Film Horor Jadul

Darmagandhul

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 13, 2017
Messages
167
Reaction score
373
Points
120
Gender
Male
Friday the 13th yg versi bioskop itu tentang Jason Voorhees kemana2 bawa gergaji matic, Nightmare on Elm Street tentang Freddy Krueger, kalo Halloween itu lain lagi yg setannya kemana2 pake topeng.

Seri Friday the 13th di TVRI sama sekali beda dgn yg dibioskop. Yg di TV itu tentang toko barang2 antik yg setiap itemnya pasti mendatangkan kutukan. Di Indonesia di "adaptasi" jadi serial sinetron horror yg suka main malam2 di Trans7 dengan pemeran utamanya alm. Torro Margens.
Kalo ngga salah Fredy punya serial sendiri deh...
Yg pada akhir serial freddy nya kasih petuah dengan aura seram kayak torro margens nutup acara....
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,307
Reaction score
3,912
Points
575
Gender
Male
Kalo ngga salah Fredy punya serial sendiri deh...
Yg pada akhir serial freddy nya kasih petuah dengan aura seram kayak torro margens nutup acara....
Fredies's Nightmare iya ada film serinya
 

Miyu

Nostalgic
Kontributor
Verified
Joined
Jan 30, 2020
Messages
190
Reaction score
116
Points
120
Gender
Female
IMG_20200706_045326.jpg
Paling takut dlu sm film ini, alone. Hantu tailand emng beda 😁
 

Darmagandhul

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 13, 2017
Messages
167
Reaction score
373
Points
120
Gender
Male
Ada juga serial horror Alfred Hitchcock...
Yg Alfrednya ngasih petuah di akhir acara, persis kayak Bang Napi... :D
Selain itu ada juga serial Stephen King...

Sayang saya lupa judul kedua serial tsb...
 

idanora

Nostalgic
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Jun 23, 2015
Messages
202
Reaction score
1,274
Points
235
Gender
Female
Mas @Darmagandhul dan @richie200671 ... friday the17th the series, lengkapnya. Yg main 3 orang: Micki Foster cewek berambut njebubuk (Louise Robey), Ryan si cowok rambut gelap, dan Jack Marshak yg beruban. Ryan ini ntar mati pas seri koin pencabut nyawa, trus digantikan oleh cowok lain. Kayaknya ada kok filmnya kalo mau cari di internet ... he3
 

Darmagandhul

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 13, 2017
Messages
167
Reaction score
373
Points
120
Gender
Male
Saya ngerti mbak idanora..
Cuman saya bingung sendiri dengan masing2 antagonis yg punya serial sendiri2..
Dah gt judulnya mirip2.

Jason Voorhes (filem Friday 13th) ada serialnya.
Freddy Krueger (NOTES) serialnya "Freddy's Nightmare".
Alfred Hitchcock
Stephen King
The Swamp Thing
Hallloween


Nah saya beneran baru inget kalo serial kesayangan mbak idanora ternyata ngga ada hubungannya sama sekali dengan para tokoh antagonis tsb 😅😆

Tapi buat saya horror dengan gore itu beda genre.
Kalau horror mengaduk khayalan pemirsa tapi minim darah, sementara gore itu full darah dan potongan tubuh spt Freddy's Nightmare, Final Destination dll...
 

heningmp

Enthusiast
Verified
Joined
Sep 6, 2016
Messages
50
Reaction score
56
Points
50
Gender
Female
Ada juga serial horror Alfred Hitchcock...
Yg Alfrednya ngasih petuah di akhir acara, persis kayak Bang Napi... :D
Selain itu ada juga serial Stephen King...

Sayang saya lupa judul kedua serial tsb...
ini pernah ditayangin di fox crime kalo ga salah, pernah liat beberapa judul
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,307
Reaction score
3,912
Points
575
Gender
Male
Ada juga serial horror Alfred Hitchcock...
Yg Alfrednya ngasih petuah di akhir acara, persis kayak Bang Napi... :D
Selain itu ada juga serial Stephen King...

Sayang saya lupa judul kedua serial tsb...
Alfred Hitchcock Presents nama serinya. Kalo yy stephen King malah saya gak tahu.
 

Unread posts

New threads

Top