artis idola jadul

SemutMadu

Greenhorn
Joined
Nov 2, 2017
Messages
5
Reaction score
6
Points
34
Gender
Female
Idola dari jaman SMP sampai sekarang ... Andy Lau....Mulai dari film Romantic Blood (Moment of Romance) sampai Chasing The Dragon. Lagu-lagunya juga OK
 

adrian17

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 18, 2017
Messages
162
Reaction score
255
Points
105
Gender
Male
Kalau musik saya sukanya yg ngerock :
Boomerang, yang lagunya pelangi
Kaisar dengan lagunya perpisahan
Slank yang lagunya maafkanlah
Kalau film saya sukanya, Barry Prima yang filmnya Jaka Sembung dan Film Mandala.
Kalau aktrisnya ya Paramitha Rusadi lah filimnya Galau Cinta atau Galau Remaja ya?
 

kresnaw

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,005
Reaction score
3,366
Points
585
Gender
Male
Kok belum pernah dengar ya... šŸ˜•
 

wong tegal

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
859
Reaction score
4,665
Points
460
Gender
Male
Ada yg masih ingat penyanyi Ervinna?
Ervinna, ya... saya tahu dia karena saya punya kasetnya. Kaset ini peninggalan alm bapak saya. Sebentar saya cari dulu kasetnya. :)
Nah, ini dia kasetnya... :D
Log in or register to view this content!
 

kutubuku

Vintage
Joined
Sep 23, 2013
Messages
696
Reaction score
2,501
Points
350
Gender
Male
Ervinna, ya... saya tahu dia karena saya punya kasetnya. Kaset ini peninggalan alm bapak saya. Sebentar saya cari dulu kasetnya. :)
Nah, ini dia kasetnya... :D
kayaknya saya punya, tapi sudah pada jamuran! saya punya 3 kardus koleksi kaset lama, hanya jarang dipakai semenjak keluar cd jadi pada jamuran! ada ngak yang tahu cara menghilangkan jamur ini! saya sudah pernah buka kasetnya dan lap pakai kapas, tapi ngak memuaskan! malah merusak head tape nya, karena jamurnya ngak mau hilang
 

ogiexslash

Greenhorn
Joined
Feb 3, 2018
Messages
25
Reaction score
44
Points
45
Gender
Male
kalo penyanyi Ikang Fawzi, Harry Moekti, Ahmad Albar, Anggun C sasmi, Nicky Astria; bintang film lokal Barry Prima, Advent Bangun, Roy Marten, Rano Karno, Lidya Kandow, Eva Arnaz. artis barat : Stallone, Arnold Schwarzeneger, Brigite Nielsen, Linda Hamilton, Michelle Pfeiffer , Jodie Foster. penyanyi Madonna, Joan Jett, Phill Collins, Axl Rose, Freddy Mercury
 

Izzuddin

Greenhorn
Joined
Jul 31, 2017
Messages
14
Reaction score
34
Points
41
Gender
Male
Artis idola jadul..?
Sebenarnya banyak yang suka, sebab tahun 90-an terutama, adalah surganya musik baik dalam negeri maupun manca negara. Hampir semua genre musik eksis dengan jagoannya masing-masing. Gak kayak jaman sekarang, musik klo di dengar mirip2 aj dan gayanya gitu2 doang.

Tapi di antara artis2 jadul, yang bisa menginspirasi dan bener-bener pas di hati bagi saya adalah sebagai berikut:

1. Roma Irama & Soneta Group. Tak perlu diragukan lagi :cool:, gak usah dibahas, pokoke joss tenan. Eksis di dunia musik dan film meskipun dicekal TVRI. Di tangan beliau, dangdut bisa jadi musik yang lembut, romantis dan bisa jadi musik yang gagah... Sampai-sampai ada teman bilang, lagu-lagu Rhoma yang diciptakan untuk penyanyi wanita pengiringnya enak banget dipakai goyang, tapi kalau yang diciptakan untuk dinyanyikan sendiri, lagu Roma Irama adalah lagu enak yang paling sulit dipakai goyang... :D

2. Evie Tamala. Lagunya lembut dan enak didengar.

3. Itje Trisnawati. Lagu2nya enak di dengar sampai sekarang.

4. Swami/Kantata Takwa. Saya jauh lebih suka ketika mereka jadi satu dalam Swami/Kantata daripada Iwan Fals, Sawung Jabo atau anggota lain saat solo. Lirik-liriknya punya kelas tersendiri, musiknya gak bisa disamai kelompok lainnya. Musisi2 yang paling jago di bidang masing2 tapi mampu meleburkan ego masing masing untuk menciptakan musik yang melegenda.

5. Roxette. Nurut saya lagunya enak-enak banget....

6. Michael Jackson. Lagunyaaa... goyangnya.... aksi panggungnyaaa....... dan video clipnya bagus2.

7. Klaa/Kla Project. Ini nih musik dan liriknya seperti dari dunia lain...

8. KH Zainuddin MZ (Alm). Bagaimanapun juga beliau harus diakui sebagai bintang radio di banyak daerah di Indonesia :)
 

jigijigi

Greenhorn
Joined
Sep 30, 2016
Messages
2
Reaction score
4
Points
14
Gender
Male
Artis idola jadul..?
Sebenarnya banyak yang suka, sebab tahun 90-an terutama, adalah surganya musik baik dalam negeri maupun manca negara. Hampir semua genre musik eksis dengan jagoannya masing-masing. Gak kayak jaman sekarang, musik klo di dengar mirip2 aj dan gayanya gitu2 doang.

Tapi di antara artis2 jadul, yang bisa menginspirasi dan bener-bener pas di hati bagi saya adalah sebagai berikut:

1. Roma Irama & Soneta Group. Tak perlu diragukan lagi :cool:, gak usah dibahas, pokoke joss tenan. Eksis di dunia musik dan film meskipun dicekal TVRI. Di tangan beliau, dangdut bisa jadi musik yang lembut, romantis dan bisa jadi musik yang gagah... Sampai-sampai ada teman bilang, lagu-lagu Rhoma yang diciptakan untuk penyanyi wanita pengiringnya enak banget dipakai goyang, tapi kalau yang diciptakan untuk dinyanyikan sendiri, lagu Roma Irama adalah lagu enak yang paling sulit dipakai goyang... :D

2. Evie Tamala. Lagunya lembut dan enak didengar.

3. Itje Trisnawati. Lagu2nya enak di dengar sampai sekarang.

4. Swami/Kantata Takwa. Saya jauh lebih suka ketika mereka jadi satu dalam Swami/Kantata daripada Iwan Fals, Sawung Jabo atau anggota lain saat solo. Lirik-liriknya punya kelas tersendiri, musiknya gak bisa disamai kelompok lainnya. Musisi2 yang paling jago di bidang masing2 tapi mampu meleburkan ego masing masing untuk menciptakan musik yang melegenda.

5. Roxette. Nurut saya lagunya enak-enak banget....

6. Michael Jackson. Lagunyaaa... goyangnya.... aksi panggungnyaaa....... dan video clipnya bagus2.

7. Klaa/Kla Project. Ini nih musik dan liriknya seperti dari dunia lain...

8. KH Zainuddin MZ (Alm). Bagaimanapun juga beliau harus diakui sebagai bintang radio di banyak daerah di Indonesia :)
Kantata, masih ingat betapa ramainya konser di Jakarta dulu, around 90 something. Lagunya Bongkar sama Bento yg sangat fenomenal. Semua nya adalah seniman yg benar2 berdedikasi kpd bidangnya. Saya tidak tahu, setelah Kantata, apakah ada kelompok seniman "beneran" spt itu berkolaborasi dengan sefenomenal itu? Kalau dilihat para musisinya, gak ada yg nice boy (no offense, i respect them truly). Nyanyi aja gak pake bsju semua. I miss that day.
 

kresnaw

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,005
Reaction score
3,366
Points
585
Gender
Male
Kantata, masih ingat betapa ramainya konser di Jakarta dulu, around 90 something. Lagunya Bongkar sama Bento yg sangat fenomenal. Semua nya adalah seniman yg benar2 berdedikasi kpd bidangnya. Saya tidak tahu, setelah Kantata, apakah ada kelompok seniman "beneran" spt itu berkolaborasi dengan sefenomenal itu? Kalau dilihat para musisinya, gak ada yg nice boy (no offense, i respect them truly). Nyanyi aja gak pake bsju semua. I miss that day.
Kantata Takwa.. saya juga ingat itu. Salah satunya Setiawan Djody kan yah... Padahal saat itu kan dia juga saingannya Tommy S*harto. Saya pikir waktu itu berani benar dengan menyanyikan Bento. Kritik sosial waktu itu.
 
Top