Apa Perasaan Sobat Zonadjadoel Saat Menemukan Forum Ini?

jualdroid

Nostalgic
Joined
Mar 7, 2022
Messages
128
Reaction score
109
Points
73
Gender
Male
entah kenapa tiba2 pengen baca komik di jaman kecil
street fighter, aken si raja game
ngubek2 se internet gak ketemu donloadannya
bahkan sampe nemu review komik aslinya, tapi tetep gak nemu ....
akhirnya ketemu salah satu seller di market place dan beli
di komiknya ada watermark zona Djadoel, jadinya mampir deh kesini

baca2 rule, seharusnya gak boleh di jual komik / scan yg dari sini

diluaran banyak sih nemu yg ZD, tapi gratisan juga

masuk di sini, udah kayak masuk perpustakaan ajaib. banyak banget koleksi lawas
mungkin suatu saaat saya dapat membantu sebagai kontributor di sini

sekian dan terima kasih :D:D
 

hebat

Enthusiast
Joined
Mar 5, 2017
Messages
61
Reaction score
67
Points
43
Gender
Male
Udah lama join, tapi karena kesibukan dan segala jenisnya jadi lupa ama forum ini.. Skrg agak sepi ya forumnya..
Pengen sih aktif lagi karena kangen ama masa lalu.. Karena ternyata kenangan itu gak akan pernah hilang dari ingatan.. Tapi sedihnya masih belum bisa ngeliat ngedonlod dan ngeliat isi koleksi yang ada di ZD ini.. Susah banget kayanya dpt reaction poin 50.. Tapi gpp lah, jalan-jalan dan liat-liat gambar yang ada di sub forumnya aja dah cukup mengobati sedikit "kerinduan" akan masa lalu.. hehehe..
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,721
Reaction score
5,279
Points
628
Gender
Male
Udah lama join, tapi karena kesibukan dan segala jenisnya jadi lupa ama forum ini.. Skrg agak sepi ya forumnya..
Pengen sih aktif lagi karena kangen ama masa lalu.. Karena ternyata kenangan itu gak akan pernah hilang dari ingatan.. Tapi sedihnya masih belum bisa ngeliat ngedonlod dan ngeliat isi koleksi yang ada di ZD ini.. Susah banget kayanya dpt reaction poin 50.. Tapi gpp lah, jalan-jalan dan liat-liat gambar yang ada di sub forumnya aja dah cukup mengobati sedikit "kerinduan" akan masa lalu.. hehehe..
Jangan kecil hati mas, kan ada tuh Majalah ZD yg dikasih free buat semua member, setidaknya kan bisa memacu semangat mengumpulkan reaction score sampe akhirnya bisa donlot sesukanya.
 

idanora

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jun 23, 2015
Messages
500
Reaction score
2,158
Points
323
Gender
Female
Dulu saat masih kecil setiap jalan ke toko buku dan melihat majalah, komik, ataupun novel yang menarik perhatian, saya selalu berpikir "suatu hari nanti ketika aku sudah kaya raya di masa depan, akan kubeli lengkap semua barang-barang ini dan kubaca sepuasnya"
Persis seperti saya dulu waktu kecil. Bercita2 beli semua majalah Nina dan Bobo kelak kalau sudah kaya. Dulu cuma bisa pinjam teman dan perpustakaan. Kadang juga beli Bobo bekas yg dijual ibu2 di depan sekolah. Waktu itu Bobo baru 1200 rupiah, bobo bekas 300 rupiah. Uang saku 100 rupiah sehari. Kalau bisa ngirit seminggu nanti beli Bobo bekas 😬 sekarang Bobo bekasnya sudah hilang semua.
Btw ... balik lagi ke topik tentang cita2 masa kecil, sekarang sudah punya uang, tapi Nina sudah tak diterbitkan lagi. Dan majalah BObo juga sudah tak semenarik dulu lagi. Mungkin karena umur ya, jadi sudah tak tertarik dengan majalah anak2 :ROFLMAO:
Asterix dan Tintin sudah diterbitkan ulang dalam bentuk buku kecil. Semoga Gramedia nanti menerbitkan Nina buku kecil. Buku besar ada, beserta nostalgia "aroma" khas buku tua, tapi kondisinya sudah banyak yang memprihatinkan.
 

mozfunguy

Greenhorn
Joined
Oct 16, 2017
Messages
26
Reaction score
68
Points
31
Gender
Male
Kalau senang, itu pasti ya..
Untuk buku-buku yang pernah dibaca pada zamannya, pasti akan membangkitkan kenangan. Kadangkala, password untuk membuka kenangan lama tersebut dapat diperoleh melalui buku, lagu, dsb. Bagi kita yang diberi kesempatan untuk dapat membaca buku, tentu saja merupakan berkah tersendiri.
 

irwanramones

Retro
Donatur
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 25, 2021
Messages
339
Reaction score
375
Points
203
Gender
Male
saya termasuk telat tahu forum ini,sampai bela2in jadi donatur buat membangkitkan memori2 masa kecil saya spy bisa download komik2 yg dulu selalu menemani saya kalau pulang sekolah. dulu saya senang ngumpulin komik karena saya senang baca komik.mulai komik terbita indira,aya media,cypress dan masih banyal lagi. tp se iring berjalan waktu,komik2 itu banyak yg saya sumbangin ke perpustakaan SD tempat saya sekolah dulu,entah masih ada tersimpan disana atau ga.
arrg… barang kali disini ada yg punya mesin waktu,saya mau ikut kembali ke tahun 80an… masa yg paling indah dalam hidup saya
 

Asun

Enthusiast
Joined
Mar 7, 2015
Messages
40
Reaction score
82
Points
43
Gender
Male
Lama terlupakan,malam ini tiba-tiba lihat site ini di bookmark,langsung buka ternyata masih aktif untung masih ingat pass ama emailnya. Salam kenal teman2 semua....

saya termasuk telat tahu forum ini,sampai bela2in jadi donatur buat membangkitkan memori2 masa kecil saya spy bisa download komik2 yg dulu selalu menemani saya kalau pulang sekolah. dulu saya senang ngumpulin komik karena saya senang baca komik.mulai komik terbita indira,aya media,cypress dan masih banyal lagi. tp se iring berjalan waktu,komik2 itu banyak yg saya sumbangin ke perpustakaan SD tempat saya sekolah dulu,entah masih ada tersimpan disana atau ga.
arrg… barang kali disini ada yg punya mesin waktu,saya mau ikut kembali ke tahun 80an… masa yg paling indah dalam hidup saya
Pengen jadi donatur juga. Gimana caranya ya? Baca dirulesnya cm bisa via paypal?

Udah lama join, tapi karena kesibukan dan segala jenisnya jadi lupa ama forum ini.. Skrg agak sepi ya forumnya..
Pengen sih aktif lagi karena kangen ama masa lalu.. Karena ternyata kenangan itu gak akan pernah hilang dari ingatan.. Tapi sedihnya masih belum bisa ngeliat ngedonlod dan ngeliat isi koleksi yang ada di ZD ini.. Susah banget kayanya dpt reaction poin 50.. Tapi gpp lah, jalan-jalan dan liat-liat gambar yang ada di sub forumnya aja dah cukup mengobati sedikit "kerinduan" akan masa lalu.. hehehe..
Sama gan :cry: saya juga baru login lg,gara2 liat2 bookmark ketemu ni forum
 

AngelFrans

Greenhorn
Joined
May 7, 2019
Messages
7
Reaction score
18
Points
24
Gender
Female
Persis seperti saya dulu waktu kecil. Bercita2 beli semua majalah Nina dan Bobo kelak kalau sudah kaya. Dulu cuma bisa pinjam teman dan perpustakaan. Kadang juga beli Bobo bekas yg dijual ibu2 di depan sekolah. Waktu itu Bobo baru 1200 rupiah, bobo bekas 300 rupiah. Uang saku 100 rupiah sehari. Kalau bisa ngirit seminggu nanti beli Bobo bekas 😬 sekarang Bobo bekasnya sudah hilang semua.
Btw ... balik lagi ke topik tentang cita2 masa kecil, sekarang sudah punya uang, tapi Nina sudah tak diterbitkan lagi. Dan majalah BObo juga sudah tak semenarik dulu lagi. Mungkin karena umur ya, jadi sudah tak tertarik dengan majalah anak2 :ROFLMAO:
Asterix dan Tintin sudah diterbitkan ulang dalam bentuk buku kecil. Semoga Gramedia nanti menerbitkan Nina buku kecil. Buku besar ada, beserta nostalgia "aroma" khas buku tua, tapi kondisinya sudah banyak yang memprihatinkan.
cetakan skr tulisannya kecil2 (kmrn beli yang Tanguy & Laverdure) , mau nangis huhu..baca nya kudu pakai kaca pembesar
 

carbuncle

Enthusiast
Joined
Sep 24, 2013
Messages
30
Reaction score
39
Points
38
Gender
Male
terima kasih untuk semuanya yang sudah berbagi komik ataupun majalah jadul yang dulu saya suka. Storm, Trigan, Arad & Maya, Roel Dijkstra, dan semua komik yang pernah muncul di majalah Hai, dan Eppo. Malah ternyata ada yang masih punya komik Superman dari hadiah sabun lifeboy. (y) Sayang sekali semuanya sudah dijual sama ibu ke tukang loak :cry:
 
Top