Film lokal jadul kualitas 4K!

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,310
Ratings
45,001
Points
1,170
Gender
Male
#1
Infonya saya dapat agak telat, saya kira cuma film luar saja yang direstorasi ke versi bluray dan hd :p iseng coba baca2 infonya dan ternyata prosesnya lumayan rumit, salah satu proses pengerjaan di bagian frame, perharinya sampai 30rb frame dari kurang lebih 200rb frame untuk satu filmnya :eek: satu langkah yang bagus menurut saya agar film2 lama tidak hilang (musnah) dan dibuat lebih baik lagi dari segi kualitas (y)
berikut contoh hasil dari restorasi:

warkop dki - sama juga bohong (1986)


tiga dara (1957)


film lawas lainnya yang sudah direstorasi:
  • Matt Dower (1969)
  • Ateng Sok Aksi (1977)
  • Pengabdi Setan (1980)
  • Ratu Ilmu Hitam (1981)
  • Titian Serambut Dibelah Tujuh (1982)
  • Seri Catatan Si Boy (1987 - 1991)
ada yang sudah nonton versi restorasi ini?
 

kresnaw

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
869
Ratings
2,949
Points
485
Gender
Male
#2
Tiga Dara sudah nonton... dan kagum sekali. Jauuuhh lebih baik dari film Tiga Dara thn 2017. Falling in love with Mieke Wijaya.
 

kutubuku

Retro
Verified
Joined
Mar 13, 2015
Messages
419
Ratings
2,116
Points
330
Gender
Male
#3
kurang begitu familiar dengan pemeran filmnya! paling yang sudah nonton warkop dki doang. itupun karena sering ditayang ualng di tv!
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,444
Ratings
3,057
Points
965
Gender
Male
#4
naga bonar, pengabdi setan, lewat djam malam juga udah direstorasi mas.
 

Darmagandhul

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 13, 2017
Messages
148
Ratings
326
Points
120
Gender
Male
#5
yg jelas gambar bruwet garis2 scratch dan oldies color yg bleberan warna dominan blur merah coklat kuning, hilang semua... cling. Serasa nonton filem buatan sekarang yg adegan dibuat jaman retro.
 
Joined
Nov 7, 2016
Messages
11
Ratings
23
Points
31
Gender
Male
#6
yang warkop waktu itu ada yang share di yutub, versi restorasi memang mantap, ngga ada semut2, atau2 garis, cuman linknya lupa yg mana.
 

heri_pires

Vintage
Verified
Joined
Oct 2, 2013
Messages
778
Ratings
834
Points
260
Gender
Male
#7
wow keren banget tuh.. baru tau film jadul bisa dibikin HD. liat teasernya warkop dki berasa kek lagi liat film2 jama sekarang. bersih.. (y)(y)(y)
 

raydiaz

Greenhorn
Scanlation team
Joined
Nov 27, 2014
Messages
12
Ratings
31
Points
46
Gender
Male
#8
Film Indonesia tempo dulu kualitas HD bisa dinikmati 24 jam (sayangnya eksklusif 😢) di channel FLIK UseeTV (Indihome).
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,444
Ratings
3,057
Points
965
Gender
Male
#9
tadi ada ateng sok aksi di mnc tv. tiap sabtu minggu ada bioskop nostalgia di mnc tv dan tiap malam ada sinema spesial di antv. filmnya juga cling sudah.
 
Top