Desinfektan Buku Bekas

Daffa

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,610
Reaction score
11,467
Points
693
Gender
Male
Apakah ada advis untuk sterilisasi/desinfektan buku bekas? Apakah cukup disemprot alkohol? Bukunya tdk rusak?
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
1,093
Reaction score
2,812
Points
513
Gender
Male
belum pernah tau ada yang bahas disinfektan untuk buku. coba aja di jemur mas, katanya sih virus mati kena panas.
 

Miyu

Retro
Kontributor
Joined
Jan 30, 2020
Messages
320
Reaction score
335
Points
183
Gender
Female
Atau ga sampulnya di semprot trs di jemur 😅
 

nippletips

Enthusiast
Donatur
Joined
Mar 15, 2018
Messages
88
Reaction score
28
Points
58
Gender
Male
harusnya dijemur udah bisa om...
 

Daffa

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,610
Reaction score
11,467
Points
693
Gender
Male
Nggak diapa2kan juga ternyata bisa. Karena Covid 19 bisa hidup di kertas dan plastik selama 5 hari. Berarti kita tunda saja membacanya selama 5 hari.
 

Agunghdyt

Nostalgic
Joined
Feb 16, 2020
Messages
179
Reaction score
327
Points
138
Gender
Male
Habis dijemur jangan disetrika🤣
 

nippletips

Enthusiast
Donatur
Joined
Mar 15, 2018
Messages
88
Reaction score
28
Points
58
Gender
Male
lah kalo disemprot kan basyahhhhhh ommmm.........:eek::eek::eek:
 

Icewater03

Greenhorn
Scanlation team
Joined
Apr 23, 2017
Messages
29
Reaction score
68
Points
58
Gender
Female
Apakah ada advis untuk sterilisasi/desinfektan buku bekas? Apakah cukup disemprot alkohol? Bukunya tdk rusak?

Kalo saya, disemprot disinfectant bagian covernya. Trus saya diemin beberapa hari. Abis itu disemprot lagi sama disinfectant baru di-lap. Haha ...
 

margareta

Greenhorn
Joined
Dec 28, 2016
Messages
14
Reaction score
18
Points
21
Gender
Female
Kalau saya, buku2 yang baru dibeli semua dimasukkan dulu ke box tertutup lalu disinar uv pakai lampu uv kurang lebih 30 menit. Lalu udah gt saya semprot alkohol dan dijemur/diangin2kan
 

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
773
Reaction score
4,713
Points
438
Gender
Male
Kalau saya, buku2 yang baru dibeli semua dimasukkan dulu ke box tertutup lalu disinar uv pakai lampu uv kurang lebih 30 menit. Lalu udah gt saya semprot alkohol dan dijemur/diangin2kan

Mbak, lampu UV itu yg seperti apa ya bentuknya???
 

margareta

Greenhorn
Joined
Dec 28, 2016
Messages
14
Reaction score
18
Points
21
Gender
Female
Bentuknya spt bohlam biasa mas. Banyak yg jual di ol shop. Jaman pandemi spt ini, wajib punya sptnya mas

Itu salah satu gambar dr google bukan saya yg jual ya mas

images (42).jpeg
 
Last edited by a moderator:
Top