Game Dingdong Terfavorit

Kalau tidak salah gamenya namanya 1945
Game pesawat terbang, saya suka pakai yg pilotnya ninja, nanti pesawatnya bisa mengeluarkan shuriken terus menerus (absurd sekali, namun seru yah hahaha)
Salah satu Boss atau rajanya kapal laut besar ya.

Kalau tidak salah saya pernah main juga dulu.

Ada lagi yang player one-nya helikopter dan player two-nya jeep tapi saya lupa nama game-nya.
 
Itu ding dong juga atau Nintendo om? kayaknya nintendo deh
Dingdong om, waktu itu saya mainnya di Pasaraya Manggarai. Kalau yang helicopter dan jeep, saya mainnya bareng adik saya. Saya sendiri terpaksa main pakai jeep karena adik saya maunya pakai helicopter. Sayangnya, judul game-nya saya lupa jadi cari di Google sampai sekarang belum ketemu.
 
Di Kompleks Kanjengan Semarang, di sebelah selatan Pasar Johar, ada game center, di lantai bawah ada permainan2 buat anak2 kecil seperti mobil2an atau helikopter yg bisa dinaiki, berjalan berputar. Lalu naik ke lantai 2 ada gedung bioskop. Di lantai yg sama terdapat banyak permainan ding dong. Tapi yg saya masih ingat, di gedung bioskop itu ada poster/gambar2 bioskop. Diantaranya film Terminal Island, salah satu panelnya menunjukkan adegan ada cewek topless membelakangi kamera. :X3: Salah satu pemerannya adalah Marta Kristen.
Waktu Majalah Hai memuat ulasan serial Lost in Space, dan ada nama Marta Kristen. Saya malah lalu jadi ingat film Terminal Island tadi.
Di gedung bioskop lain, gambar yg sama disensor, si cewek dibuat kayak memakai rok pendek warna putih. Coba googling saja, input Terminal Island Movie, dai salah satu gambar akan muncul adegan yg saya maksud.
 
Di Bioskop Raya Theatre di Senen seberang Atrium dulu juga ada arena permainan dingdong. Saya pernah ke sana sekali, main X-Men versi beat 'em up keluaran Konami. Waktu itu pakai Wolverine kalau tidak salah.

Namun, entah kenapa saat itu di sana suasananya gak nyaman dan rasanya seram sekali, jauh lebih serem daripada tempat dingdong lain seperti Bioskop Pasar Rumput. Jadi, habis main, saya buru-buru pulang.
 
Gedung bioskop Kanjengan yg menyajikan arena bermain ding dong mengalami kebakaran tahun 2015.
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
 
Baru tau ane bray kalo game dingdong yang Jagoannya Mustapha namanya Cadillac of Dinosaurus, kangen euy pengen maen game itu lagi ...

Kalo yang game dingdong cowboy yang bisa sekaligus 4 orang maen namanya apa yak? ada yang tau gak?
Sunset Rider kalo gak salah. Terlambat lompat ke atap rumah atau atap kereta, alamat diseruduk banteng.
 
Street fighter dong...tokohnya pake Chun Li...haiya ciatttt wkwkwkwk
Kalau dulu semua orang paling senang pakai Ken / Ryu, sy gak suka dengan yg mainstream. Paling sering pakai E. Honda atau Vega.

By the way, bagi yg suka main SF, ada istilah cheap trick ga? Jadi kalau main di bilang ga beretika kalau meluk terus ngebanting lawan. Nah, Honda dan Vega ini paling jago kalau cheap trick 😛
 

Latest posts

Back
Top