Apa Perasaan Sobat Zonadjadoel Saat Menemukan Forum Ini?

Ariemakeover

Greenhorn
Joined
Jan 21, 2021
Messages
1
Reaction score
2
Points
14
Gender
Male
Berasa kembali ke tahun 90an masuk ke Zona Djadoel ini, pokonya sukaaaa. Dulu waktu Zona Djadoel pertama terbentuk, saya sudah ikutan jadi member trs saya lama vakum. Mendadak hari ini kangen banget dengan cerita2 jadul, iseng-iseng buka Zona Djadoel .. eh ternyata masih eksis, sekarang berbentuk forum dan lebih rapi. Terimakasih untuk para admin, kontributor, collector yang udah niat banget untuk membuat forum ini
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,520
Reaction score
4,699
Points
628
Gender
Male
Berasa kembali ke tahun 90an masuk ke Zona Djadoel ini, pokonya sukaaaa. Dulu waktu Zona Djadoel pertama terbentuk, saya sudah ikutan jadi member trs saya lama vakum. Mendadak hari ini kangen banget dengan cerita2 jadul, iseng-iseng buka Zona Djadoel .. eh ternyata masih eksis, sekarang berbentuk forum dan lebih rapi. Terimakasih untuk para admin, kontributor, collector yang udah niat banget untuk membuat forum ini
Wah kalo gitu welcome back nih mas. Selamat datang kembali di forum ini dan semoga kali ini gak vakum kelamaan lagi hehehe
 

Wiwin Dwi

Enthusiast
Joined
Oct 7, 2013
Messages
52
Reaction score
69
Points
58
Gender
Female
Saat menemukan forum ini rasanya senanggg sekali, bisa menemukan forum seperti ini. Bisa membaca lagi cerita-cerita djadoel, terutama komik dari majalah Bobo. Waktu itu saya sedang mencari cerita komik Pak Janggut hehehe... . Zona Djadoel ini ternyata masih eksis sampai sekarang dan tampilannya juga berubah, lebih colorfull dan banyak forum diskusinya. Top.
 

Awee

Nostalgic
Kontributor
Best Comment
Joined
Jan 19, 2021
Messages
275
Reaction score
585
Points
148
Gender
Male
Seperti kembali ke masa lalu, teringat saat pulang sekolah (sejak SD...), sebelum naik bis mampir dulu ke toko Gramedia, baca-baca buku (saat itu buku yang dipajang belum dibungkus plastik seperti sekarang 😞),..... kadang sampai tamat, sambil menghindari penjaga toko karena tidak boleh baca lama-lama😂😂
 

shurricanger

Greenhorn
Joined
Jan 22, 2021
Messages
5
Reaction score
4
Points
4
Gender
Male
Nemu forum ini tentu saja senang, takjub bercampur sedih...
Senang karena ga nyangka bisa ketemu bacaan semasa kecil lagi...
Takjub karena masih ada yg punya buku yang sudah puluhan tahun dan mau membagikan hasil scannya disini..
Sedih karena sebagian besar koleksi yang ada disini dulu pernah punya dan sekarang sudah tak ada lagi.., juga sedih karena untuk bernostalgia tidak mudah (bagi saya) karena harus mencapai jumlah post tertentu dahulu, padahal saya adalah tipe orang yang introvert
Anyway, terima kasih buat para admin, moderator & kontributor semua
Salam semangat djadoel.. 👍
 

Kimcai

Retro
Joined
Mar 12, 2021
Messages
415
Reaction score
-6
Points
0
Gender
Male
Awalnya senang banget ketemu forum ini, krain bisa langsung browsing2 pilih2 komik yang disukai dan download utk dibaca ulang.
Trus terasa mulai aduh.. ternyata kena blok sana-sini, ada persyaratan untuk bisa liat download-nya. Terpaksa diikutin.
Dah bisa liat, eh.. ternyata harus ada jumplah trophy sekian baru bisa dowload, ikutin lagi...
Eh.. mulai nyebelin karna harus ada sekian like posting dari para member... padahal ada sebagian sdh lebih dari cukup tetap aja gak terbuka.
Dah.. lah.. puyeng tetap aja gak bisadownload, cuma bisa ngiler nostalgia dgn bacaan judul thread dan gambar2 sampulnya hahaha.

Tapi anyw, tetap aja asik utk diikuti, teap semangat dah, moga2 suatu hari bisa download hahaha
 

SemutMadu

Greenhorn
Joined
Nov 2, 2017
Messages
28
Reaction score
30
Points
43
Gender
Female
dulu waktu kecil saya langganan Bobo dan Nina. Senang sekali baca majalah dan komik tersebut. Untuk Nina,dulu punya mulai nomor 1- Paula sebagai dewi Pahulah dan terakhir sampai Paula yang berikutnya (lupa Judul lengkapnya) Sayang semua komik dan majalah tsb rusak dan hilang semua. Beberapa tahun yang lalu, tiba-tiba kangen baca Nina. Mulailah search di google dan ketemu dengan blog zonadjadoel. Seneng banget rasanya bisa nemu blog tersebut. Dulu ada beberapa komik yang langsung bisa kita download. Sempat ga paham juga kenapa ada yg bisa didownload dan ada yg hanya ada gambar covernya. Akhirnya barulah menemukan forum ini dan register. Jujur, awalnya karena ingin baca Nina dan sisipan bobo. Tapi setelah beberapa lama ‘dipaksa’ membaca forum ini demi mendapatkan like, ada rasa rindu yang terpuaskan saat membaca topik-topik jadul lainnya, seperti makanan masa kecil, film masa kecil, barang-barang masa kecil....rasanya bagaikan kembali ke masa kecil. Singkat kata, semoga forum ini semakin ramai dan banyak yang terhibur kembali ke masa lalu. Untuk angkatan yang lebih muda, bisa tahu benda2 sebelum mereka lahir. Terimakasih buat para admin, kontributor, dan teman-teman di forum ini yang sudah sukses membawa kita kembali ke masa lalu....
 
Top