Film lokal jadul kualitas 4K!

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,340
Reaction score
46,257
Points
1,170
Gender
Male
Infonya saya dapat agak telat, saya kira cuma film luar saja yang direstorasi ke versi bluray dan hd :p iseng coba baca2 infonya dan ternyata prosesnya lumayan rumit, salah satu proses pengerjaan di bagian frame, perharinya sampai 30rb frame dari kurang lebih 200rb frame untuk satu filmnya :eek: satu langkah yang bagus menurut saya agar film2 lama tidak hilang (musnah) dan dibuat lebih baik lagi dari segi kualitas (y)
berikut contoh hasil dari restorasi:

warkop dki - sama juga bohong (1986)


tiga dara (1957)


film lawas lainnya yang sudah direstorasi:
  • Matt Dower (1969)
  • Ateng Sok Aksi (1977)
  • Pengabdi Setan (1980)
  • Ratu Ilmu Hitam (1981)
  • Titian Serambut Dibelah Tujuh (1982)
  • Seri Catatan Si Boy (1987 - 1991)
ada yang sudah nonton versi restorasi ini?
 

kresnaw

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
959
Reaction score
3,226
Points
485
Gender
Male
Tiga Dara sudah nonton... dan kagum sekali. Jauuuhh lebih baik dari film Tiga Dara thn 2017. Falling in love with Mieke Wijaya.
 

kutubuku

Vintage
Joined
Sep 23, 2013
Messages
696
Reaction score
2,490
Points
350
Gender
Male
kurang begitu familiar dengan pemeran filmnya! paling yang sudah nonton warkop dki doang. itupun karena sering ditayang ualng di tv!
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,466
Reaction score
3,326
Points
965
Gender
Male
naga bonar, pengabdi setan, lewat djam malam juga udah direstorasi mas.
 

Darmagandhul

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 13, 2017
Messages
159
Reaction score
329
Points
120
Gender
Male
yg jelas gambar bruwet garis2 scratch dan oldies color yg bleberan warna dominan blur merah coklat kuning, hilang semua... cling. Serasa nonton filem buatan sekarang yg adegan dibuat jaman retro.
 

kyousanzo

Greenhorn
Joined
Nov 7, 2016
Messages
11
Reaction score
23
Points
31
Gender
Male
yang warkop waktu itu ada yang share di yutub, versi restorasi memang mantap, ngga ada semut2, atau2 garis, cuman linknya lupa yg mana.
 

heri_pires

Vintage
Verified
Joined
Oct 2, 2013
Messages
778
Reaction score
894
Points
290
Gender
Male
wow keren banget tuh.. baru tau film jadul bisa dibikin HD. liat teasernya warkop dki berasa kek lagi liat film2 jama sekarang. bersih.. (y)(y)(y)
 

raydiaz

Enthusiast
Scanlation team
Verified
Joined
Nov 27, 2014
Messages
31
Reaction score
61
Points
65
Gender
Male
Film Indonesia tempo dulu kualitas HD bisa dinikmati 24 jam (sayangnya eksklusif šŸ˜¢) di channel FLIK UseeTV (Indihome).
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,466
Reaction score
3,326
Points
965
Gender
Male
tadi ada ateng sok aksi di mnc tv. tiap sabtu minggu ada bioskop nostalgia di mnc tv dan tiap malam ada sinema spesial di antv. filmnya juga cling sudah.
 
Top