Galeri Dongeng Klasik

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,871
Ratings
11,156
Points
965
Gender
Female
#15
Mbak ari_jh ini cara Postingannya, lebih lengkap : LINK :pics:
Makasih mas @roadsterian , kayanya sekarang saya udah bisa deh hehehe. Tapiiii... Pas mau nyoba komputernya mati :cry:
Padahal saya ada beberapa ilustrasi utk thread enid blyton dan dongeng klasik. Tersimpan di dalam kompi tsb... hiks
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,871
Ratings
11,156
Points
965
Gender
Female
#17
Last edited:

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,408
Ratings
6,889
Points
600
Gender
Male
#23
Ada satu ciri khas Ron Embleton yang saya baru paham setelah melihat beberapa gambar di atas atau melihat karya-karyanya yang berupa sisipan. Yaitu semua warnanya dibuat seperti gradasi beludru, misal: hijau velvet, purple velvet. Jadi satin-like, seperti glossy / sutra. Kinclong lah. Lihat baju-baju character mereka. :hungry: Ron Embleton melukis pakai apa ya? Maksud saya, watercolor ink? Oil color di canvas? Pastel? Ato gimana..
 
Last edited by a moderator:
Joined
Oct 13, 2015
Messages
19
Ratings
33
Points
21
Gender
Female
#25
Aduuuhh... bagus bagus banget gambar ilustrasinya.. kenapa ya, gambar gambar pada dongeng klasik ini bisa memberi efek menyenangkan. Kangeen... kembali ke masa lalu yang penuh kenangan indah masa kecil... kenangan yang tak lekang oleh waktu... tambah bagus saat dilihat sekarang. Yang pasti, pelukisnya memang luar biasa.. gambarnya detil, indah.. (y)
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
967
Ratings
4,018
Points
460
Gender
Female
#26
Deans Big Book of Fairy Stories (1985)/Kumpulan Dongeng Sedunia

Log in or register to view this content!

(ps: kok ratu bidadari bisa sampai nyasar di sini ya?)
 
Last edited:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,871
Ratings
11,156
Points
965
Gender
Female
#28
Hansel & Gretel

ilustrasi : Felicitas Kuhn

Log in or register to view this content!

ilustrasi : Jesus Blasco

Log in or register to view this content!

ilustrasi : Eloise Wilkin

Log in or register to view this content!

(lihat ilustrasi Eloise Wilkin, jadi inget seri tupai emas... )

ilustrasi : Ron Embleton

Log in or register to view this content!
 
Last edited:
Top