Galeri Enid Blyton

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,954
Reaction score
12,411
Points
969
Gender
Female
Last edited by a moderator:

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
988
Reaction score
4,386
Points
464
Gender
Female
eh, satu lagi mbak. kalo gak salah edisi indonesianya Misteri Permata Berkekuatan Gaib. :)
makasih mbak @ari_jh dan satu lagi ternyata mbak yang betul, hidden treasure memang saduran dari treasure hunter...ceritanya sama..
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,954
Reaction score
12,411
Points
969
Gender
Female
Setelah iseng google sana-sini, ternyata lumayan banyak novel lepasan yg terbit di indonesia, sebenarnya merupakan bagian dari suatu serial. Selain yg telah mbak @bebekhitam sebutkan sebelumnya.

YOUNG FAMILY
  1. The Very Big Secret
  2. Snowball the Pony
  3. Misteri Kalung Warisan
  4. Run-About’s Holiday
  5. Rahasia Rosie
  6. The Birthday Kitten
  7. The Four Cousins
  8. The Boy who Wanted a Dog
  9. Gua Rahasia

BUKU MARY POLLOCK
  1. The Children of Kidillin
  2. Three Boys and a Circus
  3. Rahasia Puri Tebing
  4. The Adventures of Scamp
  5. Ben Si Penyelundup
  6. Kericuhan di St. Rollo

THE FARM SERIES
  1. Liburan di Peternakan Cherry
  2. The Children of Willow Farm
  3. More Adventures on Willow Farm
WISHING CHAIR
  1. Petualangan Kursi Ajaib
  2. The Wishing-Chair Again
  3. More Wishing-Chair Stories
YOSI, KLIK, DAN BUN
  1. Yosi, Klik, dan Bun dan Rumah Pohon
  2. The Further Adventures of Josie, Klick, and Bun
  3. Berjumpa Lagi dengan Yosi, Klik, dan Bun
  4. More About Josie, Klick, and Bun
  5. Selamat Datang Yosi, Klik, dan Bun
Mungkin ada info tambahan, utk judul2 yang tidak di-bold, apakah sudah ada terjemahan Indonesianya atau belum?
 
Last edited by a moderator:

rizperwata

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 20, 2017
Messages
166
Reaction score
183
Points
85
Gender
Male
Aduuuuuh kemana ya buku-buku lima sekawanku? Jadi sangat kehilangan mereka.
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,021
Reaction score
2,505
Points
564
Gender
Male
Kalau Pemburu Harta Karun terjemahan dari judul The Treasure Hunters (ngomong2 saya ada versi komiknya, mungkin mbak @ari_jh bersedia menterjemahkan :p
addduuuuhh... ternyata sudah di rikues ke mba ari ya... :giggle: wah, jadi malu saya sama yang lebih jago...:notworthy::notworthy:

Log in or register to view this content!
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,954
Reaction score
12,411
Points
969
Gender
Female
addduuuuhh... ternyata sudah di rikues ke mba ari ya... :giggle: wah, jadi malu saya sama yang lebih jago...:notworthy::notworthy:
jago apanya sih... saya mah cuma amatir hehehe
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
988
Reaction score
4,386
Points
464
Gender
Female

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,954
Reaction score
12,411
Points
969
Gender
Female
Pas saya iseng2 ke gramed hari minggu kemarin, lihat ada karya enid blyton : serial petualangan pohon kelana ajaib. saya baru tahu ada serial ini. apakah ini pernah diterbitkan sebelumnya dan yg sekarang merupakan cetak ulang? atau memang selama ini belum pernah terbit di indonesia?

Log in or register to view this content!
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
988
Reaction score
4,386
Points
464
Gender
Female
Pas saya iseng2 ke gramed hari minggu kemarin, lihat ada karya enid blyton : serial petualangan pohon kelana ajaib. saya baru tahu ada serial ini. apakah ini pernah diterbitkan sebelumnya dan yg sekarang merupakan cetak ulang? atau memang selama ini belum pernah terbit di indonesia?

Ini seri Faraway Tree...apa belum pernah terbit di Indonesia ya? setahu saya yang seri kursi ajaib pernah terbit di Indonesia. Favorit saya yg ilustrasi karya Georgina Hargreaves berikut

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,954
Reaction score
12,411
Points
969
Gender
Female
ooh... ada 6. saya lihat baru ada 4 di gramed. saya kok gak inget ya, seri ini pernah terbit di indonesia...
kalo yg kursi ajaib memang pernah sih. tapi saya cuma ingat 1. aslinya 3 kan ya? atau jangan2 terbit tiga2nya tapi saya yg gak tau hehehe
 
Top