Film Apa Yang Baru Selesai Sobat Tonton ?

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Reaction score
1,299
Points
329
Gender
Male
Karena Musik Apa yg didengar dan buku apa yg dibaca sudah ada threadnya, sekalian aja saya nanya lagi Film Apa Yang Baru Selesai Sobat Tonton ?:p

Boleh film djadoel, filn baru, kartun, serial, sinetron, jepang, korea, cina, india, bule, apa aja boleh

1. Me Before You = Emilia Clarke, Sam Claflin

58ec65695416b.jpg

2. La La Land = Emma Stone, Ryan Gosling

58ec659a92d66.jpg

PS : MAX 2 FILM PER LIST :cool:
 

rianasri

Enthusiast
Verified
Joined
Mar 23, 2017
Messages
58
Reaction score
67
Points
60
Gender
Male
kalau saya suka film thailand om..jarang2 update nya di indo
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Reaction score
1,299
Points
329
Gender
Male
Paprika (2006)

Anime yang menginspirasi Christopher Nolan's Inception

colek mas @c3rb3rus :)
wah saya baru tau kalo Inception terinspirasi (atau meniru?) film ini...

Nice info...thanks mbak @bebekhitam ..

Hunting filmnya dulu...

Btw, seperti yg saya bilang di thread sebelah, imajinasi orang jepang memang seolah tanpa batas...

Jangan2, manga Shingeki No Kyojin juga terinspirasi dari Titan di anime ini?
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,981
Reaction score
12,544
Points
969
Gender
Female
After Dinner Mysteries
Seri 1 - 10
Kisah kocak seorang puteri konglomerat yang bekerja sebagai detektif polisi bagian pembunuhan, yang selalu dibantu kepala pelayannya dalam memecahkan kasus.

Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

Yantono

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 10, 2013
Messages
254
Reaction score
463
Points
155
Gender
Male
Me Before You, bagus nih ceritanya, utk acting Emilia dan Sam bagus banget, trus terang saya nonton sampai 2x dan bkin hati haru biru dan mata berkaca-kaca karena terlalu menghayati filmnya mungkin. btw recommend nih film. hehe :)
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Reaction score
1,299
Points
329
Gender
Male
Me Before You, bagus nih ceritanya, utk acting Emilia dan Sam bagus banget, trus terang saya nonton sampai 2x dan bkin hati haru biru dan mata berkaca-kaca karena terlalu menghayati filmnya mungkin. btw recommend nih film.
setuju mas...saya suka banget akting emilia clarke waktu meranin karakter Louisa Clark yg lugu, supel, lucu, cerewet, dan polos...dapat banget akting dan ekspresinya
 

Yantono

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 10, 2013
Messages
254
Reaction score
463
Points
155
Gender
Male
Film yang baru saja selesai saya tonton kemarin adalah Moana, untuk jalan cerita dan performa pengisi suaranya cocok banget. mana lagu -lagu sountracknya bagus, filmnya cukup lucu dan menghibur, apalagi film keluaran Disney, biasanya sih keluaran Disney paten oye filmnya.hehe :)
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

Hasan

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 29, 2016
Messages
223
Reaction score
342
Points
110
Gender
Male
Film yang baru saja selesai saya tonton kemarin adalah Moana, untuk jalan cerita dan performa pengisi suaranya cocok banget. mana lagu -lagu sountracknya bagus, filmnya cukup lucu dan menghibur, apalagi film keluaran Disney, biasanya sih keluaran Disney paten oye filmnya.hehe :)
Saya juga baru nonton film ini.
Iya Mas film keren abis. Istri dan anak - anak saya suka nontonnya.

In my opinion, sebernarnya film ini juga untuk orang Indonesia, warga Nusantara. Warga nusantara itu adalah sejatinya bangsa pelaut. Kemudian banyak yang menetap menjadi bangsa agraris. Menurut tesis Pak Primdi Tabrani (dosen ITB) bentuk rumah adat Indonesia itu mencerminkan bentuk perahu. Bahkan menurut dia, rumah minangkabau itu bukan lambang tanduk kerbau yang menang lawan banteng, tetapi bentuk perahu leluhur orang minangkabau.

Jadi, sesuai film ini kalau bangsa ini berjaya kita harus kembali ke laut. Indonesia pernah menjadi negara adikuasa ketika menjadi bangsa bahari, bukan agraris.

IMHO
 

Hasan

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 29, 2016
Messages
223
Reaction score
342
Points
110
Gender
Male
Beberapa hari yg lalu, saya batal nonton Power Rangers gara2 istri lebih milih mau nonton film The Boss Baby
kocak banget filmnya
Mungkin bisa jadi judul berikut yang akan kami tonton Mas (y)
 
Last edited by a moderator:

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
917
Reaction score
2,917
Points
420
Gender
Female
Sedang nonton anime Natsume Yujin-Cho, ceritanya tentang Natsume yang bisa melihat Youkai (monster, mahluk supernatural). Suatu ketika dia menemukan Book of Friends punya neneknya. Sang nenek juga punya kemampuan melihat youkai, dia bisa menaklukan para youkai dan sang youkai disuruh menulis nama mereka di buku tersebut. Orang yang punya buku tersebut akan bisa menguasai para youkai dalam buku itu. Jadinya Natsume selalu dikejar-kejar youkai yang ingin menguasai youkai lainnya. Untungnya Natsume punya seorang youkai pelindung dengan perjanjian jika ia mati si youkai tersebut bisa memperoleh Book of Friends. Natsume yang baik hati berusaha untuk mengembalikan catatan nama tersebut kepemiliknya. Ceritanya agak sedih tapi bagus. Rekomendasi untuk ditonton.
 
Last edited:
Top