Dongeng Klasik

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,451
Reaction score
8,216
Points
600
Gender
Male
Ada satu ciri khas Ron Embleton yang saya baru paham setelah melihat beberapa gambar di atas atau melihat karya-karyanya yang berupa sisipan. Yaitu semua warnanya dibuat seperti gradasi beludru, misal: hijau velvet, purple velvet. Jadi satin-like, seperti glossy / sutra. Kinclong lah. Lihat baju-baju character mereka. :hungry: Ron Embleton melukis pakai apa ya? Maksud saya, watercolor ink? Oil color di canvas? Pastel? Ato gimana..
 
Last edited by a moderator:

daniyweh

Greenhorn
Verified
Joined
Oct 13, 2015
Messages
19
Reaction score
42
Points
31
Gender
Female
Aduuuhh... bagus bagus banget gambar ilustrasinya.. kenapa ya, gambar gambar pada dongeng klasik ini bisa memberi efek menyenangkan. Kangeen... kembali ke masa lalu yang penuh kenangan indah masa kecil... kenangan yang tak lekang oleh waktu... tambah bagus saat dilihat sekarang. Yang pasti, pelukisnya memang luar biasa.. gambarnya detil, indah.. (y)
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,505
Reaction score
13,980
Points
1,215
Gender
Female
Hansel & Gretel

ilustrasi : Felicitas Kuhn

Log in or register to view this content!

ilustrasi : Jesus Blasco

Log in or register to view this content!

ilustrasi : Eloise Wilkin

Log in or register to view this content!

(lihat ilustrasi Eloise Wilkin, jadi inget seri tupai emas... )

ilustrasi : Ron Embleton

Log in or register to view this content!
 
Last edited:

idanora

Nostalgic
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Jun 23, 2015
Messages
239
Reaction score
1,376
Points
235
Gender
Female
Kalo liat gambar2 cantik gitu jd mikir ... bikinnya pake apa ya? Cat air, cat minyak, apa krayon, pd bagus2 dan detil. Ternyata seniman/wati bikinnya pake kertas yg besaaaaaaar jd detilnya kelihatan ... kita nerima udah tercetak kecil ukuran A4 gitu cuma bisa terkagum2 :D
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,133
Reaction score
4,985
Points
560
Gender
Female
selalu senang melihat si Pak Sihiran series, yang ini sepertinya guratan versi original pak sihiran dari Luis Bermejo ya, walau scr pribadi saya lebih suka versi Giorgio Belavitis dan Nadir Quinto.
The Three Peaches
ilustrasi: Nadir Quinto

Log in or register to view this content!

The Magic Goldfish
ilustrasi: Nadir Quinto

Log in or register to view this content!
 
Last edited:
Top