Ongoing Clifton (Raymond Macherot)

roadsterian

Administrator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,404
Ratings
6,202
Points
771
Gender
Male
#1
img053.jpg

Komik Clifton merupakan serial komik Franco-Belgia dengan genre mata-mata humor, yang menampilkan petualangan Kolonel Sir Harold Wilberforce Clifton. Komik ini diciptakan oleh Raymond Macherot pada tahun 1959, dan sejak itu bergantian ke seniman dan penulis lainnya.
Seorang kolonel Inggris, yang pensiun dari MI5, walaupun kadang-kadang masih aktif bekerja di pemerintahan Inggris, Clifton juga bekerja sebagai detektif amatir. Harold Clifton tinggal di kota kecil Puddington, dekat London, dibantu oleh pembantu rumah tangga Miss Partridge. Clifton mengendarai mobil MG merah buatan awal tahun lima puluhan, yang sering berkali2 hancur berantakan dalam kebanyakan ceritanya. Hobi Clifton meliputi Pramuka (dia adalah anggota Boy Scoutmaster Singing Heron), menyukai kucing, dan mengumpulkan cerutu. Ia menerima gelar Knighthood pada tahun 1993 karena telah menyelamatkan seorang anggota keluarga kerajaan.
Komik ini merupakan kontribusi terjemahan dari komik luar negeri oleh mbak @ari_jh dikarenakan belum terbit di Indonesia.

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. 01. Kolonel Clifton Melacak
 
Last edited:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,765
Ratings
9,557
Points
996
Gender
Female
#2
01. Kolonel Clifton Melacak

Clifton 01. Kolonel Clifton Melacak.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here **
 

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,350
Ratings
1,379
Points
691
Gender
Male
#3
Tokohnya aja lucu yah. Detektif kocak ala monk. Jadi penasaran gimana kocaknya. Apa semua masalah dapat terselesaikan. Asal gak segoblik thomson thompson aja. Thankz mba @ari_jh atas translasinya.
 

willy

Collector
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,037
Ratings
1,024
Points
446
Gender
Male
#4
Selama ini hanya membaca karya Macherot yang tokohnya binatang yaitu Snuse dan Chlorophyl, sekarang baru bisa membaca yang tokohnya manusia. Thanks mbak @ari_jh
 

judeviex

Vintage
Translator
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
631
Ratings
856
Points
291
Gender
Male
#5
Wow mantab...mb.ari ancene top banget...:)...ada berapa judul mbak? kalau belum terbit di Indonesia..berarti berikut-berikutnya masuk proyek translasinya mb.ari ya....top markotop..
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,765
Ratings
9,557
Points
996
Gender
Female
#6
Wow mantab...mb.ari ancene top banget...:)...ada berapa judul mbak? kalau belum terbit di Indonesia..berarti berikut-berikutnya masuk proyek translasinya mb.ari ya....top markotop..
kalo liat di wikipedia, ada 26 judul mas :)
 

mege

Vintage
Translator
Kontributor
Joined
Nov 11, 2013
Messages
907
Ratings
907
Points
321
Gender
Female
#7
Kelihatannya lucu dan mungkin yang sudah baca bisa share bagaimana ceritanya.
Makasih mbak ari...nggak ada habisnya... teruskan mbak (y)
 

kresnaw

Vintage
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
734
Ratings
2,355
Points
456
Gender
Male
#8
Selama ini hanya membaca karya Macherot yang tokohnya binatang yaitu Snuse dan Chlorophyl, sekarang baru bisa membaca yang tokohnya manusia. Thanks mbak @ari_jh
Kayaknya memang tokoh2 karya Macherot kebanyakan binatang. Karya Macherot lainnya yang akan segera terbit di ZD, Chaminou, juga adalah kucing.:cool::D
 
Top