Polling Musisi Favorit

Instrumen Musik Favorit

  • Mic / Vocal

  • Gitar

  • Bass

  • Keyboard / Piano

  • Drum

  • Lainnya


Results are only viewable after voting.

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Reaction score
1,299
Points
329
Gender
Male
bahkan kesenian minangkabau juga ada.
canon d versi kesenian minangkabau ada?

Sebagai orang minang saya harus liat tuh...

Thanks mbak @ari_jh infonya...

#bukayutupduluah

Edit :

Saya udah liat videonya...kerennn bangeettttsss...

Buat yg mau liat, silakan :
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

denny prayoga

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 3, 2013
Messages
172
Reaction score
236
Points
90
Gender
Male
ada mas... saya pernah nonton. ada yg angklung, keroncong, bahkan kesenian minangkabau juga ada.
oya, saya juga pernah lihat di youtube ada yg menampilkan lagu ini versi dangdut :D
Iya saya sudah lihat. Sangat keren. Bukti kalo Indonesia bisa kreatif.
 

Darmagandhul

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 13, 2017
Messages
160
Reaction score
354
Points
120
Gender
Male
1. Vokalis : Geddy Lee (Rush), Freddie Mercury (Queen), Klaus Meine (scorpion). Lokal : Nicky Astria, Dian Pieshesa (aih..), Gito Rollies.
2. Gitar : Jimmy Page (Led Zeppelin), Yngwie Malmsteem, Alex Lifeson (Rush).. Lokal : Eet Syahranie, Ian Antono
3. Bass : John Deacon (Queen), Michael Anthony (van Halen). Lokal : Chua Kotak :D
4. Drum : Neil Peart (Rush), John Bonham (Led Zeppelin). Lokal : Lupa namanya yg memecahkan rekor Muri itu...
5. Keyboard : John Lord (Deep Purple. Best!), Mic Michael (Europe)

Maaf kalo hampir semuanya rock, karena udah diprogram dari sananya...
 

kutubuku

Vintage
Joined
Sep 23, 2013
Messages
696
Reaction score
2,502
Points
350
Gender
Male
kalau saya sih ngak suka sama artisnya, hanya suka alat musiknya saja! apalagi keyboard, saya dapat hadiah ultah dari mama dulu, yamaha psr s750, jadi bisa dipakai buat karoeke di rumah! bagi sobat yang punya file midi terbaru bagi bagi dong! saya punya midi jkt48 komplit dan midi lainnya!
 

nullpolet

Administrator
Staff member
Joined
Aug 29, 2013
Messages
585
Reaction score
3,562
Points
334
Gender
Male
1. electronic 90-sekarang : radiohead, sigur ros, the knife, coldplay, jamiroquai, sia.
2. pop/rock : ledzeppelin, velvet underground, rush, deep purple, the doors, rolling stone, janis joplin, pink floyd, dream theater, the police, u2.
3. jazz dkk: casiopea, ray charles, tribal tech, brand new heavies, incognito, jaco pastorius, earth wind & fire.
4. metal: obituary, testament, lamb of god.
5. classic: mozart, bach, chopin.
6. lagu cinta2an: abba, duran-duran, karma chameleon.(lol)

gitar: john petrucci, joe satriani, jimmy page, tom morello, steve vai, yngwie malmsteen, nuno betencourt, tom lommi, slash.
bass: jaco, flea, victor wooten.
drum: chad smith, chris adler, mike portnoy
vocal: thom yorke, bono, sting, sia.

dan semua2nya tergantung mood dengerinnya..hehehe
yang jelas kalo denger PSP (pancaran sinar petromaks) masi tetep ngikik..hehehehe
 

Hasan

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 29, 2016
Messages
223
Reaction score
342
Points
110
Gender
Male
Gitar adalah alat musik favorit saya walau pun saya tidak bisa maen gitar. Dulu pas ABG pernah belajar gitar gak bisa - bisa.

Pada mulanya saya sangat suka sama Slash/ Soul Hudson (GNR, Slash's Snakepit, Velvet Revolver) namun setelah mengikuti berita - berita mengenai GNR (dulu saya fansnya) saya jadi beralih menyukai Izzy Stradlin/ Jefri Isbel.

Alasannya karena jiwanya GNR sebenarnya ada di dia. Sebagian besar hit GNR berasal dari Izzy Stradlin (as writer and co-writer).
Sebagian besar chord di album Apetiter For Destruction ditulis olehnya. Banyak yang bilang rhytem-nya brilliant. Makanya saya gak bosen - bosen dengerin di Youtube yang menonjolkan permainan rhytm dari GNR (biasanya akun youtube gewerh44).

Dia juga komposer yang baik. Untuk mencari komposisi yang pas lagu pretty tied up, Izzy berkali - kali mencoba simbal kata Slash. Dia juga yang menyadari ketika Slash iseng - iseng memainkan (yang bakal menjadi) intro Sweet Child O'Mine (yang pada awalnya menurut Slash musik sirkus). Slash paling suka kalau Izzy bertanya, rhytm apa yang kamu suka ketika Kamu sedang memainkan solo? (Anjirr).

Dia yang menyatukan Axl dan Slash yang suka tidak akur.

Kita bisa lihat setelah Izzy hengkang, GNR bisa apa. Album The Spaghetti Incident gagal di pasaran.

Lemahnya Izzy Stradlin adalah dia tidak suka publikasi aja. Makanya album solonya kurang laku. Bahkan para fans-nya sampai membuatkan petisi agar dia membuatkan album baru.

IMHO
 

sukentang

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 26, 2014
Messages
109
Reaction score
170
Points
135
Gender
Male
ini all time favorit saya: :happy:
David Benoit - The Key to You
Woh, sama... artisnya aja sih.
Inget dulu waktu SMA ada temen nawarin beliin CD buat hadiah ultah, syaratnya boleh minjem ke saya kalo dia lagi pingin. Saya pilih CD "The Best of David Benoit 1987-1995", dan temen saya kecewa karena ngga suka. Wkwkwk...
The Rippingtons juga suka banget.

Saya dasarnya Jazz+Thrash Metal.
Kalo yg Metal jagoan saya dulu Marty Friedman dari Megadeth. Gila tu solonya di Tornado of Souls :X3:
Log in or register to view this content!
 

rizperwata

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 20, 2017
Messages
166
Reaction score
183
Points
85
Gender
Male
karena sangat suka dengan Queen, jadi semua personil Queen merupakan favorit aku
 

KeanuReyhan

Enthusiast
Kontributor
Verified
Joined
May 21, 2019
Messages
82
Reaction score
123
Points
80
Gender
Male
Gitaris Led Zeppelin - Jimmy Page.
 

Freddythomas

Greenhorn
Joined
Sep 25, 2017
Messages
25
Reaction score
63
Points
45
Gender
Male
Piano: Bill Evans, Dave brubeck
Keyboard&piano : Chick Corea, Iwang Noorsaid
Bass : Marcus miller, Mark King (Level 42).
 
Top