Scanlation Petualangan Blake Dan Mortimer

Thread Status
  1. Ongoing

maszd

Novice
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,669
Reaction score
54,321
Points
1,158
Gender
Male
5810253b3b37c.png
Komik Blake dan Mortimer adalah komik eropa karya dari seorang penulis sekaligus artis dari Belgia yang bernama Edgar P Jacobs. Komik ini diterbitkan pertama kali di majalah komik Tintin pada tahun 1946 dan diterbitkan berbentuk buku komik oleh penerbit Les Edition du Lombard. Di Indonesia, komik ini diterbitkan 2 versi oleh Penerbit Sinar Harapan dan Penerbit Delta Pustaka Express.
Seluruh serial Blake dan Mortimer ditulis dan digambar sendiri oleh Jacobs hingga ia meninggal dunia di tahun 1987. Setelah Jacobs tiada, Bob De Moor kemudian menyelesaikan buku terakhir karya Jacobs. Setelah itu seri ini diteruskan ditahun 1990 oleh studio milik Jacobs dengan 2 kelompok penulis yang berbeda yaitu Van Hamme yang berpasangan dengan Benoit serta Sente yang berpasangan dengan Julliard.

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Rahasia Pesawat Ikan Pedang I
  2. Misteri Sinar Kuning
  3. Rahasia Pesawat Ikan Pedang II
  4. Rahasia Pesawat Ikan Pedang III
  5. Misteri Atlantis
  6. The Valley of The Immortals Part 01
  7. The Valley of The Immortals Part 02
  8. SOS Meteor
  9. Jebakan Waktu
  10. Misteri Kalung
  11. Tiga Formula Profesor Sato Part 1
  12. Tiga Formula Profesor Sato Part 2
  13. Tongkat Plutarch
 
Last edited:

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
773
Reaction score
4,780
Points
438
Gender
Male
Rahasia Pesawat Ikan Pedang

blake.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
773
Reaction score
4,780
Points
438
Gender
Male
Di masa PSBB dan pandemi yang tak tahu kapan akan berakhir ini, sepertinya translasi BM bisa jadi pengisi waktu.... Semoga dilancarkan dalam proses translasi judul "The Valley of The Immortals"...
 

rian

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 11, 2018
Messages
406
Reaction score
964
Points
228
Gender
Male
Di masa PSBB dan pandemi yang tak tahu kapan akan berakhir ini, sepertinya translasi BM bisa jadi pengisi waktu.... Semoga dilancarkan dalam proses translasi judul "The Valley of The Immortals"...
yang di tunggu2 mas @kresnaw nih translate part 1 & part 2 :D
 

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
773
Reaction score
4,780
Points
438
Gender
Male
The Valley of The Immortals Part 01

BM_The Valley of The Immortals.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,849
Reaction score
3,828
Points
918
Gender
Male
Akhirnya program wfh menghasilkan sebuah karya translasi yg fenomenal...👍👍👍. Semoga dilancarkan translate seri atau komik yg lain... ijin download. Buat ngabuburit...
 

Feffendy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 1, 2017
Messages
1,086
Reaction score
9,097
Points
553
Gender
Male
Menarik juga melihat Blake n Mortimer menjelajahi Timur Jauh, seperti kisah Tintin - Lotus Biru.
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,970
Reaction score
16,000
Points
1,208
Gender
Female
Ini part 1 ya? Berarti habis ini part 2 dong ya mas @woky94 ?
Btw, part 2 tamat kan ya?
 

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
773
Reaction score
4,780
Points
438
Gender
Male
Ini part 1 ya? Berarti habis ini part 2 dong ya mas @woky94 ?
Btw, part 2 tamat kan ya?
Betul mbak, ini part 1. Dan kayaknya hanya ada 2 part. Part 2 juga udah hampir separo jalan nih hehehehe...
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,970
Reaction score
16,000
Points
1,208
Gender
Female
Tapi kok translate nya ngaclok tiba2 ke buku 25 mas @woky94 ? Hehehe. Kalo gak salah yang di forum udah ada buku 1 sampai 7.
 
Top