Desinfektan Buku Bekas

Daffa

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,562
Reaction score
10,978
Points
700
Gender
Male
Apakah ada advis untuk sterilisasi/desinfektan buku bekas? Apakah cukup disemprot alkohol? Bukunya tdk rusak?
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,085
Reaction score
2,734
Points
560
Gender
Male
belum pernah tau ada yang bahas disinfektan untuk buku. coba aja di jemur mas, katanya sih virus mati kena panas.
 

Miyu

Retro
Kontributor
Verified
Joined
Jan 30, 2020
Messages
301
Reaction score
289
Points
185
Gender
Female
Atau ga sampulnya di semprot trs di jemur 😅
 

nippletips

Enthusiast
Verified
Joined
Mar 15, 2018
Messages
58
Reaction score
26
Points
65
Gender
Male
harusnya dijemur udah bisa om...
 

Daffa

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Thread Starter
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,562
Reaction score
10,978
Points
700
Gender
Male
Nggak diapa2kan juga ternyata bisa. Karena Covid 19 bisa hidup di kertas dan plastik selama 5 hari. Berarti kita tunda saja membacanya selama 5 hari.
 

Agunghdyt

Nostalgic
Kontributor
Verified
Joined
Feb 16, 2020
Messages
179
Reaction score
312
Points
140
Gender
Male
Habis dijemur jangan disetrika🤣
 

nippletips

Enthusiast
Verified
Joined
Mar 15, 2018
Messages
58
Reaction score
26
Points
65
Gender
Male
lah kalo disemprot kan basyahhhhhh ommmm.........:eek::eek::eek:
 

Icewater03

Greenhorn
Verified
Joined
Apr 23, 2017
Messages
13
Reaction score
26
Points
51
Gender
Female
Apakah ada advis untuk sterilisasi/desinfektan buku bekas? Apakah cukup disemprot alkohol? Bukunya tdk rusak?

Kalo saya, disemprot disinfectant bagian covernya. Trus saya diemin beberapa hari. Abis itu disemprot lagi sama disinfectant baru di-lap. Haha ...
 

margareta

Greenhorn
Joined
Dec 28, 2016
Messages
14
Reaction score
18
Points
21
Gender
Female
Kalau saya, buku2 yang baru dibeli semua dimasukkan dulu ke box tertutup lalu disinar uv pakai lampu uv kurang lebih 30 menit. Lalu udah gt saya semprot alkohol dan dijemur/diangin2kan
 

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Feb 7, 2014
Messages
728
Reaction score
4,396
Points
445
Gender
Male
Kalau saya, buku2 yang baru dibeli semua dimasukkan dulu ke box tertutup lalu disinar uv pakai lampu uv kurang lebih 30 menit. Lalu udah gt saya semprot alkohol dan dijemur/diangin2kan

Mbak, lampu UV itu yg seperti apa ya bentuknya???
 

margareta

Greenhorn
Joined
Dec 28, 2016
Messages
14
Reaction score
18
Points
21
Gender
Female
Bentuknya spt bohlam biasa mas. Banyak yg jual di ol shop. Jaman pandemi spt ini, wajib punya sptnya mas

Itu salah satu gambar dr google bukan saya yg jual ya mas

images (42).jpeg
 
Last edited by a moderator:
Top