Galeri Dongeng Klasik

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,871
Ratings
11,156
Points
965
Gender
Female
#43
Ilustrasi Cerita Rakyat dalam Perangko
(koleksi pribadi)

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,871
Ratings
11,156
Points
965
Gender
Female
#44
Ilustrasi Cerita Rakyat dalam Perangko
(koleksi pribadi)

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,871
Ratings
11,156
Points
965
Gender
Female
#45
Ilustrasi Cerita Rakyat dalam Perangko
(koleksi pribadi)

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!
 

Mido

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
806
Ratings
2,230
Points
420
Gender
Female
#46
Wah suka banget dengan koleksi perangko mbak ari_jh terutama cerita rakyat Indonesia. Saya kok ga tau pernah terbit apa masih ada yang jual sekarang?
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,871
Ratings
11,156
Points
965
Gender
Female
#47
memang sengaja saya posting di sini mbak @Mido . menunjukkan kalau dongeng2 negeri sendiri juga banyak yang menarik dan tidak kalah dengan dongeng2 impor :)
saya rasa masih ada yang jual kok, cuma rasanya harganya pasti bukan harga real seharga perangko-nya lagi. melainkan sudah sedikit (?) lebih mahal dari aslinya :)
 
Last edited by a moderator:

tiwi

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Ratings
151
Points
60
Gender
Female
#49
Aku paling suka yang putri tidur di tumpukan kasur, bawahnya ada kacang polong satu tapi ga bisa tidur dengan nyenyak...

Baju yang cerita klasik si kulit keledai mengingatkan aku pada cerpen bobo yang ngejaitin baju dari bulu angsa. Indah banget ilustrasinya
 

Mido

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
806
Ratings
2,230
Points
420
Gender
Female
#50
Iseng nambahin gambar-gambar dalam perangko.

Dongeng Klasik Barat

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!

Kaassassuk ini legenda dari Greenland bercerita tentang seorang anak laki yatim piatu yang dikucilkan di kampungnya.
 

tiwi

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Ratings
151
Points
60
Gender
Female
#52
Betul betul indah memang setelah kuamat amati ilustrator dari eropa sana. Kurang lebih goresan tokoh2nya serasa menghidupkan kembali dongeng ajaib di kepalaku. Terutama paling suka ya snow white, putri kacang polong yang tidur di tumpukan kasur 7 lapis...
 

idanora

Nostalgic
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Jun 23, 2015
Messages
148
Ratings
1,102
Points
235
Gender
Female
#54
@tiwi mungkin krn di sana emang asal usul alirannya naturalis atau semacam itu ... jadi memang pasti wajib bagus hasil ilustrasinya. sebenarnya di sini pun banyak kok seniman/wati yang naturalis atau hiperrealis yg bner2 mirip aslinya, cuma mereka ga dapat job bikin ilustrasi buku he3 ...
penerbit2 sekarang bikin buku dongeng anak, ilustrasinya kok banyak yg manga atau gambar buatan komputer ya ... semoga besok2 ada yang bikin buku dongeng anak Indonesia (cerita rakyat Indonesia) dengan gambar yang super bagus.
 
Top