Interprestasi Film Atas Tokoh Bacaan Favorit

Edmun

Nostalgic
Joined
Apr 8, 2015
Messages
141
Reaction score
244
Points
78
Gender
Male
Kalau menurut ku film film yang diangkat dari buku sering sekali tak bisa menggambarkan apa yang ada di dalam buku dengan baik, pembaca juga memahami beda antara imajinasi dan visual, tapi memang terkadang sudah keterlaluan merubah yang ada dalam buku hingga ceritanya jadi bergeser jauh. Dalam hal ini aku berpendapat kalau sutradara kurang memahami isi buku
 

radenarfan

Enthusiast
Kontributor
Joined
Nov 1, 2015
Messages
58
Reaction score
169
Points
73
Gender
Male
kl saya dulu suka the flash, filmnya keren sama seperti komikny
 

lakonmba

Nostalgic
Joined
Nov 3, 2015
Messages
130
Reaction score
250
Points
78
Gender
Male
Jengkelnya adalah, saat kita berharap terlalu tinggi, ternyata visualisasi yg disuguhkan dr film, ternyata jauh dari harapan / yg kita bayangkan.

Banyak sih, misal Richie Rich, Lucky Luke, Dragon Ball (versi Amerika aja ancur, apalagi yg Thailand, whahaha ), Asterix, Street Fighter.
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,753
Reaction score
5,414
Points
628
Gender
Male
Kalau soal bikin live-action yang berbobot, saya tetap anggap Japan adalah jawaranya. Live action dari "Death note", "20th century boys" dan "rurouni kenshin" adalah live-action movies yang dengan luar biasa mengadaptasi versi manganya. Great job,

Kalau hollywood, live-action dari serial komik sih sejauh ini so so saja semuanya. Tapi saya suka serial TV "Game of Thrones" yang diadaptasi dari novel "A song of ice and fire". Sekalipun banyak tokoh2 yang dihilangkan, saya tetap merasa serial ini mengadaptasi novelnya dengan bagus.

Tapi kalo menurut saya Jepang juga ada yg gagal dalam membuat live-action dr komik/manganya. Contoh live-action Sailormoon itu konyol banget. Trus juga Cashern yg diangkat dr serial kartun Casshern (gak tau deh ada komiknya juga gak ya). Itu menurut saya sangat jauh dr kartunnya.

Kalau di Indo, dulu tahun 1970-1980an banyak banget novel yg diangkat ke layar lebar, dan kayaknya orang Indo lebih setia dgn cerita novel dalam mengangkat kisah2 nya. Ini IMO ya.

Sekalian juga mau komen serial XIII yg diangkat menjadi miniseri, lalu 2 season film seri, sangat mengecewakan karena sangat jauh melenceng dr kisah asli komiknya.
 

Armawaty

Nostalgic
Kontributor
Joined
Aug 19, 2015
Messages
278
Reaction score
549
Points
178
Gender
Female
menurut saya sih kalau untuk komik ke live action biar dibagusin bagaimanapun pasti tetap ada yang janggal, beda lagi kalau dari komik ke animasi, untuk saat sekarang sudah terbilang bagus dari segi penokohan n alur cerita, contoh doraemon : Stand by me Doraemon n Tintin tergolong sukses
 

BlueDragon

Enthusiast
Joined
Aug 31, 2022
Messages
64
Reaction score
67
Points
38
Gender
Male
Tiger wong yang diperanin Nicholas Tse kesannya angkuh

padahal si Wang Xiaohu alias Tiger Wong di komiknya adalah pendekar paling budiman, baik hati dan berani membela kebenaran meskipun nyawa taruhannya. Pokoknya benar-benar pendekar ideal deh.
 

BuPunSu

Enthusiast
Joined
Sep 28, 2022
Messages
44
Reaction score
43
Points
23
Gender
Male
padahal si Wang Xiaohu alias Tiger Wong di komiknya adalah pendekar paling budiman, baik hati dan berani membela kebenaran meskipun nyawa taruhannya. Pokoknya benar-benar pendekar ideal deh.
Cenderung polos bodoh lagi, sering di komik terlibat kesulitan hanya karena terjebak dan tertipu :ROFLMAO: (kebetulan lagi baca ulang jadi bisa comment gini)
 
Top