Bioskop dan Kenangannya

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
988
Reaction score
4,389
Points
464
Gender
Female
Sewaktu kuliah di Bandung, saya langganan nonton di bioskop mall BIP atau di Regent. nah, kalo ini udah bagus bioskopnya :)
Kabarnya Regent sudah gulung tikar beberapa tahun yg lalu mbak @ari_jh :(

Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

Darmagandhul

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 13, 2017
Messages
160
Reaction score
354
Points
120
Gender
Male
Masalah bioskop, mungkin saya rada kurang gaul dah. Maklum dulu jajanan terbatas. Paling kalo ke bioskop, diajak ortu.
Bioskop pertama saya masuki dulu adalah salah satu bioskop di Yogyakarta. Ditraktir oleh seorang kakak sepupu yang sudah sukses bekerja.
Filem pertama bioskop saya adalah : Supersonic Man (1979)... :D girang dan senang jadi satu. Apalagi premier pula.. hahaha..

Agak gedean dikit, pindah ke Jakarta. Bioskop yg sering dimasukin dulu kalau ngga Adi Theater di Pasar Blok A, atau Majestic Theater di Pasar Mayestik.
Jaman itu mewah banget, yah kira2 semewah jaringan Cineplex 21 jaman sekarang.

Masalah poster, kebanyakan digambar pakai cat minyak. Kadang kalau mau hujan deras, ada saja orang yang naik ke atap bioskop tsb untuk menggulung posternya... supaya tidak luntur atau terbang tertiup angin ahahahaa.....
Salah satu hal yang paling menggelikan adalah melihat typo gambar poster filem Van Dame yang judulnya "Nowehere To Run". Tapi di poster tsb dituliskan NOWHERE TURUN... :D :D

Saat lagi seru2nya nonton bioskop, paling benci mendadak ada tulisan "MAAF ADA GANGGUAN TEHNIS", nampak besar satu layar bioskop, lalu ada sorakan booooo....... :D
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,969
Reaction score
12,466
Points
969
Gender
Female
Last edited by a moderator:

mahyudin1992

Nostalgic
Verified
Joined
Jan 22, 2017
Messages
173
Reaction score
261
Points
140
Gender
Male
bioskop di kota kami sekarang sudah berubah jadi gedung futsal,
kata mama saya sih dulu itu gedung bioskop, dan sudah tidak di fungsi kan lg, saya sih tau nya itu gedung futsal, bukan bioskop, hehe
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,213
Reaction score
3,579
Points
579
Gender
Male
Ngomong-ngomong, ternyata sekarang ini di kota-kota kecil mulai bermunculan jaringan mini cineplex, maksudnya cineplex yang gak terlalu besar dan harganyapun terjangkau. Beberapa contohnya : Platinum Cineplex, Rajawali Cinema, Gajah Mada Cinema, New Star Cineplex (NSC), Golden Theater, biasanya buka di kota-kota kecil seperti Pasuruan, Sidoarjo, Madiun, Kudus, Jember, Tulungagung, Cibinong, Purwokerto, dll.
 

luwan

Greenhorn
Joined
Mar 1, 2017
Messages
21
Reaction score
28
Points
35
Gender
Female
Di kota tempat saya kecil dulu ada 2 bioskop, namanya Pusaka dan Swadaya..dua-duanya sekarang udah nggak ada :(
Pernah nonton disitu "si kabayan" kalo ga salah, lupa juga judulnya si kabayan apa.
Pindah ke bandung waktu SMA nontonnya di Regent atau di dkt horison (Gedung ABG?), jajannya kerak telor.
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,023
Reaction score
2,511
Points
564
Gender
Male
ngomong2 soal bioskop, belum lengkap kalau tidak membahas suaranya Maria Oentoe, yang pasti kita semua pernah dengar...'pintu teater satu telah dibuka....'
kalau pengisi suara di perlintasan commuter line Jabodetabek siapa mba?
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,213
Reaction score
3,579
Points
579
Gender
Male
ngomong2 soal bioskop, belum lengkap kalau tidak membahas suaranya Maria Oentoe, yang pasti kita semua pernah dengar...'pintu teater satu telah dibuka....'


Duh Maria Oentoe pengisi suara Permaisuri Dewi Pramitha salah satu istrinya Brama Kumbara di serial sandiwara Radio Saur Sepuh. Trus juga sering jadi pengisi suara Sanggar Cerita. Kayaknya ini Legendary dubber deh, tiada duanya....
 

Darmagandhul

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 13, 2017
Messages
160
Reaction score
354
Points
120
Gender
Male
ngomong2 soal bioskop, belum lengkap kalau tidak membahas suaranya Maria Oentoe, yang pasti kita semua pernah dengar...'pintu teater satu telah dibuka....'
Kalo ngga salah Ibu ini juga yg mengisi suara automated voice respond di beberapa operator seluler.

"Masa tenggang kartu anda sudah habis, silakan mengisi ulang".
"Masukkan nomor voucher anda"
"Anda.. terhubung dengaaaaannnnn.. kotak suaraaa dari nomor .. kosong.. delaaaaapaaaaannn (yg ini dipanjangin banget2), satu, delapaaaaaaannn..." (pasti tahu ya ini provider apa). :D

kalau pengisi suara di perlintasan commuter line Jabodetabek siapa mba?
Itu kemungkinan ibu Eva Chairunissa, salah satu staf yg skr dah jadi petinggi KCJ. Tapi ini yg di dalam kereta ya. Seperti.. "stasiun Depok baru", "Stasiun Tangerang". "Stasiun Universitas Pancasila... Satu.. Ketuhanan yg Maha Esa" (yg ini ngarang, jangan digubris)...
 

fery

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Mar 31, 2017
Messages
130
Reaction score
217
Points
100
Gender
Male
iya bioskop ada di desa saya itu kalo tidak salah tahun 1986, itu ruangan nya mirip gambar diatas , tapi lebih mirip ruang rapat gitu, pake kursi seng yang menyatu jadi satu, trus ada kelas-kelasnya dg tarif yang berbeda. film pertama yang aku tonton waktu itu Warkop DKI tapi lupa judulnya saking banyaknya ...
 

nenengangel

Greenhorn
Joined
Apr 5, 2017
Messages
13
Reaction score
21
Points
31
Gender
Male
Bioskop ...
Bioskop yang dulu sering saya masuki waktu kecil sudah habis semua ..... :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
Panti Karya, President, Vanda, Nusantara, Dallas, Galaxy, Bison, Bandung Theater, Majestic
Kalo saya kategorikan berdasarkan waktu kira2 kaya gini nih history perbioskopan dalam hidup saya :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

SD
President ... Biasa buat nonton film Warkop
Panti Karya ... Biasa buat nonton film perang
Vanda / Bison ... Buat nonton film G30SPKI atau film2 yg di koordinir sama sekolah :LOL:
Bandung Theater ... Kalo diajak tante nonton film India:ROFLMAO:

SMP
Dallas/Majestic ... nonton film kekinian (pada waktu itu) yg dibayarin kakak sepupu yg udah kuliah

SMA
Galaxy/Empire ... na ini udah bareng temen2 sambil kongkow
dan juga karena sebagian besar bioskop yg dulu udah tutup atau ga ada

Kuliah
ga ada lagi selain 21 :unsure::unsure:

Sekarang
Kalo ga di 21 donlot, masukin USB nonton di layar lebar pake home theater di rumah :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
 

rizperwata

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 20, 2017
Messages
166
Reaction score
183
Points
85
Gender
Male
Dulu aku di Bandung, hampir selalu nonton di :
1. Bandung Theater daerah Kosambi
2. Panti Karya
3. Majestik
4. Palaguna
5. Kalo lagi agak punya uang ke Paramount
 

kresnaw

Collector
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,030
Reaction score
3,451
Points
589
Gender
Male
Dulu aku di Bandung, hampir selalu nonton di :
1. Bandung Theater daerah Kosambi
2. Panti Karya
3. Majestik
4. Palaguna
5. Kalo lagi agak punya uang ke Paramount
Dulu ada bioskop Wanda Theatre, seberang hotel Preanger.
 
Top