Karya Terbaik Fujiko F Fujio

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
640
Reaction score
1,410
Points
318
Gender
Male
Siapa yang tidak kenal Fujiko F Fujio...?hari geneee g kenal Fujiko F Fujio...?harus dicoret statusnya sebagai komikers kalau begitu...

Sekedar bernostalgia saja, dari sekian banyak karya Fujiko F Fujio yg udah beredar di Indonesia, yg mana yg terfavorit menurut sobat?

Kalo saya sih...
1. Doraemon
2. Hattori
3. P-Man
4. Yoichi Pro Golfer
 

mege

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 11, 2013
Messages
921
Reaction score
1,899
Points
363
Gender
Female
Doraemon... tidak lekang oleh jaman.
Bahkan sampai movienya juga udah banyak.
Komiknya pun versinya udah berbagai macam.
 

ksiana17

Vintage
Veteran
Kontributor
Joined
Oct 14, 2013
Messages
867
Reaction score
2,649
Points
453
Gender
Female
Doraemon yang udah pasti, dan Little Ghost Q-Taro yang gak kalah lucunya.
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,846
Reaction score
3,722
Points
918
Gender
Male
saya pernah baca deh buku komik yg artnya kaya ninja hatori tapi gak tau apa bener ini bukunya fujiko. yg saya ingat nih tentang keluarga robot kalau gak salah. tokohnya tuh punya dompet yg bisa ngeluarin uang dan gak akan pernah habis. saya lupa judulnya apa.
 

cokuker

Vintage
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 20, 2013
Messages
872
Reaction score
4,677
Points
568
Gender
Male
Buat saya, Doraemon yang pertama dan utama dari karya Fujiko. Baik cerita yg dibukukan maupun yang dilayar lebarkan. Sama2 menarik.
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
640
Reaction score
1,410
Points
318
Gender
Male
Ada yg pernah baca yoichi pro golfer g...?ceritanya tentang golf...bagus komiknya...tapi skrg susah banget nyarinya...g tau jg deh tu komik terbit diindonesia sampai tamat atau g...saya dlu sempat punya 4 nomor...
 

tomeo

Nostalgic
Joined
Jun 22, 2014
Messages
170
Reaction score
193
Points
73
Gender
Male
kalau menurut saya, saya sukanya dengan doraemon dan ninja hattori..
 

dxhx

Nostalgic
Joined
Jan 30, 2014
Messages
140
Reaction score
147
Points
73
Gender
Male
naaahh, yg golfer2 terakhir itu belum pernah baca dan baru denger juga. kalo di zonadjadoel ada tak?
 

Rhea Fenrir

Nostalgic
Joined
Feb 17, 2014
Messages
224
Reaction score
354
Points
128
Gender
Female
Doraemon, without a doubt. Creative, innovative, ahead of its time tapi tetap lucu dan menghibur.
 

heri_pires

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Joined
Oct 2, 2013
Messages
799
Reaction score
991
Points
298
Gender
Male
saya suka semua komik karangan fujiko fujio.. tapi klo ditanya yg terbaik, menurut saya, tentu saja doraemon.. karya yg terkenal ke seluruh dunia, dan bahkan masi dilanjutkan oleh timnya walaupun sang pengarang telah meninggal
 

willy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,251
Reaction score
2,226
Points
553
Gender
Male
c3rb3rus said:
Siapa yang tidak kenal Fujiko F Fujio...?hari geneee g kenal Fujiko F Fujio...?harus dicoret statusnya sebagai komikers kalau begitu...

Sekedar bernostalgia saja, dari sekian banyak karya Fujiko F Fujio yg udah beredar di Indonesia, yg mana yg terfavorit menurut sobat?

Kalo saya sih...
1. Doraemon
2. Hattori
3. P-Man
4. Yoichi Pro Golfer
Sebenarnya Fujiko Fujio itu ada 2 orang, Fujimoto Hiroshi dan Motoo Abiko yang bekerjasama membuat manga dengan nama tersebut. Doraemon dan P-man merupakan karya Fujimoto Hiroshi (Fujiko.F.Fujio) sedangkan 2 lainnya merupakan karya Motoo Abiko (Fujiko Fujio A)
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
640
Reaction score
1,410
Points
318
Gender
Male
willy said:
c3rb3rus said:
Siapa yang tidak kenal Fujiko F Fujio...?hari geneee g kenal Fujiko F Fujio...?harus dicoret statusnya sebagai komikers kalau begitu...

Sekedar bernostalgia saja, dari sekian banyak karya Fujiko F Fujio yg udah beredar di Indonesia, yg mana yg terfavorit menurut sobat?

Kalo saya sih...
1. Doraemon
2. Hattori
3. P-Man
4. Yoichi Pro Golfer
Sebenarnya Fujiko Fujio itu ada 2 orang, Fujimoto Hiroshi dan Motoo Abiko yang bekerjasama membuat manga dengan nama tersebut. Doraemon dan P-man merupakan karya Fujimoto Hiroshi (Fujiko.F.Fujio) sedangkan 2 lainnya merupakan karya Motoo Abiko (Fujiko Fujio A)

Oh begitu...saya baru tahu...nice info...tapi sepertinya Fujiko F Fujio jauh lebih terkenal dibandingkan dengan Fujiko Fujio A ya...?
 

fany

Nostalgic
Kontributor
Joined
Nov 6, 2013
Messages
143
Reaction score
304
Points
133
Gender
Male
kenapa ini ga dimasukkan aja ke forum tribute pengarang/komikus, dengan sedikit info ke2 orang tersebut, kurasa....
 

Erwan

Retro
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
315
Reaction score
532
Points
223
Gender
Male
absolutely doraemon, ya kurang apalagi coba untuk jadi yang terbaik, hampir semua kriteria terpenuhi. yapi baru tau jiga kalau fujiko f. fujio itu 2 orang. wah pengetahuan baru nih.
 
Top