Polling Film Animasi Pendek Terfavorit

Animasi Pendek Terfavorit

  • Adit Sopo Jarwo

    Votes: 1 7.1%
  • Si Entong

    Votes: 0 0.0%
  • Keluarga Somat

    Votes: 3 21.4%
  • Upin Ipin

    Votes: 6 42.9%
  • BoboiBoy

    Votes: 0 0.0%
  • Larva

    Votes: 4 28.6%
  • Minuscule

    Votes: 1 7.1%
  • Shaun The Sheep

    Votes: 2 14.3%
  • Piper

    Votes: 1 7.1%

  • Total voters
    14

msayuti

Vintage
Translator
Joined
Sep 29, 2013
Messages
713
Ratings
948
Points
296
Gender
Male
#1
Kali ini, tentang film-film animasi pendek. Nonton bareng anak mungkin, hehehe. Yang mana nih favorit sobat ZD? :D


1. Adit Sopo Jarwo

58f22d2717f9c.jpg
Log in or register to view this content!


2. Si Entong

58f22d3242f8c.jpg
Log in or register to view this content!


3. Keluarga Somat

58f22d2abffa5.jpg
Log in or register to view this content!


4. Upin Ipin

58f2415c7e04f.jpg
Log in or register to view this content!


5. BoboiBoy

58f24206d0fef.jpg
Log in or register to view this content!


6. Larva

58f24149bdbfe.jpg
Log in or register to view this content!

7. Minuscule

58f2414fa4e8b.jpg
Log in or register to view this content!


8. Shaun The Sheep

58f242143265f.jpg
Log in or register to view this content!


9. Piper

58fa9e0cdf305.jpg
Log in or register to view this content!
Yang lain nyusul ya, hehehe :cool:
 
Last edited:

Hasan

=Penataran P4F=
Joined
Nov 29, 2016
Messages
223
Ratings
194
Points
86
Gender
Male
#2
kiraian film animasi pendek yang di bioskop. Saya berharap PIPER produksi Pixar ada, ternyata bukan ya :X3:

Tapi saya sudah vote kok :)
 

Mido

Vintage
Translator
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
802
Ratings
1,667
Points
371
Gender
Female
#3
Wah banyak yang belum pernah ditonton, cuman pernah lihat Upin Ipin dan Minuscule saja. Saya pilih Minuscule deh.
 
Thread Starter
TS
msayuti

msayuti

Vintage
Translator
Joined
Sep 29, 2013
Messages
713
Ratings
948
Points
296
Gender
Male
#4
kiraian film animasi pendek yang di bioskop. Saya berharap PIPER produksi Pixar ada, ternyata bukan ya :X3:
Mau vote piper? Saya tambahin deh di votenya. Baru dengar sih, hehehe :D Seru nggak mas?

Wah banyak yang belum pernah ditonton, cuman pernah lihat Upin Ipin dan Minuscule saja. Saya pilih Minuscule deh.
Minuscule asyik juga. Kadang-kadang ada sekelompok semut jalan-jalan, capung balapan bunyinya seperti pesawat terbang, dll. Animasinya bagus berpadu dengan alam, :D
 
Last edited:

Hasan

=Penataran P4F=
Joined
Nov 29, 2016
Messages
223
Ratings
194
Points
86
Gender
Male
#5
Mau vote piper? Saya tambahin deh di votenya. Baru dengar sih, hehehe :D Seru nggak mas?


Minuscule asyik juga. Kadang-kadang ada sekelompok semut jalan-jalan, capung balapan bunyinya seperti pesawat terbang, dll. Animasinya bagus berpadu dengan alam, :D
Terima kasih aspirasinya didengar he he he. Pilihan sudah saya ubah.
Piper itu pemenang piala Oscar untuk kategori Best Animated Short . saya sertakan link you**be di bawah ini :

Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:
Thread Starter
TS
msayuti

msayuti

Vintage
Translator
Joined
Sep 29, 2013
Messages
713
Ratings
948
Points
296
Gender
Male
#8
saya suka nonton larva hehehe
Ulet-ulet yang sering berantem :D Yang paling asyik rasanya di Season 1 pas episode nge-dance , semuanya termasuk yang lain (kumbang badak, kumbang kotoran, apa lagi :unsure:) ikutan joget.
 
Last edited:

rianasri

Enthusiast
Joined
Mar 23, 2017
Messages
58
Ratings
56
Points
61
Gender
Male
#9
saya vote adit sopo jarwo dan keluarga somat..selain sangat lucu mungkin karena saya suka dengan produk dalam negri..tpi sayang animasi kelurga somat rada2 kaku dan tayang nya di ind*siar lagi...udah kayak naga ind*siar itu animasinya
 
Thread Starter
TS
msayuti

msayuti

Vintage
Translator
Joined
Sep 29, 2013
Messages
713
Ratings
948
Points
296
Gender
Male
#10
saya vote adit sopo jarwo dan keluarga somat..selain sangat lucu mungkin karena saya suka dengan produk dalam negri..tpi sayang animasi kelurga somat rada2 kaku dan tayang nya di ind*siar lagi...udah kayak naga ind*siar itu animasinya
Memang kaku tapi lucunya tetep dapat. Hanya kurang "framenya" saja :D
 
Thread Starter
TS
msayuti

msayuti

Vintage
Translator
Joined
Sep 29, 2013
Messages
713
Ratings
948
Points
296
Gender
Male
#12
bener..bener..hanya kurang di framenya saja...coba lebih bagus...mungkin bisa ngalahin adit,sopo dan jarwo itu animasih keluarga somat
Semakin banyak framenya, semakin mulus gerakannya. Maklum, kebiasaan pengen cepet, hehehe. Membuat sebuah animasi perlu kesabaran tingkat tinggi :D
 

Hasan

=Penataran P4F=
Joined
Nov 29, 2016
Messages
223
Ratings
194
Points
86
Gender
Male
#13
Ulet-ulet yang sering berantem :D Yang paling asyik rasanya di Season 1 pas episode nge-dance , semuanya termasuk yang lain (kumbang badak, kumbang kotoran, apa lagi :unsure:) ikutan joget.
Kalau nonton larva ini kadang - kadang saya pengen tau "isi otaknya" si pembuat ceritanya. Ada aja idenya yang bikin tertawa.
 

zamul

Enthusiast
Joined
Jan 2, 2017
Messages
77
Ratings
39
Points
51
Gender
Male
#14
bukan ana gak nasionalis tapi adit sopo jarwo, keluarga somat, si entong itu cara bertutur dan jalan ceritanya kek sinetron, jadi ana kagak suka

miskin fantasi dan imajinasi, yg dibutuhkan anak anak, persis sitkom bajay bajuri, tukang ojek, hanya berbentuk animasi aja yg membedakannya
 
Top