Galeri Dongeng Klasik

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
985
Reaction score
4,201
Points
460
Gender
Female
Beauty and the Beast
The Best Traditional Fairy Stories (1983)
Ilustrasi: Ron Embleton

Log in or register to view this content!

Sleeping Beauty
The Best Known Fairy Stories (1983)
Ilustrasi: Ron Embleton

Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
 
Last edited:

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,411
Reaction score
7,417
Points
600
Gender
Male
Beauty and the Beast
The Best Traditional Fairy Stories (1983)
Ilustrasi: Ron Embleton
Kalau boleh tahu mbak, perbedaannya versi ini dengan versi : https://zonadjadoel.com/threads/si-cantik-dan-si-buruk.470/ dimananya? Secara authornya sama2 Ron Embleton.
The Princess and the Dwarf
Sisipan Bobo
Ilustrasi: Gerry Embleton
Apakah ini masih bersaudara dengan Ron? Kalau iya berarti seperti Blasco bersaudara ya (Jesus, Allesandro dan Adriano)?
Thx btw, menyenangkan memang melihat ilustrasi komik dan novel dongeng spt ini. (y)
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
985
Reaction score
4,201
Points
460
Gender
Female
sepertinya Ron Embleton semasa hidupnya sempat beberapa kali menggambar Beauty and the Beast mas @roadsterian, tahun 57 sempat menggambar ilustrasi u/ kisah Beauty & the Beast di majalah Playhour, tahun 69 menggambar untuk majalah Once Upon a Time (ini versi yang diterbitkan sebagai sisipan bobo), lalu tahun 83 berkolarobasi dengan seorang penulis dan hasilnya beberapa buku dongeng berisi kisah2 klasik model Sleeping Beauty, Cinderella dan termasuk juga Beauty & the Beast. Jadi ini kalau dilihat cycle tiap sepuluh tahun, om Ron menggambar Beauty & the Beast :D, kalau dilihat2 gambarnya semakin kompleks over the years.

Log in or register to view this content!

Log in or register to view this content!

Betul Gerry Embleton, adiknya Ron Embeleton. Sampai sekarang masih hidup dan tinggal di Swiss. Dan surprise..surprise Gerry pun sempat menggambar Beauty & the Beast :ROFLMAO:
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,929
Reaction score
12,139
Points
965
Gender
Female
Pernah baca buku dongeng, penulisnya pake embleton juga, tapi perempuan. Lupa namanya ih... Waktu itu saya mikir, jangan2 ini juga sodaraan sama Ron & Gerry... Hehehe
 

idanora

Nostalgic
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Jun 23, 2015
Messages
165
Reaction score
1,144
Points
235
Gender
Female
Treasury Children Stories itu Kumpulan Cerita Anak-nya Hilda Boswell ya.

The little mermaid itu ada di buku Dunia Dongeng-nya James Oriordan bukan ya?
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,466
Reaction score
3,326
Points
965
Gender
Male
mba @bebekhitam, selain ron embelton punya nama ilustrator lain gak buat dongeng klasik. kok kayanya punya ron terus. hehehehe...

mba request yah. pengen dong ilustrasi tokoh komik transformasinya dari tahun ke tahun. kaya donal, gober, miki, bobo, nirmala, atau bona atau apalah apalah sembarang.
 
Last edited by a moderator:

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
985
Reaction score
4,201
Points
460
Gender
Female
mba @bebekhitam,
mba request yah. pengen dong ilustrasi tokoh komik transformasinya dari tahun ke tahun. kaya donal, gober, miki, bobo, nirmala, atau bona atau apalah apalah sembarang.
usul yang bagus mas @lolak lolok , transformasi tokoh komik mungkin masuknya ke forum ZDpedia kali ya, sekalian membahas tentang tokoh komik yang bersangkutan. Cuman masalahnya saya gak ada bahannya dan juga gak ada inspirasi mau nampilin tokoh komik siapa....Gimana kalau mas @lolak lolok mulai duluan? he he...research terus menyiapkan artikel tentang tokoh komik favorit mas lengkap dengan transformasinya dari tahun ke tahun. Terus bisa disubmit ke mas @roadsterian sebagai kakak Pembina :D. Saya dukung 100% deh...:LOL:

Treasury Children Stories itu Kumpulan Cerita Anak-nya Hilda Boswell ya.
The little mermaid itu ada di buku Dunia Dongeng-nya James Oriordan bukan ya?
Betul mbak @idanora , tau aja :). Mbak sepertinya koleksi buku dongeng nih? Feel free menampilkan ilustrasi dari koleksi buku dongengnya di sini kalau lagi sempat mbak...
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,929
Reaction score
12,139
Points
965
Gender
Female
Kepingin juga sih ikut berpartisipasi menampilkan ilustrasi2 dongeng di sini, secara saya suka sekali ilustrasi dongeng yg cantik2 itu... Tapi saya blum bisa insert gambarnya :cry: :cry:
 

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,411
Reaction score
7,417
Points
600
Gender
Male
Top