Polling Musisi Favorit

Instrumen Musik Favorit

  • Mic / Vocal

  • Gitar

  • Bass

  • Keyboard / Piano

  • Drum

  • Lainnya


Results are only viewable after voting.

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
962
Points
306
Gender
Male
#1
Gara-gara abis nonton video2 musik di you****, saya jadi ingin ngajak sobat share, siapa aja musisi favorit sobat, dan jelaskan juga instrumen yg dimainkan dan apa karya favorit sobat dari sang musisi tersebut.

Dimulai dari saya :

1. Paul Gilbert (Mr. Big)
Instrumen : Gitar
Karya Favorit : Flamingo Accoustic Guitar Instrument

5858c8b86714a.jpg
2. Nuno Bettencourt (Extreme)
Instrumen : Gitar
Karya Favorit : More Than Words (Legend banget ni lagu)

5858ca095a6d2.jpg
3. Freddie Mercury (Queen)
Instrumen : Mic / Vocal
Favorit : Bohemian Rhapsody & We Are The Champions

5858cb2de1010.jpg
4. Andra Ramadhan (Dewa 19)
Instrumen : Gitar
Favorit : Meskipun pencipta lagunya ahmad dhani, tapi saya sangat suka permainan gitar Andra di lagu Cukup Siti Nurbaya dan Pupus. Tentu saja di lagu Sempurna juga keren

5858cc1cd5a58.jpg
Nah itu beberapa musisi favorit saya.

Yupz betul banget, meskipun tidak jago main gitar, tapi saya sangat suka dengan gitar, makanya musisi yg saya idolai kebanyakan gitaris.

Gimana dengan sobat ?

Kalo prediksi saya mas @maszd gitar, mas @roadsterian gitar/drum, mbak @bebekhitam piano
 
Last edited by a moderator:

maszd

Administrator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,138
Ratings
41,624
Points
1,341
Gender
Male
#2
meskipun tidak jago main gitar
idem :D
selain yang sudah disebutkan di atas, berikut beberapa sebagian musisi yang saya suka (y) urutan di bawah bukan menunjukkan kehebatan musisinya ya ;)
1. Saul Hudson/Slash (GnFR dll)
Instrumen : Gitar
Favorit : Estranged
Log in or register to view this content!
2. John Paul Ivan (Boomerang)
Instrumen : Gitar
Favorit : Kembali
Log in or register to view this content!
3. Gary Moore
Instrumen : Gitar
Favorit : Empty Rooms
Log in or register to view this content!
4. Carlos Santana
Instrumen : Gitar
Favorit : Smooth, Black Magic Woman
Log in or register to view this content!
5. Joe Satriani
Instrumen : Gitar
Favorit : Love Thing
Log in or register to view this content!
6. Steve Vai
Instrumen : Gitar
Favorit : Whispering A Prayer
Log in or register to view this content!
7. Kirk Hammet (Metallica)
Instrumen : Gitar
Favorit : Fade To Black
Log in or register to view this content!
8. Tom Morello (Rage Against The Machine, Audioslave)
Instrumen : Gitar
Favorit : Like A Stone
Log in or register to view this content!
9. Richie Sambora
Instrumen : Gitar
Favorit : Santa Fe
Log in or register to view this content!
10. Wes Borland
Instrumen : Gitar
Favorit : Take A Look Around
Log in or register to view this content!

untuk vokalis berikut 4 favorit saya :
1. William Bruce Bailey/Axl Rose (GnFR)
Instrumen : Vokal/Gitar
Favorit : Get In The ring
Log in or register to view this content!
2. James Hetfield
Instrumen : Vokal/Gitar
Favorit : One
Log in or register to view this content!
3. Dexter Holland (The Offspring)
Instrumen : Vokal/Gitar
Favorit : Gone Away
Log in or register to view this content!
4. Billi Joe Armstrong (Green Day)
Instrumen : Vokal/Gitar
Favorit : Macy's Day parade
Log in or register to view this content!
 
Thread Starter
TS
c3rb3rus

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
962
Points
306
Gender
Male
#3
1. Saul Hudson/Slash (GnFR dll)
Instrumen : Gitar
Favorit : Estranged

3. Gary Moore
Instrumen : Gitar
Favorit : Empty rooms

4. Carlos Santana
Instrumen : Gitar
Favorit : Smooth, Black Magic Woman


5. Joe Satriani
Instrumen : Gitar
Favorit : Love Thing

6. Steve Vai
Instrumen : Gitar
Favorit : Whispering A Prayer
g jauh beda selera musik kita mas...saya juga suka Joe Satriani & Steve Vai (Kalo g salah Steve Vai ini muridnya Joe Satriani...mohon diralat kalo salah)...jangan lupa juga Yngwie Malmsteen...

Buat Santana, saya paling suka permainan melodinya di lagu Corazon Espinado...

Untuk Slash, saya suka permainannya di Sweet Child O Mine dan tentu saja November Rain, yg di video klipnya pas adegan Slash keluar dari gereja sendirian trus mainin melodi yg lumayan panjang digurun pasir epic banget menurut saya...

Kalo Gary Moore saya suka Still Got A Blues

Edit : ternyata tebakan saya benar
 

wong tegal

Vintage
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
803
Ratings
3,920
Points
461
Gender
Male
#4
Saya pilih gitar dan bas. Kayaknya keren melihat jari jemari mereka menari-nari di atas senar gitar dan bas. Salah satu contohnya bisa dilihat divideo klipnya Dream Theater - The Dark Eternal Night dimenit pertama dan empat sampai tujuh. Cepat dan bertenaga. Benar-benar keren. (y):cool:
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

willy

Collector
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,037
Ratings
1,024
Points
446
Gender
Male
#7
Sepertinya semuanya penggemar gitar ya. Kalau saya sih lebih suka piano walaupun sama sekali ga bisa main piano:D. Saya senang lagu-lagunya Richard Clayderman. Musiknya ringan.
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
958
Ratings
3,596
Points
551
Gender
Female
#8
Last edited by a moderator:
Thread Starter
TS
c3rb3rus

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
962
Points
306
Gender
Male
#10
wah kok bisa nebak mas @c3rb3rus (!) ini all time favorit saya: :happy:

(ps: saya ini sebetulnya pecinta genre jazz jadi cenderung ke gitar, piano dan sax :))
sepertinya saya ada sedikit kekuatan cenayang mungkin mbak @bebekhitam :LOL:

Saya juga suka piano meskipun gak sefanatik gitar. Saya suka banget alunan nada piano Jim Brickman di lagu My Valentine

mungkin mas @c3rb3rus dapat ilham dari sini :unsure::D
saya bukan dpt ilham dari situ mas @maszd , tapi dari bola kristal :notworthy::p

Tebakan saya buat mbak @bebekhitam & mas @maszd tepat...kalo pilihan mas @roadsterian kok blom keliatan ya ?:unsure:

Sobat yg lain gimana pilihannya ?:unsure:
 
Last edited by a moderator:

denny prayoga

Nostalgic
Donatur
Joined
Oct 3, 2013
Messages
172
Ratings
121
Points
91
Gender
Male
#11
Alat musik yang saya suka adalah seruling. Dulu pernah ikutan kontes suling antar SMP dng lagu Burung Kutilang, tapi gak menang deh.
Alat musik kedua yang saya sukai adlaah biola. Terinsipirasi waktu lihat iklan Pantene Thailand yang mengisahkan gadis tuli yang ingin menjadi pemain biola meski diejek, dipukuli tapi tetap semangat bahkan berhasil menang kontes berkat lagu Canon D Rock.
 
Thread Starter
TS
c3rb3rus

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
962
Points
306
Gender
Male
#12
Alat musik yang saya suka adalah seruling.
(y):notworthy::cool:
lagu canon d punya pachebel ini saya udah banyak banget denger versi gitarnya, beberapa versi biola dan piano...

Pertanyaan saya, ada g ya orang indonesia yg pernah mengaransemen dan mainin canon d ini menggunakan alat musik tradisional kita seperti angklung, sasando, seruling, etc...?kalo ada pasti keren tuh :notworthy:(y):cool:
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,765
Ratings
9,550
Points
996
Gender
Female
#13
Pertanyaan saya, ada g ya orang indonesia yg pernah mengaransemen dan mainin canon d ini menggunakan alat musik tradisional kita
ada mas... saya pernah nonton. ada yg angklung, keroncong, bahkan kesenian minangkabau juga ada.
oya, saya juga pernah lihat di youtube ada yg menampilkan lagu ini versi dangdut :D
 
Joined
Dec 29, 2016
Messages
108
Ratings
39
Points
56
Gender
Male
#14
Alat musik yang saya suka adalah seruling. Dulu pernah ikutan kontes suling antar SMP dng lagu Burung Kutilang, tapi gak menang deh.
Wih sama gan, suling memang suaranya alus2 gimana gitu, dulu saya pertama kali bisa mainin lagu ibu kita kartini trus haha, pas udh lumayan bisa, iseng2 mainin lagu titanic :V
 
Top