Maria Antonia Rahartati Hardjasoebrata Bambang Haryo

Aliyarealm

Greenhorn
Verified
Joined
Mar 20, 2018
Messages
17
Reaction score
38
Points
51
Gender
Female
Tokoh yg selalu saya ingat dan membuat ketawa setiap kali membicarakan penamaan di komik Asterix adalah:

Chelanamlorotix :LOL::LOL:

Gak tahu kenapa tapi kok pas banget. Orangnya memang selalu berdiri memegang celananya yg memang seperti mau melorot..hahahha. Saya lupa ini ada di buku asterix yg mana... Salut buat bu Rahartati.

Btw, baru2 ini sobat jadul om @BobbyGermano baru bertemu beliau lho. Share disini dong gan....:p:D
Gara2 ini saya di krl ngekek sendiri:ROFLMAO:
Di Asterix mana ya yg chlanamlorotix ini? Sblm ini plg epik msh setan dugal...:LOL:
 

keumaladewi

Enthusiast
Verified
Joined
Mar 21, 2018
Messages
38
Reaction score
72
Points
50
Gender
Female
Senang sekali bisa baca ulasan ttg penerjemahan Asterik ini di ZD. Ternyata keasyikan saya selama membaca komik komik Asterik (edisi indo) dari kecil sampai setua ini adalah hasil kejeniusan Beliau. :love:(y)
 

wong tegal

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
953
Reaction score
4,992
Points
460
Gender
Male
Saya punya khayalan seperti ini. Seandainya saja ada salah satu anggota zonadjadoel yang rumahnya dekat dengan tempat tinggal ibu Maria Antonia Rahartati dan dia berhasil bikin janji dengan beliau untuk menjadi tamu istimewa di zonadjadoel.com dengan mengajak beliau online bareng di zonadjadoel -- di rumah beliau tentu saja -- untuk sekedar chit chat dengan para penggemar komik asterix dan obelix... wah, bisa dipastikan zonadjadoel.com pasti akan ramai dan seru, ya! :D
 

ayuratna88

Nostalgic
Kontributor
Verified
Joined
Jul 8, 2018
Messages
179
Reaction score
271
Points
150
Gender
Female
Apa Bu Rahartati pengarang buku juga ya? Nemu buku yang dibawah, nama pengarangnya mirip.
Kalau buku ini saya kurang tau, tapi bu maria rahartati memang penulis, saya punya bukunya yg judulnya Jeruk Kristal. Buku ini katanya sih kisah kenangannya bu Maria waktu masih muda dan diilustrasikan oleh cucunya. Gambar2 ilustrasinya sendiri sangat kental eropanya. Saking sukanya sama ilustrasi di buku itu saya sampai searching dan follow cucunya di instagram biar bisa dapat update ilustrasi buatannya šŸ˜

IMG_20200513_041346.jpg images (2).jpeg images (1).jpeg images.jpeg
 
Last edited by a moderator:

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,097
Reaction score
4,767
Points
560
Gender
Female
Wah apa bisa dishare di sini Jeruk Kristalnya @ayuratna88 ? :)
 

ayuratna88

Nostalgic
Kontributor
Verified
Joined
Jul 8, 2018
Messages
179
Reaction score
271
Points
150
Gender
Female
Apa boleh sesuai ketentuan forum mbak?soalnya itu terbitan tahun 2018.

Tapi kalaupun boleh saya ga bisa jg mbak, bukunya saya bawa ke kantor dan blum sempat dibawa pulang udah keburu wfh :cry:
 

Unread posts

New threads

Top