Film lokal jadul kualitas 4K!

maszd

Novice
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,777
Reaction score
55,320
Points
1,158
Gender
Male
Infonya saya dapat agak telat, saya kira cuma film luar saja yang direstorasi ke versi bluray dan hd :p iseng coba baca2 infonya dan ternyata prosesnya lumayan rumit, salah satu proses pengerjaan di bagian frame, perharinya sampai 30rb frame dari kurang lebih 200rb frame untuk satu filmnya :eek: satu langkah yang bagus menurut saya agar film2 lama tidak hilang (musnah) dan dibuat lebih baik lagi dari segi kualitas (y)
berikut contoh hasil dari restorasi:

warkop dki - sama juga bohong (1986)


tiga dara (1957)


film lawas lainnya yang sudah direstorasi:
  • Matt Dower (1969)
  • Ateng Sok Aksi (1977)
  • Pengabdi Setan (1980)
  • Ratu Ilmu Hitam (1981)
  • Titian Serambut Dibelah Tujuh (1982)
  • Seri Catatan Si Boy (1987 - 1991)
ada yang sudah nonton versi restorasi ini?
 

kresnaw

Collector
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,230
Reaction score
4,477
Points
573
Gender
Male
Tiga Dara sudah nonton... dan kagum sekali. Jauuuhh lebih baik dari film Tiga Dara thn 2017. Falling in love with Mieke Wijaya.
 

kutubuku

Vintage
Joined
Sep 23, 2013
Messages
693
Reaction score
2,742
Points
383
Gender
Male
kurang begitu familiar dengan pemeran filmnya! paling yang sudah nonton warkop dki doang. itupun karena sering ditayang ualng di tv!
 

Darmagandhul

Nostalgic
Joined
Jan 13, 2017
Messages
168
Reaction score
427
Points
113
Gender
Male
yg jelas gambar bruwet garis2 scratch dan oldies color yg bleberan warna dominan blur merah coklat kuning, hilang semua... cling. Serasa nonton filem buatan sekarang yg adegan dibuat jaman retro.
 

heri_pires

Vintage
Kontributor
Joined
Oct 2, 2013
Messages
798
Reaction score
1,040
Points
348
Gender
Male
wow keren banget tuh.. baru tau film jadul bisa dibikin HD. liat teasernya warkop dki berasa kek lagi liat film2 jama sekarang. bersih.. (y)(y)(y)
 

raydiaz

Enthusiast
Joined
Nov 27, 2014
Messages
67
Reaction score
141
Points
88
Gender
Male
Film Indonesia tempo dulu kualitas HD bisa dinikmati 24 jam (sayangnya eksklusif 😢) di channel FLIK UseeTV (Indihome).
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,854
Reaction score
3,919
Points
918
Gender
Male
tadi ada ateng sok aksi di mnc tv. tiap sabtu minggu ada bioskop nostalgia di mnc tv dan tiap malam ada sinema spesial di antv. filmnya juga cling sudah.
 

hendriir

Enthusiast
Joined
Oct 10, 2020
Messages
48
Reaction score
78
Points
43
Gender
Male
Pengabdi setan sm bbrp film warkop yg sdh bluray bagus banget jadinya...wih gk kebayang kok bs ya kecanggihan teknologi bikin film jadul banget jd kualitas HD,kira2 semisal cm mau edit sederhana video kenangan lama jd kualitas HD pk software apa ya?
 

Rahmadchinda

Nostalgic
Joined
Jul 10, 2021
Messages
135
Reaction score
239
Points
98
Gender
Male
Mmm, baru tau ini mas, ternyata bisa ya di restorasi... Sama sekali blm pernah nonton film jadul yg kualitas nya seperti diatas... Kurang info awak ternyata.. 😅, biasanya klo buka youtube atau download dari link dapatnya yg kualitas ori zaman dulu kan... 🙏
 
Top