. Sekarang disebut celana kodok kalau tidak salah.
Log in or register to view this content!

Ada juga ingat leg warmers (ga tau bahasa Indonya) populer di negara bule. Terkenal gara- gara film "Flashdance".

Log in or register to view this content!
 

papap

Greenhorn
Joined
Jan 29, 2014
Messages
18
Reaction score
22
Points
21
Gender
Female
Tahun 90-an gaya rambut demi moore (film Ghost) ..tren banget, hampir satu kelas anak cewek potongan rambutnya sama hehe

baju kodok juga..sama sepatu docmart yang ada lampu-lampunya
 
Last edited by a moderator:

lakonmba

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 3, 2015
Messages
130
Reaction score
232
Points
85
Gender
Male
Pakai baju kemeja kombor. Pucuknya di iket. Krahnya diangkat :cool: Lupus banget coy
 

tiwi

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Reaction score
176
Points
75
Gender
Female
Kalau gaya busana jadul yang aku suka itu menilik dari film film klasik mb bebekhitam, terutama yang vintage style dengan model gaun ballgown selutut. Biasanya ada model rimple atau rumbai rumbai yang bikin terkesan manis buat pemakainya. Kalau style rambut, biasanya kebanyakan model jadul mengembang gitu
 

rizperwata

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 20, 2017
Messages
166
Reaction score
183
Points
85
Gender
Male
waktu sma musim banget pake topi tentara jepang trus pake baju bunga-bunga, tali tas sekolah panjang banget.
dulu juga suka pake celana rombreng kalo sekarang robek-robeknya malah mirip korban bom, compang camping sekali
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,025
Reaction score
2,518
Points
564
Gender
Male
ngomongin model fashion jaman dulu, yang jadi perhatian saya adalah celana seragam tentara yang di bagian pahanya ngegembung ke samping.
Log in or register to view this content!
mungkinkah tentara-tentara jaman dulu di rekrut dari atlit binaraga?
Log in or register to view this content!
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,502
Reaction score
3,502
Points
965
Gender
Male
Mau tanya saya liat foto jaman dulu. Anak SMP selalu pake celana biru mini seksi terus kumisnya baplang buanget. Ini beneran anak SMP SMA pake kumis yah. Emang gak ada razia kah.
 

renzdtama

Greenhorn
Joined
Mar 6, 2018
Messages
9
Reaction score
10
Points
19
Gender
Male
model celana cutbray asalnya dri mana yaa?booming banget celana ini
 
Top