Scanlation Buck Danny

Thread Status
  1. Ongoing

realmadrid99

Nostalgic
Kontributor
Joined
Nov 4, 2013
Messages
280
Reaction score
317
Points
148
Gender
Male
FYI:Selalu ada intrik politik bila bercerita dengan latar belakang pertempuran terutama pertempuran udara....penjagaan wilayah.....dalam hal ini NATO...amerika dan kanada adalah dua negara yg bukan berasal dari tempat "daerah" NATO berada...yg sebagian besar berada di eropa.....Bermarkas besar di Belgia...NATO mempunyai kelompok saingan yg bernama PAKTA WARSAWA.....yg mempunyai anggota salah satunya rusia (uni soviet)...
 

wahyusanjaya

Nostalgic
Joined
Oct 23, 2013
Messages
117
Reaction score
135
Points
93
Gender
Male
Waahhh ada saingannya tanguy nih. Cuman klo yg ini kayanya di zaman skrg ya klo liat pesawat2nya. Ada rafle, raptor ama sukhoi. Bravo zonadjadoel...
 

twenty4

Retro
Joined
Sep 18, 2013
Messages
345
Reaction score
449
Points
128
Gender
Male
sedikit ralat, seri Buck Danny lebih banyak daripada Tanguy dan rentang masanya dari pesawat PD II sampe pesawat jet modern....yg bikin bingung adalah itu kok Buck Danny dan Tumbler nya kok ga pernah tua yah ??....Logikanya kalo dr PDII udh aktif jadi pilot sih harusnya jaman sekarang udh pensiunan jendral kali yah hehe !
 

wahyusanjaya

Nostalgic
Joined
Oct 23, 2013
Messages
117
Reaction score
135
Points
93
Gender
Male
sedikit ralat, seri Buck Danny lebih banyak daripada Tanguy dan rentang masanya dari pesawat PD II sampe pesawat jet modern....yg bikin bingung adalah itu kok Buck Danny dan Tumbler nya kok ga per
nah tua yah ??....Logikanya kalo dr PDII udh aktif jadi pilot sih harusnya jaman sekarang udh pensiunan jendral kali yah hehe !
Wahhhh tokohnya udh ada dr PD II sampe skrg? Kaya kapten amerika kali ya disuntik serum super soldier jd ngga tua2. Di sini juga ada, si unyil. Dr aku SD sampe udh kerja, msh SD aja tuh sekolahnya si unyil...:happy:
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
1,099
Reaction score
2,895
Points
513
Gender
Male
Setuju sama pendapat mas @judeviex , rasanya seneng kalo karya-karya yang kita kagumi ternyata ada hubungannya satu sama lain..
Di seri Skwadron Bangau Putih,Buck Danny jg muncul dikomik Tanguy/Laverdure meski cuma sekilas,menceritakan ketika tamu dari Australia sebelum ketemu Tanguy mampir dulu di Pangkalan Militer Amerika dan yg menemani adalah Buck Danny,kadang asyik juga meski cuman numpang lewat,bertemunya tokoh2 cerita ,menjadi menarik,seperti mata rantai yg saling menghubungkan cerita satu dg yg lain..
maksudnya di panel gambar yang ini bukan?
Log in or register to view this content!
...Yang asik Tanguy pernah ketemu Buck Danny di Thule, episode Misi ke Kutub Utara.. Dlm rangka nyari Laverdure.. ;)
.......Buck danny pernah bertemu dengan Tanguy di seri misi ke kutub utara, dalam rangka pencarian Leverdure yang dikira hilang (padahal sabotase).....
dan yang ini juga?
Log in or register to view this content!
resep euy, jagoan sama jagoan ketemu tuh.. asa kumaha kitu..:cool:
 
Last edited by a moderator:

dafis79

Nostalgic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
123
Reaction score
592
Points
178
Gender
Female
om @woky94 ada buck danny yang bahasa inggris lagi tuh, kemarin ais lihat. judulnya flying tiger
 
Last edited by a moderator:

beni4ever

Retro
Kontributor
Joined
Oct 7, 2013
Messages
460
Reaction score
995
Points
208
Gender
Male
Wajar2 saja kalo si buck danny numpang promosi di komik tanguy dan laverdure, maklum pengarang y sama...cuman di sini tanguy dan leverdure lebih terkenal dari buck danny, soal y uderzo lah yg menurut gw mem boom ing kan tokoh tanguy dan leverdure, kalo yg gambar dari awal jije gw pikir ga begitu terkenal,,,yah mungkin
 

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
774
Reaction score
4,798
Points
438
Gender
Male
om @woky94 ada buck danny yang bahasa inggris lagi tuh, kemarin ais lihat. judulnya flying tiger

Iya oom @dafis79 , saya juga udah punya file nya kok. Cuma cari waktunya ini yang susah untuk "ngerjain" judul itu. Sabar ya heheheh
 
Last edited by a moderator:

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
1,099
Reaction score
2,895
Points
513
Gender
Male
Iya oom @dafis79 , saya juga udah punya file nya kok. Cuma cari waktunya ini yang susah untuk "ngerjain" judul itu. Sabar ya heheheh
:D ini cuplikan komentar dari thread Tanguy & Laverdure :
Hey, bukankah beliau adalah seorang wanita? :jawdrop:

...Eh, ternyata @dafis79 itu wanita ya.... Sori ya mbak kalo salah persepsi gender. Boleh kenalan kan? Ehehehhehe...malah ngelaba...
keliatannya ada yang gagal fokus nih.. hehehe.. mas woky94, kan kasian mba dafis79 nya terus-terusan dipanggil oom..:rolleyes: pisss...:D hehehe.. becanda mas, ditunggu hasil2 translasinya yang oke punya..(y)
 
Last edited by a moderator:

BC1377

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jul 8, 2016
Messages
181
Reaction score
274
Points
133
Gender
Male
Belum pernah baca buku ini, sepertinya rame xD saya coba download dulu ya xD thanks banget untuk sharingnya xD
 

willy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,251
Reaction score
2,289
Points
553
Gender
Male
Sepertinya keren banget. Sudah pakai F-22 Raptor yang merupakan salah satu pesawat tempur tercanggih saat ini. Kalau ceritanya apa full serius atau agak-agak konyol seperti Tanguy dan Laverdure?
 

twenty4

Retro
Joined
Sep 18, 2013
Messages
345
Reaction score
449
Points
128
Gender
Male
Barusan dapet yg judul "Missing in Action" (ENG) di warung sebelah. Cihuiiiii....That would be my next translation project. Just wait ya...
eh ngomong2 warungnya sama ga nih ? sy juga dpt n udh beres baca wkwkkww, ttg nyamar jadi agen CIA di afghanistan kan ya ?
 

Feffendy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 1, 2017
Messages
1,162
Reaction score
9,505
Points
553
Gender
Male
Buck Danny cerita penerbang
Mirip Tanguy jagoan terbang
Awet muda dari jaman perang dunia kedua
Muncul terus menyapa pembaca setia
 
Top