artis idola jadul

A

Anonim 2524

Guest
Jacky Chan, nih org luar biasa. Sayang cacatnya sangkin terkenal menelantarkan kel sendiri, artis Lin Fong Chiao yg dulunya sangat terkenal sejak dinikahinnya diam2 lsg tenggelam, blm lg anaknya terakhir terlibat narkoba.
 

Icewater03

Greenhorn
Scanlation team
Joined
Apr 23, 2017
Messages
29
Reaction score
71
Points
58
Gender
Female
Artis jaman baheula ya... hmmm...

Kalau artis lokal - dulu kesengsem sama Onky Alexander, sering nonton Catatan Si Boy sih...:love:
Kalau artis international - all the casts of Beverly Hills 90210 ... kok keren banget ya SMA di Beverly Hills πŸ‘—
Kalau artis mandarin - suka sama Tony Leung sampe nonton To Liong To sampe berkali-kali... βš”οΈ
 

idanora

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jun 23, 2015
Messages
466
Reaction score
2,023
Points
323
Gender
Female
Nike Ardilla, Poppy Mercury, Amy Search dan Inka Christie, Annie Carera, Mayangsari ... tren lagu2 slow rock ala-ala Deddy Dores 😁
Belum lagi lagu2 Malaysia yang menyusul nge-hits dan tetap enak didengar sampai sekarang.

Jadi kenapa Deddy Dores selalu memakai kacamata hitam? Tolong dijawab biar saya bisa tidur nyenyak ☺
 

Rahmadchinda

Nostalgic
Donatur
Joined
Jul 10, 2021
Messages
126
Reaction score
198
Points
88
Gender
Male
Nge fans nya ma teh nike ardilla , mungkin sama dengan anak muda kelahiran 80/90 an yah☺, sampai skrg masih suka dengerin lagu2 nya... Era slow rock indonesia /Malaysian mungkin sudah lama berlalu... Tapi ntah mengapa malah lagu2 seperti itu yg masih bisa tetap dihati... ☺
 
Last edited:

idanora

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jun 23, 2015
Messages
466
Reaction score
2,023
Points
323
Gender
Female
Era slow rock indonesia /Malaysian mungkin sudah lama berlalu... Tapi ntah mengapa malah lagu2 seperti itu yg masih bisa tetap dihati... ☺
Kusangka kan panas kepanjangan
Ternyata gerimis ... ternyata gerimis mengundang ...


Legend banget lagu ini ya :D
 

Awee

Retro
Scanlation team
Kontributor
Best Comment
Joined
Jan 19, 2021
Messages
403
Reaction score
1,033
Points
258
Gender
Male
Jujur, saya agak susah menentukan. Apakah kriterianya adalah artis/penyanyi/seniman yang disukai waktu kecil dulu, atau artis/penyanyi/seniman masa lalu yang sekarang juga disukai.... :unsure:

Kalau untuk kriteria pertama, untuk penyanyi domestik, masa bocah, nomor satu adalah Koes Plus, dengan formasi Tony Koeswoyo, Yon Koeswoyo, Yok Koeswoyo dan Murry. Sempat punya beberapa kaset albumnya (sayangnya sekarang sudah hilang entah ke mana....πŸ˜”). Ketika Koes Bersaudara terbentuk kembali (istilah sekarang mungkin reborn ya ....πŸ˜†) -- dengan formasi Murry diganti oleh Nomo Koeswoyo -- juga sempat punya beberapa albumnya.
Juga suka dengan Chrisye, Aji Bandi (seingat saya cuma satu lagunya, Damai Tapi Gersang), Ebiet G Ade dan Keenan Nasution. Ada satu dua lagu D'Lloyd yang juga suka...😁
Kalau pemain film domestik, Slamet Rahardjo (terkesan dengan November 1828). Ada satu pemain berdarah indo yang sering teringat, meski tidak terlalu menonjol, mungkin karena namanya agak susah dituliskan, Budi Schwarzkrone. Bukan idola sih, namun ekspresinya yang dingin sering teringat....πŸ˜†πŸ˜†
Teguh Karya.
sutrada kesohor ini udah gak ada yg lawan kalau buat film. saking beratnya kadang saya gak ngerti maknanya.
Saya sependapat, Mas @lolak lolok. Beliau salah satu sineas terbaik Indonesia. Salah satu yang "saya juga nggak ngerti maksudnya" adalah film Ibunda (1986) ....:ROFLMAO:

Untuk penyanyi luar negeri masa bocah, Bee Gees, sempat punya dua atau tiga kaset albumnya, kemudian The Beatles (gara-gara dipinjami teman kasetnya.... πŸ˜†πŸ˜†) dan ABBA, dan kemudian menyusul Queen.

Untuk kriteria kedua, ada beberapa yang dulu sama sekali tidak tertarik, namun sekarang justru jadi suka, mungkin karena jadi teringat masa lalu....πŸ˜†
Mungkin mirip seperti Mas @Darmagandhul.... πŸ˜†
Sekarang sih anehnya kalo disetel lagi malah ngga eneg. Malah keinget masa2 bahagia jadi anak2 sekolahan.... hahahaha.

Seperti lagu-lagu Backstreet Boys, New Kids on The Block, Take That, dulu tidak tertarik. Namun sekarang cukup menikmati....πŸ˜†

Wuisss. Btari karlinda.
Ternyata ada juga yang suka sama Btari Karlinda.....πŸ˜†πŸ˜†
 

Rahmadchinda

Nostalgic
Donatur
Joined
Jul 10, 2021
Messages
126
Reaction score
198
Points
88
Gender
Male
Kusangka kan panas kepanjangan
Ternyata gerimis ... ternyata gerimis mengundang ...


Legend banget lagu ini ya :D
Slam... Zaman nya anak2 muda dulu yg lgi galau mbak @idanora ... πŸ˜†, sampai skrg masih enak kok untuk di dengerin... β˜ΊπŸ˜ƒ, mungkin anak sekarang selera nya udah berubah... Booming era k pop kayaknya yh mbak skrg.. 😁
 

kotaroena

Enthusiast
Kontributor
Joined
Jul 25, 2021
Messages
51
Reaction score
180
Points
68
Gender
Male
Ini salah satu artis mandarin jadul idola saya

Any Lau n Joey Wong.jpg

Bukan, bukan si Andy Lau. Tapi perempuan cantik di sebelahnya. Namanya Joey Wong. Film-filmnya cukup sering menghiasi layar TV dulu, terutama tahun 90-an, dari film God of Gambler, sampe Chinese Ghost Story. Sayangnya sekarang sudah operasi plastik sehingga kecantikannya tidak natural lagi. :cry:
 

Awee

Retro
Scanlation team
Kontributor
Best Comment
Joined
Jan 19, 2021
Messages
403
Reaction score
1,033
Points
258
Gender
Male
Bukan, bukan si Andy Lau. Tapi perempuan cantik di sebelahnya. Namanya Joey Wong.
Kalau tidak salah, Joey Wong ini juga main bersama Jackie Chan di film City Hunter (1993), ya Mas @kotaroena..?
Film yang cukup menghibur, jadi ingat karena rasanya diputar "bergiliran" dan berulang-ulang oleh stasiun-stasiun TV swasta nasional....:ROFLMAO:

Rasanya Joey Wong ini artis yang cukup laris pada masanya, sering muncul di film-film dengan bintang-bintang top lainnya. Mungkin masuk papan atas artis-artis Mandarin ya...:unsure:
 

kotaroena

Enthusiast
Kontributor
Joined
Jul 25, 2021
Messages
51
Reaction score
180
Points
68
Gender
Male
Kalau tidak salah, Joey Wong ini juga main bersama Jackie Chan di film City Hunter (1993), ya Mas @kotaroena..?
Film yang cukup menghibur, jadi ingat karena rasanya diputar "bergiliran" dan berulang-ulang oleh stasiun-stasiun TV swasta nasional....:ROFLMAO:

Rasanya Joey Wong ini artis yang cukup laris pada masanya, sering muncul di film-film dengan bintang-bintang top lainnya. Mungkin masuk papan atas artis-artis Mandarin ya...:unsure:
Betul mas @Awee
Film2nya cukup banyak. Cuma pasti yang paling diingat adalah filmnya yang punya tokoh protagonis utama yang ngetop. Seperti Jackie Chan dengan City Hunter, ato Chow Yun Fat dan Andy Lau dengan God of Gamblernya.

Selain Joey Wong, aktris-aktris mandarin cantik di bawah pasti lumayan familiar di tahun 90an. Cuma favorit saya masih tetap Joey Wong ini

Michelle Reis.jpg
Michelle Reis

maggie.jpg
Maggie Cheung

sharla-cheung.jpg
Sharla Cheung

rosamund_kwan.jpg
Rosamund Kwan
 
Last edited:

FIRS

Enthusiast
Joined
Sep 22, 2021
Messages
64
Reaction score
77
Points
38
Gender
Male
Tahun 90an film2 chinese masih sangat populer di indo, jadinya sangat familiar dengan beberapa aktornya :
Andy lau (pertama kali tau dr film yoko/return of condor heroes, dulu sering jd standar ganteng cwo2)
Ekin cheng (paling inget dia waktu main di "a man called hero")
Cow yun fat (banyak filmnya, tapi paling memorial waktu jadi dewa judi di "god of gambler")
Ng man tat (paman boboho, ato paman dr siapa aja aktor utamanya)
Stephen chow (wahh ini bener bener king of comedy)
Jacky chan (bnyk banget film2nya yg tayang di indo dan semua bagus2)
Jet li (ini juga sama, bedanya kalo jacky chan ke arah action comedy, kalo jet li lebih serius/drama action)
 

bayangan

Enthusiast
Joined
Sep 23, 2021
Messages
51
Reaction score
24
Points
28
Gender
Male
vote rosamund kwan. dulu sering bgt muncul taun 2000-an awal.. wajahnya khas, ngga sipit kaya org cina tpi cakep.. wkwkwk
 
Top