Polling Film Animasi Pendek Terfavorit

Animasi Pendek Terfavorit

  • Adit Sopo Jarwo

    Votes: 1 6.7%
  • Si Entong

    Votes: 0 0.0%
  • Keluarga Somat

    Votes: 3 20.0%
  • Upin Ipin

    Votes: 6 40.0%
  • BoboiBoy

    Votes: 0 0.0%
  • Larva

    Votes: 5 33.3%
  • Minuscule

    Votes: 1 6.7%
  • Shaun The Sheep

    Votes: 3 20.0%
  • Piper

    Votes: 1 6.7%

  • Total voters
    15

msayuti

Vintage
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 29, 2013
Messages
725
Ratings
1,315
Points
315
Gender
Male
#15
bukan ana gak nasionalis tapi adit sopo jarwo, keluarga somat, si entong itu cara bertutur dan jalan ceritanya kek sinetron, jadi ana kagak suka
Tapi lumayan untuk bikinan anak negeri. Mungkin nanti tercipta animasi 3D movienya yang action-action, hehe :D
 

Hasan

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 29, 2016
Messages
223
Ratings
313
Points
90
Gender
Male
#17
bukan ana gak nasionalis tapi adit sopo jarwo, keluarga somat, si entong itu cara bertutur dan jalan ceritanya kek sinetron, jadi ana kagak suka

miskin fantasi dan imajinasi, yg dibutuhkan anak anak, persis sitkom bajay bajuri, tukang ojek, hanya berbentuk animasi aja yg membedakannya
setuju. Kebanyakan lemah di cerita. Terkadang ada beberapa ceritanya yang enggak pas buat anak - anak.
 

Darmagandhul

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 13, 2017
Messages
148
Ratings
326
Points
120
Gender
Male
#18
bukan ana gak nasionalis tapi adit sopo jarwo, keluarga somat, si entong itu cara bertutur dan jalan ceritanya kek sinetron, jadi ana kagak suka

miskin fantasi dan imajinasi, yg dibutuhkan anak anak, persis sitkom bajay bajuri, tukang ojek, hanya berbentuk animasi aja yg membedakannya
Ini saya juga setuju. Untuk kedaerahan dan persatuan (misalnya pertemanan antar suku dan etnis) sudah cukup baik. Cuman untuk kelas anak2 ini rasanya kok kurang pas...
Juga untuk keluarga Somat, terus terang saja saya agak jeleh (apa ya istilahnya, kayak kesal karena sesuatu hal yg diulang2) masalah logat dan kebiasaan Tionghoa yg berlebih atau dilebih2kan. Misalnya (maaf) mengucapkan "haiya" saban karakter tionghoanya muncul dan mulai berbicara. Terus menerus seperti itu. Tak usah seperti itu lah.

Tokoh abah di sopo jarwo sudah cukup baik. Walaupun karakter tionghoa, tapi tegas, bisnis minded, disiplin dan tetap mengutamakan kesederhanaan....
 

ykunang

Greenhorn
Verified
Joined
Apr 27, 2017
Messages
26
Ratings
215
Points
75
Gender
Female
#19
Pilih Upin dan Ipin... ceritanya sederhana dan mudah dicerna anak2, ada lagu2nya juga yang bikin anak2 gampang inget, ceritanya juga banyak seputar sekolah dan bermain jadi sangat ringan buat anak2, tapi ada juga diselipin ngayal2nya dan dongeng jadi benar2 pas buat anak2.
Tapi sebenarnya sapo jarwo juga udah mulai bagus sih :), tapi ya sependapat sama yg di atas mungkin kaena ceritanya masalah situasi kampung/warga ceritanya agak kurang pas untuk anak2.

kiraian film animasi pendek yang di bioskop. Saya berharap PIPER produksi Pixar ada, ternyata bukan ya :X3:

Tapi saya sudah vote kok :)
Hmmmm piper.. pernah nonton...animasinya keren banget seperti nyata...Tapi kayaknya gak ada serinya ya?
 
Last edited by a moderator:

astrada03

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
156
Ratings
215
Points
120
Gender
Male
#20
Keluarga somad.
Yaa meskipun animasinya masih keliatan kaku dibanding dengn buatan luar.
Tapi lumayan menghibur lahh..
 

willy

Collector
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,071
Ratings
1,743
Points
510
Gender
Male
#21
Cuma pernah nonton Upin Ipin, Larva, dan Shaun the Sheep. Yg saya suka sih Shaun The Sheep.
 

sukentang

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 26, 2014
Messages
109
Ratings
164
Points
135
Gender
Male
#22
Huahaha... ada larva. Karakter UUUaneh bin GUOooo*lok. Bener-bener ketawa sendiri nontonnya.
Rasanya kaya dulu baca kungfu komang pertama. Ini komik aneh bener humornya. Tapi ya ketawa melulu... :D
 

adrian17

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 18, 2017
Messages
162
Ratings
235
Points
85
Gender
Male
#23
Kalau saya sih sukanya adit sopo jarwo dan shaun the ship.

Sopo jarwo sudah bagus sih, penggambaran suasana padat kota jakarta dengan beragam etnis di dalamnya kena banget dan moral cerita yang ingin disampaikan cukup pas.memang masih kalah dengan film upin-ipin, tapi sopo jarwo ceritanya lebih menyatu dengan kehidupan sehari-hari orang indonesia, jadi lebih kena ke hati
Kalau shaun the ship cukup menghibur dengan penggambaran desa di eropa kena banget, lucu walaupun pemerannya adalah para binatang ternak apalagi shaun the ship dibuat dengan cara animasi stop motion (di foto frame per frame lalu di kumpulin lagi menjadi satu film) menambah point khusus untuk film ini
 
Last edited:

Sugeng

Enthusiast
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
92
Ratings
74
Points
65
Gender
Male
#24
Sampai saat ini yang terfavorit masih Upin & Ipin :)
Tema tiap episode nya menarik sih. Imajinatif sekali.
 
Top