Komik jadul luar

Mido

Translator
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
802
Ratings
1,663
Points
371
Gender
Female
#15
Wah baru tahu saya ada komik seperti ini dan sudah pernah difilmkan pula. Makasih loh mbak @Mido informasinya lumayan komplit...
Kebetulan saya punya tujuh komik serinya, mungkin kapan-kapan saya coba translasi.
 
Last edited by a moderator:
Thread Starter
TS
richie200671

richie200671

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,114
Ratings
2,475
Points
586
Gender
Male
#16
Kebetulan saya punya tujuh komik serinya, mungkin kapan-kapan saya coba translasi.
Siaapppp mbak @Mido ditunggu translasi judul pertamanya, pelan2 aja asal kelakon...Hehehe. Ciayou, kamu bisa mbak !!!
 
Last edited by a moderator:

fery

Nostalgic
Joined
Mar 31, 2017
Messages
113
Ratings
99
Points
71
Gender
Male
#17
info nya joos banget ini, mungkin karena saking banyaknya komik dari mancanegara membuat penerbit kita kebingungan juga. semoga sudah ada translatornya yang mau nerjemahin ke indonesia, sehingga kita2 ini bisa menikmati ceritanya juga
 

Mido

Translator
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
802
Ratings
1,663
Points
371
Gender
Female
#19
Ehem, mau nagih janjinya mbak @Mido nih yg katanya mau share dan translasi komik Rima The Jungle Girl nya....;):giggle:
Haha baru sempet translasi bagian pertama aja mas Richie, sori belum sempet translasi bagian lainnya. Lagi sibuk kerja dan nasib banget harus pindahan rumah 2x tahun ini.
 

bebekhitam

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
946
Ratings
3,516
Points
551
Gender
Female
#20
Ehem, mau nagih janjinya mbak @Mido nih yg katanya mau share dan translasi komik Rima The Jungle Girl nya....;):giggle:
mumpung lagi nagih2an..jadi pengen nagih Gloria van Goes :) mas @richie200671

pc dari bulan februari ya, takutnya dobel proses :D konfirm mas @richie200671 dulu :rolleyes:
Wkwkwkwkwk....nanti deh saya masukin list antrian saya yah....sekarang saya mau kelarin cerita lepasan Trigan dulu neh hihihi......
 

ari_jh

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,743
Ratings
9,314
Points
996
Gender
Female
#23
Wah nggak tau juga ya mbak. Kalau terbitan "resmi" rasanya nggak ada. Tapi masalahnya dulu suka ada yg nggak jelas penerbitnya (misalnya girl picture library, bunty). Jadi siapa tau... Hehehe
 
Thread Starter
TS
richie200671

richie200671

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,114
Ratings
2,475
Points
586
Gender
Male
#24
Belum pernah lihat sih kalo Franka ya, tapi memang Franka ini sampai sekarang masih ada di Eppo edisi terkini.
 

woky94

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
544
Ratings
2,769
Points
386
Gender
Male
#26
Saya nemu komik klasik Commando tapi kayaknya ini beda dengan komik Komando yg pernah diterbitkan di Indonesia. Mungkin mas @woky94 mbak @bebekhitam bisa bantu? :D
Itu sepertinya komik produk dari Amerika. Kalo Komando yang sudah pernah dirilis kayaknya produksi Eropa. Biasalah, Amerika selalu meniru apa yang laris di (dari) Eropa...
 

bebekhitam

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
946
Ratings
3,516
Points
551
Gender
Female
#27
Saya nemu komik klasik Commando tapi kayaknya ini beda dengan komik Komando yg pernah diterbitkan di Indonesia. Mungkin mas @woky94 mbak @bebekhitam bisa bantu? :D

Yang terbit di Indonesia, komik Belanda dgn nama asli De partizanen hasil karya Jules Radilović dan Đorđe Lebović, diterbitkan tahun 1977-1989, setahu saya tak pernah terbit di Inggris.

(sumber info di sini )

Komik di atas terbitan Inggris, pertama terbit tahun 1961 dan masih terbit sampai sekarang (!). Apa pernah terbit di Indonesia ya? (mungkin ada yang tahu?) Info lengkap di sini

Cuman kebetulan saja De partizanen terjemahan Bahasa Indonesianya jadi Komando :)
 
Thread Starter
TS
richie200671

richie200671

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,114
Ratings
2,475
Points
586
Gender
Male
#28
Yang terbit di Indonesia, komik Belanda dgn nama asli De partizanen hasil karya Jules Radilović dan Đorđe Lebović, diterbitkan tahun 1977-1989, setahu saya tak pernah terbit di Inggris.

(sumber info di sini )

Komik di atas terbitan Inggris, pertama terbit tahun 1961 dan masih terbit sampai sekarang (!). Apa pernah terbit di Indonesia ya? (mungkin ada yang tahu?) Info lengkap di sini

Cuman kebetulan saja De partizanen terjemahan Bahasa Indonesianya jadi Komando :)
Makasih mbak @bebekhitam infonya joss gandooss deehh....

Sekalian kalo bisa apa mungkin mbak ada ebooknya barangkali? :p
 
Top