Yang mana konsol game pertamamu? 🕹️ 🎮

nhr2710

Nostalgic
Kontributor
Verified
Joined
Feb 13, 2014
Messages
160
Reaction score
443
Points
155
Gender
Male
no 1 spica ( produk KWnya nintendo yg masih teknologi 8bit) harga 150 rb beli di glodok.
Sama dengan mas @jarwo , console game pertama saya juga Spica, belinya di Senen kalau gak salah. Mainnya Mario Bros, Contra, Twin Bee, B-Wing dll. Padahal tadinya pingin SEGA Master System kayak punya teman biar bisa main Kenseiden dan Double Dragon.

Habis itu baru deh Sega Genesis, Super Nintendo dan terakhir Playstation 1. Sesudah itu bisa dibilang "pensiun" jadi gamer
 

gunawanp2018

Greenhorn
Verified
Joined
Aug 1, 2018
Messages
13
Reaction score
29
Points
66
Gender
Male
Wah...banyak juga koleksi konsol nya...skrg gmn nasibnya tuh...masih lengkap gak?:D😬


Sama dengan mas @jarwo , console game pertama saya juga Spica, belinya di Senen kalau gak salah. Mainnya Mario Bros, Contra, Twin Bee, B-Wing dll. Padahal tadinya pingin SEGA Master System kayak punya teman biar bisa main Kenseiden dan Double Dragon.

Habis itu baru deh Sega Genesis, Super Nintendo dan terakhir Playstation 1. Sesudah itu bisa dibilang "pensiun" jadi gamer
 

nino

Greenhorn
Joined
Jan 17, 2020
Messages
1
Reaction score
5
Points
24
Gender
Male
pertama kali maen game ping pong, terus maen ke rumah temen yg gedongan di kenalin Atari. Btw konsol pertama yg ane punya Sega Genesis, skrng lbh seneng maen game PC.
 

sukentang

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 26, 2014
Messages
141
Reaction score
201
Points
135
Gender
Male
tp 2 / 3 thn sblumnya sdh akrab dg console game yg pertama, game&watch nya nintendo:)
Eh persis saya punya itu, Octopus.
Tadinya kirain harus ambil 1, balik ke atas. Ternyata bisa berkali2 sebelum balik.


pertama kali maen game ping pong, terus maen ke rumah temen yg gedongan di kenalin Atari. Btw konsol pertama yg ane punya Sega Genesis, skrng lbh seneng maen game PC.
Ping pong di Wii Sport Resort seru banget loh.
Genesis punya MJ's Moonwalker atau Mortal Kombat, Mas?
PC Game, emang 60 fps++ nya itu bikin sering males main game konsol yg banyak 30 ke bawahnya (sejak era PS360)


no 1 spica ( produk KWnya nintendo yg masih teknologi 8bit) harga 150 rb beli di glodok.
Ampun... itu gamepad-nya gampang jebol, mana buat main Contra susah bener mau tiarap. Selalu jadinya jalan ke depan hadap miring ke bawah.
 
Last edited:

heri_pires

Vintage
Verified
Joined
Oct 2, 2013
Messages
790
Reaction score
948
Points
290
Gender
Male
console pertama PS1.. waktu kecil belum mampu beli console, jadinya cuma numpang main di tempat temen 😂
setelah uda berpenghasilan, baru d bebas beli2 console.. yg terakhir punya xbox 360 aja paling.. semua console asik sih, ada game2 unggulannya masing2
 

heri_pires

Vintage
Verified
Joined
Oct 2, 2013
Messages
790
Reaction score
948
Points
290
Gender
Male
saya juga sebenernya ga mau beli console2 game lagi. tapi berhubung anak hobi juga, ya...

akhirnya switch & 3ds punya juga.
enak nih klo anak punya hobi yg sama.. nintendo switch seru banget tuh, ngidam mau beli, tapi masi mahal console dan game2nya 🤣
 

Unread posts

Latest resources

Top