Film Apa Yang Baru Selesai Sobat Tonton ?

c3rb3rus

Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
953
Points
301
Gender
Male
#1
Karena Musik Apa yg didengar dan buku apa yg dibaca sudah ada threadnya, sekalian aja saya nanya lagi Film Apa Yang Baru Selesai Sobat Tonton ?:p

Boleh film djadoel, filn baru, kartun, serial, sinetron, jepang, korea, cina, india, bule, apa aja boleh

1. Me Before You = Emilia Clarke, Sam Claflin

58ec65695416b.jpg

2. La La Land = Emma Stone, Ryan Gosling

58ec659a92d66.jpg

PS : MAX 2 FILM PER LIST :cool:
 

c3rb3rus

Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
953
Points
301
Gender
Male
#4
Paprika (2006)

Anime yang menginspirasi Christopher Nolan's Inception

colek mas @c3rb3rus :)
wah saya baru tau kalo Inception terinspirasi (atau meniru?) film ini...

Nice info...thanks mbak @bebekhitam ..

Hunting filmnya dulu...

Btw, seperti yg saya bilang di thread sebelah, imajinasi orang jepang memang seolah tanpa batas...

Jangan2, manga Shingeki No Kyojin juga terinspirasi dari Titan di anime ini?
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,714
Ratings
9,213
Points
961
Gender
Female
#5
After Dinner Mysteries
Seri 1 - 10
Kisah kocak seorang puteri konglomerat yang bekerja sebagai detektif polisi bagian pembunuhan, yang selalu dibantu kepala pelayannya dalam memecahkan kasus.

Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

Yantono

Kontributor
Joined
Nov 10, 2013
Messages
254
Ratings
232
Points
131
Gender
Male
#7
Me Before You, bagus nih ceritanya, utk acting Emilia dan Sam bagus banget, trus terang saya nonton sampai 2x dan bkin hati haru biru dan mata berkaca-kaca karena terlalu menghayati filmnya mungkin. btw recommend nih film. hehe :)
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

c3rb3rus

Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
953
Points
301
Gender
Male
#8
Me Before You, bagus nih ceritanya, utk acting Emilia dan Sam bagus banget, trus terang saya nonton sampai 2x dan bkin hati haru biru dan mata berkaca-kaca karena terlalu menghayati filmnya mungkin. btw recommend nih film.
setuju mas...saya suka banget akting emilia clarke waktu meranin karakter Louisa Clark yg lugu, supel, lucu, cerewet, dan polos...dapat banget akting dan ekspresinya
 

Yantono

Kontributor
Joined
Nov 10, 2013
Messages
254
Ratings
232
Points
131
Gender
Male
#9
Film yang baru saja selesai saya tonton kemarin adalah Moana, untuk jalan cerita dan performa pengisi suaranya cocok banget. mana lagu -lagu sountracknya bagus, filmnya cukup lucu dan menghibur, apalagi film keluaran Disney, biasanya sih keluaran Disney paten oye filmnya.hehe :)
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

Hasan

=Penataran P4F=
Joined
Nov 29, 2016
Messages
223
Ratings
192
Points
86
Gender
Male
#10
Film yang baru saja selesai saya tonton kemarin adalah Moana, untuk jalan cerita dan performa pengisi suaranya cocok banget. mana lagu -lagu sountracknya bagus, filmnya cukup lucu dan menghibur, apalagi film keluaran Disney, biasanya sih keluaran Disney paten oye filmnya.hehe :)
Saya juga baru nonton film ini.
Iya Mas film keren abis. Istri dan anak - anak saya suka nontonnya.

In my opinion, sebernarnya film ini juga untuk orang Indonesia, warga Nusantara. Warga nusantara itu adalah sejatinya bangsa pelaut. Kemudian banyak yang menetap menjadi bangsa agraris. Menurut tesis Pak Primdi Tabrani (dosen ITB) bentuk rumah adat Indonesia itu mencerminkan bentuk perahu. Bahkan menurut dia, rumah minangkabau itu bukan lambang tanduk kerbau yang menang lawan banteng, tetapi bentuk perahu leluhur orang minangkabau.

Jadi, sesuai film ini kalau bangsa ini berjaya kita harus kembali ke laut. Indonesia pernah menjadi negara adikuasa ketika menjadi bangsa bahari, bukan agraris.

IMHO
 

Hasan

=Penataran P4F=
Joined
Nov 29, 2016
Messages
223
Ratings
192
Points
86
Gender
Male
#12
Beberapa hari yg lalu, saya batal nonton Power Rangers gara2 istri lebih milih mau nonton film The Boss Baby
kocak banget filmnya
Mungkin bisa jadi judul berikut yang akan kami tonton Mas (y)
 
Last edited by a moderator:

Mido

Translator
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
802
Ratings
1,646
Points
366
Gender
Female
#14
Sedang nonton anime Natsume Yujin-Cho, ceritanya tentang Natsume yang bisa melihat Youkai (monster, mahluk supernatural). Suatu ketika dia menemukan Book of Friends punya neneknya. Sang nenek juga punya kemampuan melihat youkai, dia bisa menaklukan para youkai dan sang youkai disuruh menulis nama mereka di buku tersebut. Orang yang punya buku tersebut akan bisa menguasai para youkai dalam buku itu. Jadinya Natsume selalu dikejar-kejar youkai yang ingin menguasai youkai lainnya. Untungnya Natsume punya seorang youkai pelindung dengan perjanjian jika ia mati si youkai tersebut bisa memperoleh Book of Friends. Natsume yang baik hati berusaha untuk mengembalikan catatan nama tersebut kepemiliknya. Ceritanya agak sedih tapi bagus. Rekomendasi untuk ditonton.
 
Last edited:
Top