Polling Cita - Cita Masa Kecil dan Kenyataannya Sekarang

Apa cita-cita masa kecil sobat ?

  • Insinyur

  • Dokter

  • Pilot

  • Atlet

  • Polisi/Tentara

  • Aktor/Aktris

  • Arsitek

  • Lainnya

  • Guru


Results are only viewable after voting.

Armawaty

Nostalgic
Verified
Joined
Aug 19, 2015
Messages
274
Reaction score
477
Points
159
Gender
Female
Insinyur, soalnya suka corat-coret buku atau gambar apa saja yang lagi tren pada waktu itu, namun kenyataannya sempat kerja pada desain grafis dan berakhir jadi ASN (Aparatur Sipil Negara atau dulu disebut PNS)
 

Darmagandhul

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 13, 2017
Messages
160
Reaction score
354
Points
120
Gender
Male
Pilot.
Tapi nasib berkata lain, 2x tes, keduanya gagal di pantuhir.. :D

Akhirnya kuliah dan mengambil jurusan elektronika (mungkin karena "didikan" rubrik elektronika dari majalah HAI dan sisipan bobo, lancar2 saja kuliahnya sampai lulus). Sempat jadi ahli tehnik menengah di kantor, kemudian karena suatu hal resign, jadi guru dan dosen elektronika dan informatika, akhirnya skr berwirausaha elektronika. Walau masih sekali dua mengajar.

Tetapi karena masih obsesi jadi pilot, saya membuat kabin simulator boeing 737-400 di rumah. Dua monitor lcd besar untuk tampilan depan jendela (sempat sampai 4 buat jendela kiri kanan ) , seperti tampak kokpit, instrumen saya buat presisi, yoke (kemudi), throttle dan rudder pedal saya beli di glodok...
Software saya pakai Microsoft Windows Flight Simulator 9 : Century of flight + + PMDG + add on download...

Skr lcd dan komputernya sudah tidak ada, karena sudah punya mainan baru. Istri tercinta.. ehehehe... jadi ngga sempat main lagi (walau pernah main berdua, istri jadi kopilot). Apalagi bocah2 lahir, sudahlah... daripada terbengkelai, saya "cairkan saja"...
Instrumen dan yoke masih ada.
Anak2 sudah mulai besar, dan nampaknya akan merakit lagi... :D Apalagi si besar cowok sudah keliatan gila pilot dan masinisnya juga... hahahaha
 

tiwi

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Reaction score
176
Points
75
Gender
Female
Dulu aku kalok liat reporter di tipi pada cantik2 banget, potongan rambutnya bob terus tomboy tapi keren...nah akhirnya kesampaian juga pas dewasanya jadi reporter gaggagkk
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Reaction score
1,299
Points
329
Gender
Male
Dulu aku kalok liat reporter di tipi pada cantik2 banget, potongan rambutnya bob terus tomboy tapi keren...nah akhirnya kesampaian juga pas dewasanya jadi reporter gaggagkk
mantab...reporter ditipi apa mbak?
 

twenty4

Retro
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
341
Reaction score
432
Points
135
Gender
Male
antara jadi arsitek atau pilot tempur, berhubung jaman dulu jadi pilot tempur berat banget dan pesawat TNI AU udah pada kuno dan sekola pilot komersial kaga kaya sekarang menjamurnya, jadilah saya arsitek haha
 

Hasan

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 29, 2016
Messages
223
Reaction score
342
Points
110
Gender
Male
Dulu waktu kecil sempat bercita - cita penen jadi Jojon - pelawak pentolan Jayakarta Group.
Gak tahu kenapa saya ingin seperti itu. Apa gara - gara waktu kecil suka dengerin kaset lawakan Jayakarta Group :)

Kalau sekarang mah saya jauh banget dari kesan orang yang bisa melawak :D
 

fery

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Mar 31, 2017
Messages
130
Reaction score
217
Points
100
Gender
Male
Waktu kecil saya suka dg hal2 yg berbau adventure dan teka teki, kemudian waktu umur 10 th nonton indiana jones jadisemakin yakin dg cita2 sebagai arkeologi..tapi sekarang profesi saya malah jauh dari cita2 dulu, sekarang saya jadi Teknisi Komputer ..
 

idanora

Nostalgic
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Jun 23, 2015
Messages
172
Reaction score
1,211
Points
235
Gender
Female
Dulu cita2ku pas kecil adalah jadi PERAMPOK BANK ... tp bukan yg model masuk bawa pistol, todong2, trus kabur dan ujung2nya ketangkep ...pikiranku dulu udah bayangin ngrampoknya canggih2 kayak di film Ocean's itu ... wkwkwk
 

bearita

Nostalgic
Premium+
Kontributor
Verified
Joined
Feb 19, 2014
Messages
219
Reaction score
774
Points
195
Gender
Female
Cita2 yang suka ditulis di buku teman2 sekelas dengan kata2 mutiara sih jadi Dokter. Tapi aslinya dalam hati pengen jadi tukang sayur... Seru aja kayaknya...
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
994
Reaction score
4,399
Points
464
Gender
Female

wong tegal

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
885
Reaction score
4,763
Points
460
Gender
Male
Dulu cita2ku pas kecil adalah jadi PERAMPOK BANK ... tp bukan yg model masuk bawa pistol, todong2, trus kabur dan ujung2nya ketangkep ...pikiranku dulu udah bayangin ngrampoknya canggih2 kayak di film Ocean's itu ... wkwkwk
Wah... jangan2 mbak Ida inkarnasi dari Ma Barker seorang public enemy #1 di amrik sana.... :unsure::D
 
Top