Karya Terbaik Fujiko F Fujio

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
1,221
Points
325
Gender
Male
#1
Siapa yang tidak kenal Fujiko F Fujio...?hari geneee g kenal Fujiko F Fujio...?harus dicoret statusnya sebagai komikers kalau begitu...

Sekedar bernostalgia saja, dari sekian banyak karya Fujiko F Fujio yg udah beredar di Indonesia, yg mana yg terfavorit menurut sobat?

Kalo saya sih...
1. Doraemon
2. Hattori
3. P-Man
4. Yoichi Pro Golfer
 

mege

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 11, 2013
Messages
920
Ratings
1,500
Points
370
Gender
Female
#2
Doraemon... tidak lekang oleh jaman.
Bahkan sampai movienya juga udah banyak.
Komiknya pun versinya udah berbagai macam.
 

ksiana17

Vintage
Veteran
Kontributor
Verified
Joined
Oct 14, 2013
Messages
846
Ratings
2,207
Points
410
Gender
Female
#3
Doraemon yang udah pasti, dan Little Ghost Q-Taro yang gak kalah lucunya.
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,444
Ratings
3,057
Points
965
Gender
Male
#4
saya pernah baca deh buku komik yg artnya kaya ninja hatori tapi gak tau apa bener ini bukunya fujiko. yg saya ingat nih tentang keluarga robot kalau gak salah. tokohnya tuh punya dompet yg bisa ngeluarin uang dan gak akan pernah habis. saya lupa judulnya apa.
 

cokuker

Vintage
Veteran
Kontributor
Verified
Joined
Sep 20, 2013
Messages
872
Ratings
3,816
Points
575
Gender
Male
#5
Buat saya, Doraemon yang pertama dan utama dari karya Fujiko. Baik cerita yg dibukukan maupun yang dilayar lebarkan. Sama2 menarik.
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
1,221
Points
325
Gender
Male
#6
Ada yg pernah baca yoichi pro golfer g...?ceritanya tentang golf...bagus komiknya...tapi skrg susah banget nyarinya...g tau jg deh tu komik terbit diindonesia sampai tamat atau g...saya dlu sempat punya 4 nomor...
 

dxhx

Nostalgic
Verified
Joined
Jan 30, 2014
Messages
140
Ratings
96
Points
60
Gender
Male
#8
naaahh, yg golfer2 terakhir itu belum pernah baca dan baru denger juga. kalo di zonadjadoel ada tak?
 

Rhea Fenrir

Nostalgic
Verified
Joined
Feb 17, 2014
Messages
225
Ratings
285
Points
115
Gender
Female
#9
Doraemon, without a doubt. Creative, innovative, ahead of its time tapi tetap lucu dan menghibur.
 

heri_pires

Vintage
Verified
Joined
Oct 2, 2013
Messages
778
Ratings
834
Points
260
Gender
Male
#10
saya suka semua komik karangan fujiko fujio.. tapi klo ditanya yg terbaik, menurut saya, tentu saja doraemon.. karya yg terkenal ke seluruh dunia, dan bahkan masi dilanjutkan oleh timnya walaupun sang pengarang telah meninggal
 

willy

Collector
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,071
Ratings
1,743
Points
510
Gender
Male
#11
c3rb3rus said:
Siapa yang tidak kenal Fujiko F Fujio...?hari geneee g kenal Fujiko F Fujio...?harus dicoret statusnya sebagai komikers kalau begitu...

Sekedar bernostalgia saja, dari sekian banyak karya Fujiko F Fujio yg udah beredar di Indonesia, yg mana yg terfavorit menurut sobat?

Kalo saya sih...
1. Doraemon
2. Hattori
3. P-Man
4. Yoichi Pro Golfer
Sebenarnya Fujiko Fujio itu ada 2 orang, Fujimoto Hiroshi dan Motoo Abiko yang bekerjasama membuat manga dengan nama tersebut. Doraemon dan P-man merupakan karya Fujimoto Hiroshi (Fujiko.F.Fujio) sedangkan 2 lainnya merupakan karya Motoo Abiko (Fujiko Fujio A)
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
1,221
Points
325
Gender
Male
#12
willy said:
c3rb3rus said:
Siapa yang tidak kenal Fujiko F Fujio...?hari geneee g kenal Fujiko F Fujio...?harus dicoret statusnya sebagai komikers kalau begitu...

Sekedar bernostalgia saja, dari sekian banyak karya Fujiko F Fujio yg udah beredar di Indonesia, yg mana yg terfavorit menurut sobat?

Kalo saya sih...
1. Doraemon
2. Hattori
3. P-Man
4. Yoichi Pro Golfer
Sebenarnya Fujiko Fujio itu ada 2 orang, Fujimoto Hiroshi dan Motoo Abiko yang bekerjasama membuat manga dengan nama tersebut. Doraemon dan P-man merupakan karya Fujimoto Hiroshi (Fujiko.F.Fujio) sedangkan 2 lainnya merupakan karya Motoo Abiko (Fujiko Fujio A)
Oh begitu...saya baru tahu...nice info...tapi sepertinya Fujiko F Fujio jauh lebih terkenal dibandingkan dengan Fujiko Fujio A ya...?
 

fany

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 6, 2013
Messages
143
Ratings
253
Points
120
Gender
Male
#13
kenapa ini ga dimasukkan aja ke forum tribute pengarang/komikus, dengan sedikit info ke2 orang tersebut, kurasa....
 

Erwan

Nostalgic
Premium+
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
279
Ratings
413
Points
170
Gender
Male
#14
absolutely doraemon, ya kurang apalagi coba untuk jadi yang terbaik, hampir semua kriteria terpenuhi. yapi baru tau jiga kalau fujiko f. fujio itu 2 orang. wah pengetahuan baru nih.
 
Top