Dongeng Klasik

tiwi

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Reaction score
180
Points
75
Gender
Female
Aku paling suka yang putri tidur di tumpukan kasur, bawahnya ada kacang polong satu tapi ga bisa tidur dengan nyenyak...

Baju yang cerita klasik si kulit keledai mengingatkan aku pada cerpen bobo yang ngejaitin baju dari bulu angsa. Indah banget ilustrasinya
 

tiwi

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Reaction score
180
Points
75
Gender
Female
Betul betul indah memang setelah kuamat amati ilustrator dari eropa sana. Kurang lebih goresan tokoh2nya serasa menghidupkan kembali dongeng ajaib di kepalaku. Terutama paling suka ya snow white, putri kacang polong yang tidur di tumpukan kasur 7 lapis...
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,133
Reaction score
4,985
Points
560
Gender
Female

idanora

Nostalgic
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Jun 23, 2015
Messages
239
Reaction score
1,376
Points
235
Gender
Female
@tiwi mungkin krn di sana emang asal usul alirannya naturalis atau semacam itu ... jadi memang pasti wajib bagus hasil ilustrasinya. sebenarnya di sini pun banyak kok seniman/wati yang naturalis atau hiperrealis yg bner2 mirip aslinya, cuma mereka ga dapat job bikin ilustrasi buku he3 ...
penerbit2 sekarang bikin buku dongeng anak, ilustrasinya kok banyak yg manga atau gambar buatan komputer ya ... semoga besok2 ada yang bikin buku dongeng anak Indonesia (cerita rakyat Indonesia) dengan gambar yang super bagus.
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,133
Reaction score
4,985
Points
560
Gender
Female
Top