MP3 Kaset Sanggar Cerita

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,213
Reaction score
3,581
Points
579
Gender
Male
memang sanggar cerita sangat beragam kisahnya. saya paling ingat puka, putri ramah, angsa putih, keong emas... pokoknya yg tipe2 princess gitu deh. maklum, namanya jg anak perempuan hehehe. tapi sebelum era kaset sanggar cerita, kaset cerita anak2 yg beredar justru yg paling lengket ket ket ket di memori saya sampai sekarang. walaupun kalau dipikir2 pengisi suara-nya itu2 aja hehehe. cicha koeswoyo, adi bing slamet, liza tanzil, sandra dewi, vivi & nita, ira maya sopha... contoh ni ya:
1. cinderella (ira maya sopha)
2. putri putih salju (ira maya sopha)
3. pinokio (liza tansil, sandra dewi)
4. rino dan rina (adi bing slamet, liza tanzil)
5. jendral kancil (adi bing slamet)
6. timun mas (cicha koeswoyo)
7. putri bintang (sari yok koeswoyo)
8. ali baba (liza tanzil, ateng, iskak, dll)
9. pahlawan angkasa (liza tansil, sandra dewi, ateng, iskak, dll)
10. aladin (liza tanzil dll)
11. kelinci putih (diana papilaya)
Mau nambahin ah mbak @ari_jh :D :

12. Putri Jeruk (Santi Sardi)
13. Putri Delima (Sandra Dewi)
14. Iramaya Putri Cinderella (Ira Maya Sopha, dll)
15. Pahlawan Angkasa (Ateng, Iskak, Lisa Tanzil, dkk)
16. Bawang Merah Bawang Putih (Sari Yok Koeswoyo)
17. Puput si Topi Merah (Puput Novel)
18. Cinderella ketemu Pinokio (Norma Yunita)
19. Putri Duyung (Vivi & Nita)
20. Kisah 1001 Malam (Dewi Rosaria Indah)
21. Putri Mawar (Faradilla Sandy)
22. Semut Hitam & Semut Merah (Chicha Koeswoyo, dll)
23. Putri Salju (Ida NurAida, Donni Sumarna)
 
Last edited by a moderator:

Armawaty

Nostalgic
Verified
Joined
Aug 19, 2015
Messages
274
Reaction score
477
Points
159
Gender
Female
wuihhh, sanggar cerita. sampai sampai lagu pembukanya masih terngiang.
 

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
917
Reaction score
2,917
Points
420
Gender
Female
Kebetulan teman bapak saya punya mini market di depan rumahnya. Di toko selain jual makanan, minuman, barang-barang pembersih, dia juga jualan kaset lagu-lagu termasuk kaset sanggar cerita ini. Sementara bapak saya sibuk ngerumpi dirumah temannya, saya biasa main di tokonya ngelihatin kaset-kaset yang dijual. Koleksi kaset kebanyakan dibeli di toko teman bapak ini.
 

Asun

Enthusiast
Joined
Mar 7, 2015
Messages
38
Reaction score
75
Points
40
Gender
Male
Klo saya dulu punya kaset cerita Kingkong ama Zorro. Dengarnya rame2 dan di ulang2 terus hahaha
 

lakonmba

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 3, 2015
Messages
130
Reaction score
232
Points
85
Gender
Male
Dulu setiap Minggu sore sekitar jam 4, RRI di kotaku juga nyiarin sanggar cerita. Waktunya duduk manis deh. Gak mau disuruh ngapa2in pokoknya. Mandi aja, nunggu selesai jam 5.

Urut2annya gini seingetku :
15:00 Anak anak TK giliran menyanyi.
16:00 Sanggar cerita.
17:00 Pengajian Ust. Zainuddin MZ
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,213
Reaction score
3,581
Points
579
Gender
Male
Dulu setiap Minggu sore sekitar jam 4, RRI di kotaku juga nyiarin sanggar cerita. Waktunya duduk manis deh. Gak mau disuruh ngapa2in pokoknya. Mandi aja, nunggu selesai jam 5.

Urut2annya gini seingetku :
15:00 Anak anak TK giliran menyanyi.
16:00 Sanggar cerita.
17:00 Pengajian Ust. Zainuddin MZ
Waahhh baru tahu ternyata Sanggar Cerita juga pernah disiarkan di radio ya...
 

fachrymanganti

Enthusiast
Verified
Joined
Jan 13, 2014
Messages
76
Reaction score
89
Points
50
Gender
Male
jadi ingat kaset robocop kuputar dan ku ulang-ulang. Beli saat di makassar sulawesi selatan di kost an tante-tante dan om ku. Aku bahagia sekali aku ga sadar saat itu bahwa ibuku sedang sakit keras. Om iful disamping kost dan masih muda beliau sudah wafat.
 

Hasan

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 29, 2016
Messages
223
Reaction score
342
Points
110
Gender
Male
Wah saya enggak tahu ada kaset ini...
waktu saya kecil saya tahu ada beberapa cerita yang dijual dalam kaset, termasuk lawak. Yang saya punya adalah lawakan Jayakarta Group (Jojon Cs) dan Topeng Betawi (Bokir - Nasir Cs)
 

dyonagung

Greenhorn
Joined
Nov 29, 2015
Messages
24
Reaction score
32
Points
45
Gender
Male
Dulu cuma punya dua kaset, judulnya :
1. Edo Anak Cerdik melawan Penculik
2. Putri Nila Kartika

Judul side sebelahnya lupa, tapi masih inget banget ceritanya. Diulang ulang diulang ulang karena cuma punya itu, sampai hafal dialognya.
 

okapetir

Greenhorn
Joined
Mar 13, 2017
Messages
21
Reaction score
29
Points
45
Gender
Male
wooow.. sanggar cerita. dulu punya beberapa kasetnya. di sebagian radio pernah diputerin beberapa judul diatas. thx 4 sharing. mantab (terharu)
 

rizperwata

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 20, 2017
Messages
166
Reaction score
183
Points
85
Gender
Male
Yang saya suka dari sanggar cerita, selain pengisi suaranya yang bisa membuat kita berimajinasi tentang apa yang terjadi. Juga pesan-pesan moral yang disampaikan, sayang sekarang sudah jarang yang menyampaikan pesan moral melalui cerita
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,213
Reaction score
3,581
Points
579
Gender
Male
Kebetulan lagi di daerah Pasar Baru, Jakarta Pusat, ketemu gedung Legend Sanggar Pratiwi, yg memproduksi Sanggar Cerita

Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

keumaladewi

Enthusiast
Verified
Joined
Mar 21, 2018
Messages
38
Reaction score
72
Points
50
Gender
Female
Ya ampuun dulu sering dengerin itu. Kasetnya kebanyakan lungsuran kakak/abang sepupu. Cm beberapa yang beli sendiri. Anak-anak sekarang bagusnya dengar cerita yang seperti ini. Bahasanya bagus. Penghayatan pengisi suaranya pun sempurna. Saya aja masih terkenang2 sama suara tokoh2 dalam kaset seri ini

Link Unduh GoogleDrive


Sumber: http://aqilgendut.blogspot.com/2013/03/kaset-sanggar-cerita-anak-anak.html
Tips: Jika file langsung otomatis di-play di browser, untuk mendownload gunakan menu "Save page as..."
:love:(y)(y) duh ada favorit waktu kecilll.. megaloman, goshogun sama godzillaa..ada linknya pulak!! *maupingsandehsakingtakjubnya. Terimakasi Mas Bebelily
 
Top