Scanlation Clifton (Raymond Macherot)

Thread Status
  1. Complete

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
1,098
Reaction score
2,863
Points
513
Gender
Male
Maaf, mau tanya nih... kenapa hasil rilisan @maszd - Jade sebesar 13,5 MB sedangkan hasil rilisan mas @Bagas - 7 Hari Menuju Kematian sebesar 35,1 MB, ya? Padahal jumlah halamannya sama - 49 halaman. Coba kalau hasil rilisan mas Bagas bisa sebesar hasil rilisan mas z 'kan lumayan tuh bisa hemat 21,6 MB atau bisa untuk menyimpan satu e-book lagi. :)
colek mas @nullpolet :)
 

nullpolet

Administrator
Staff member
Joined
Aug 29, 2013
Messages
589
Reaction score
4,139
Points
323
Gender
Male
Maaf, mau tanya nih... kenapa hasil rilisan @maszd - Jade sebesar 13,5 MB sedangkan hasil rilisan mas @Bagas - 7 Hari Menuju Kematian sebesar 35,1 MB, ya? Padahal jumlah halamannya sama - 49 halaman. Coba kalau hasil rilisan mas Bagas bisa sebesar hasil rilisan mas z 'kan lumayan tuh bisa hemat 21,6 MB atau bisa untuk menyimpan satu e-book lagi. :)
Hehehe..gak suka pecah aja gambarnya, baiklah akan saya kecilkan utk konsumsi forum :ROFLMAO:
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
1,098
Reaction score
2,863
Points
513
Gender
Male
saya malah suka yang sekarang, malah kalau bisa semua materi di sini di upload ulang dengan kualitas yg lebih bagus :D
 

wong tegal

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,116
Reaction score
5,780
Points
553
Gender
Male
Hehehe..gak suka pecah aja gambarnya, baiklah akan saya kecilkan utk konsumsi forum :ROFLMAO:
Saya pernah mendapat masukan dari mas z untuk menggunakan Light Image Resizer 4 dengan format width 1228 dan height 1600 untuk komik. Hasil Djvu-nya gak pecah, mas. Saya yakin mas z pun sampai sekarang menggunakan format itu. Tapi kalo mas null merasa senang dengan format yang sekarang mas null pake ya monggo diteruskan saja, mas. :D
 

nullpolet

Administrator
Staff member
Joined
Aug 29, 2013
Messages
589
Reaction score
4,139
Points
323
Gender
Male
Saya pernah mendapat masukan dari mas z untuk menggunakan Light Image Resizer 4 dengan format width 1228 dan height 1600 untuk komik. Hasil Djvu-nya gak pecah, mas. Saya yakin mas z pun sampai sekarang menggunakan format itu. Tapi kalo mas null merasa senang dengan format yang sekarang mas null pake ya monggo diteruskan saja, mas. :D
Iya ini ada di kontributor tutorial, aslinya sih sering diminta file jpegnya jg sama masz sekalian aja saya ngirim sekali yg gede hehehe.
 

Mido

Vintage
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
923
Reaction score
3,338
Points
413
Gender
Female
Cepet yang langsung muncul berturut-turut komik clifton ini. Terima kasih untuk team scanlation yang bersusah payah.
 

wong tegal

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,116
Reaction score
5,780
Points
553
Gender
Male
Jangan. Lebih suka format besar jadi gambarnya lebih detil. Maaf ya mas @wong tegal :D
:) Jangan kuatir, mas kresnaw, dengan menggunakan Light Image Resizer 4 format width 1228 dan height 1600, hasil Djvu-nya gak pecah, mas. Kalau gak percaya coba mas buka Clifton no 5. Jade dan Clifton no 7. Mudah saja, Clifton. Saya yakin oleh mas z kedua komik itu JPEG-nya telah di Light Image Resizer 4 dengan format width 1228 dan height 1600. :D
 

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,446
Reaction score
9,218
Points
593
Gender
Male
Last edited by a moderator:

nullpolet

Administrator
Staff member
Joined
Aug 29, 2013
Messages
589
Reaction score
4,139
Points
323
Gender
Male
duh, ini yg saya gak sempat kemarin2. maaf ya @maszd & mas @nullpolet :notworthy:
sampai akhir bulan februari lagi fokus ke masalah mendesak lainnya

Hehehe santai aja mba. Yg di apprvl kan bukan hanya mba aja, ya gpp kalau semua lg sibuk. Sangat maklum. Kasihan kalau gak di release sudah ditunggu badgenya. Santai mba
 
Top