Film lokal jadul kualitas 4K!

maszd

Novice
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,652
Reaction score
53,978
Points
1,158
Gender
Male
Infonya saya dapat agak telat, saya kira cuma film luar saja yang direstorasi ke versi bluray dan hd :p iseng coba baca2 infonya dan ternyata prosesnya lumayan rumit, salah satu proses pengerjaan di bagian frame, perharinya sampai 30rb frame dari kurang lebih 200rb frame untuk satu filmnya :eek: satu langkah yang bagus menurut saya agar film2 lama tidak hilang (musnah) dan dibuat lebih baik lagi dari segi kualitas (y)
berikut contoh hasil dari restorasi:

warkop dki - sama juga bohong (1986)


tiga dara (1957)


film lawas lainnya yang sudah direstorasi:
  • Matt Dower (1969)
  • Ateng Sok Aksi (1977)
  • Pengabdi Setan (1980)
  • Ratu Ilmu Hitam (1981)
  • Titian Serambut Dibelah Tujuh (1982)
  • Seri Catatan Si Boy (1987 - 1991)
ada yang sudah nonton versi restorasi ini?
 

kresnaw

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,229
Reaction score
4,306
Points
573
Gender
Male
Tiga Dara sudah nonton... dan kagum sekali. Jauuuhh lebih baik dari film Tiga Dara thn 2017. Falling in love with Mieke Wijaya.
 

kutubuku

Vintage
Joined
Sep 23, 2013
Messages
695
Reaction score
2,706
Points
383
Gender
Male
kurang begitu familiar dengan pemeran filmnya! paling yang sudah nonton warkop dki doang. itupun karena sering ditayang ualng di tv!
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,846
Reaction score
3,722
Points
918
Gender
Male
naga bonar, pengabdi setan, lewat djam malam juga udah direstorasi mas.
 

Darmagandhul

Nostalgic
Joined
Jan 13, 2017
Messages
168
Reaction score
388
Points
113
Gender
Male
yg jelas gambar bruwet garis2 scratch dan oldies color yg bleberan warna dominan blur merah coklat kuning, hilang semua... cling. Serasa nonton filem buatan sekarang yg adegan dibuat jaman retro.
 

kyousanzo

Greenhorn
Joined
Nov 7, 2016
Messages
11
Reaction score
23
Points
26
Gender
Male
yang warkop waktu itu ada yang share di yutub, versi restorasi memang mantap, ngga ada semut2, atau2 garis, cuman linknya lupa yg mana.
 

heri_pires

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Joined
Oct 2, 2013
Messages
799
Reaction score
991
Points
298
Gender
Male
wow keren banget tuh.. baru tau film jadul bisa dibikin HD. liat teasernya warkop dki berasa kek lagi liat film2 jama sekarang. bersih.. (y)(y)(y)
 

raydiaz

Enthusiast
Joined
Nov 27, 2014
Messages
67
Reaction score
136
Points
88
Gender
Male
Film Indonesia tempo dulu kualitas HD bisa dinikmati 24 jam (sayangnya eksklusif šŸ˜¢) di channel FLIK UseeTV (Indihome).
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,846
Reaction score
3,722
Points
918
Gender
Male
tadi ada ateng sok aksi di mnc tv. tiap sabtu minggu ada bioskop nostalgia di mnc tv dan tiap malam ada sinema spesial di antv. filmnya juga cling sudah.
 

Sigarenk

Enthusiast
Joined
Nov 14, 2020
Messages
89
Reaction score
35
Points
53
Gender
Male
Penasaran nih sama Pengabdi setan versi '80
 

shurricanger

Greenhorn
Joined
Jan 22, 2021
Messages
5
Reaction score
5
Points
4
Gender
Male
Penasaran sama Tiga Dara, konon katanya bagus..., belum nonton juga males krn kwalitasnya yg kurang baik, klo ada yg versi restored gini khan enak.
Thank you gan šŸ‘
 

hendriir

Enthusiast
Joined
Oct 10, 2020
Messages
34
Reaction score
45
Points
33
Gender
Male
Pengabdi setan sm bbrp film warkop yg sdh bluray bagus banget jadinya...wih gk kebayang kok bs ya kecanggihan teknologi bikin film jadul banget jd kualitas HD,kira2 semisal cm mau edit sederhana video kenangan lama jd kualitas HD pk software apa ya?
 
Top