MP3 Kaset Sanggar Cerita

theobelle

Greenhorn
Verified
Joined
Apr 13, 2018
Messages
11
Reaction score
18
Points
31
Gender
Male
Dulu suka sekali denger sanggar cerita, lagu pembuka dan penutupnya legenda banget sampai sekarang masih ingat

Dulu saya juga punya beberapa kaset ,sayang sekarang tidak tahu dimana, sejak pindah rumah beberapa kali ,hilang atau mungkin di berikan oleh bapak ke sepupu, dengan majalah bobo, donald, tintin, casper, dll
 

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
917
Reaction score
3,006
Points
420
Gender
Female
Link Unduh GoogleDrive
Sayang link unduh kedua terakhir dapat error 403 message dan link sumber sudah tidak jalan semua.

Tidak nyangka cerita sanggar cerita ini hampir sampai 200 kaset. Saya hanya pernah mendengar beberapa saja, diantaranya yang saya masih ingat:
- 3 azimat
- agung dan kuda setan
- puteri mayasari dan pangeran katak
- derita boneka rumput
- bawang putih bawang merah
- timun mas
- putri berambut emas
- puteri angsa putih
 

Totoaliando

Greenhorn
Joined
Jun 9, 2019
Messages
1
Reaction score
2
Points
24
Gender
Male
Waktu dengerin kaset sanggar cerita saya masih di SD, lewat radio milik teman yang ayahnya seorang camat
 

AishaG

Greenhorn
Verified
Joined
Apr 13, 2020
Messages
21
Reaction score
23
Points
35
Gender
Female
Waah...terima kasih banyak ini....benar benar top dah. Btw ada yang tahu bagaimana cara memindah rekaman dari kaset ke mp3 ?
 

rian

Retro
Scanlation team
Verified
Joined
Feb 11, 2018
Messages
303
Reaction score
763
Points
210
Gender
Male
Btw ada yang tahu bagaimana cara memindah rekaman dari kaset ke mp3 ?
Dulu pernah sih rekam dari tape ke PC, pakai kabel seperti ini :
images (39).jpeg
Ujung yang 1 colok ke speaker di tape, ujung lain colok ke mic di PC (kalo gak salah sih, lupa soalnya lama gak rekam), play kaset nya trs di rekam pakai sofware untk rekam
 

Daffa

Collector
Veteran
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,391
Reaction score
9,877
Points
640
Gender
Male
Ada Tape Converter dari Casette ke MP3, bentuknya persis kayak walkman, tapi ada colokan USB nya, bisa langsung masuk ke Flashdisc atau yg bisa dihubungkan dengan komputer. Harganya yg murah sekitar Rp. 200.000.
Di lapak online, ada yg jual DVD Sanggar Cerita, harga Rp. 500rb, katanya berisi 300 episode. Kalau rata2 satu kaset SC berisi 2 episode, berarti sekitar 150 kaset.
Log in or register to view this content!
 

immank80nk

Enthusiast
Donatur
Verified
Joined
Dec 11, 2019
Messages
61
Reaction score
15
Points
45
Gender
Male
dulu punya kaset sanggar cerita.. mightyy mannn ... sama episode legenda rakyat nama raja nya baginda garing -garing... baginda kok garing yah..
 

gtaone

Nostalgic
Donatur
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
104
Reaction score
95
Points
90
Gender
Male
Kalau sekarang, ini masuk kategori audio book kali ya.
Sayang link yg di depan da banyak yg mati.
Googling, ktm link ini: http://fiday-taufik.blogspot.com/2012/12/sanggar-cerita.html
Sepertinya masi banyak yg aktif link nya.
Ada rekaman sandiwara radio juga, Tutur Tinular, Mahkota Mayangkara.
Cuma kurang Saur Sepuh sama Mak Lampir aja ni haha
Mungkin zona djadoel bisa buka kategori audio book hehe
 

Unread posts

New threads

Top