Desinfektan Buku Bekas

Daffa

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,418
Reaction score
10,063
Points
640
Gender
Male
Apakah ada advis untuk sterilisasi/desinfektan buku bekas? Apakah cukup disemprot alkohol? Bukunya tdk rusak?
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,068
Reaction score
2,689
Points
560
Gender
Male
belum pernah tau ada yang bahas disinfektan untuk buku. coba aja di jemur mas, katanya sih virus mati kena panas.
 

Miyu

Nostalgic
Kontributor
Verified
Joined
Jan 30, 2020
Messages
249
Reaction score
207
Points
120
Gender
Female
Atau ga sampulnya di semprot trs di jemur 😅
 

nippletips

Enthusiast
Verified
Joined
Mar 15, 2018
Messages
57
Reaction score
24
Points
55
Gender
Male
harusnya dijemur udah bisa om...
 

Daffa

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,418
Reaction score
10,063
Points
640
Gender
Male
Nggak diapa2kan juga ternyata bisa. Karena Covid 19 bisa hidup di kertas dan plastik selama 5 hari. Berarti kita tunda saja membacanya selama 5 hari.
 

Agunghdyt

Nostalgic
Kontributor
Verified
Joined
Feb 16, 2020
Messages
179
Reaction score
270
Points
140
Gender
Male
Habis dijemur jangan disetrika🤣
 

nippletips

Enthusiast
Verified
Joined
Mar 15, 2018
Messages
57
Reaction score
24
Points
55
Gender
Male
lah kalo disemprot kan basyahhhhhh ommmm.........:eek::eek::eek:
 

Icewater03

Greenhorn
Verified
Joined
Apr 23, 2017
Messages
9
Reaction score
23
Points
39
Gender
Female
Apakah ada advis untuk sterilisasi/desinfektan buku bekas? Apakah cukup disemprot alkohol? Bukunya tdk rusak?
Kalo saya, disemprot disinfectant bagian covernya. Trus saya diemin beberapa hari. Abis itu disemprot lagi sama disinfectant baru di-lap. Haha ...
 

margareta

Greenhorn
Joined
Dec 28, 2016
Messages
13
Reaction score
15
Points
21
Gender
Female
Kalau saya, buku2 yang baru dibeli semua dimasukkan dulu ke box tertutup lalu disinar uv pakai lampu uv kurang lebih 30 menit. Lalu udah gt saya semprot alkohol dan dijemur/diangin2kan
 

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Feb 7, 2014
Messages
703
Reaction score
4,158
Points
445
Gender
Male
Kalau saya, buku2 yang baru dibeli semua dimasukkan dulu ke box tertutup lalu disinar uv pakai lampu uv kurang lebih 30 menit. Lalu udah gt saya semprot alkohol dan dijemur/diangin2kan
Mbak, lampu UV itu yg seperti apa ya bentuknya???
 

margareta

Greenhorn
Joined
Dec 28, 2016
Messages
13
Reaction score
15
Points
21
Gender
Female
Bentuknya spt bohlam biasa mas. Banyak yg jual di ol shop. Jaman pandemi spt ini, wajib punya sptnya mas

Itu salah satu gambar dr google bukan saya yg jual ya mas

images (42).jpeg
 
Last edited by a moderator:

Unread posts

New threads

Top