Barang Antik dan Produk Jadul

bebekhitam

Staff member
Translator
Kontributor
Messages
874
Likes
3,064
Points
456
#1
Sekarang dunia terkagum2 sama produk apple, tak bisa lepas dari galaxy, kalau dulu...



 
Last edited by a moderator:
Messages
324
Likes
150
Points
111
#2
Kayanya sebelum Nokia merajai Indo, udh ada Ericsson sama Motorola yg jadi produk umum yg jadi barang umum di sini....mulai dr line up AMPS nya sampe GSM nya. jangan lupa juga pager Motorola sebelom jaman HP hehehe !
 
Last edited by a moderator:

lodan

Translator
Kontributor
Messages
560
Likes
438
Points
236
#3
Kalau untuk player film atau lagu ada :
- Player video vhs betamax
- Player Piringan Hitam
 
Last edited by a moderator:
Messages
2,212
Likes
1,207
Points
596
#4
apa yah. handphone yg beratnya ajubillah. merk ericson. kalau buat lempar kucing mungkin udah mati kali. terus ada bokor tempat nginangnya mbah gitu. dirumah juga ada pemutar piringan hitam. sampe sekarang masih ada dirumah. kasetnya juga banyak. tapi rata-rata keroncong soalnya si ayah suka sama mus mulyadi sama waldjinah. lucu waldjinahnya masih ndeso, masih hitam khas jawa gitu orangnya. cuman sayang jarumnya patah. jadi mangkrak aja gak bisa dipake.
 
Last edited by a moderator:
Messages
324
Likes
150
Points
111
#5
sy msh ngalamin jaman transisi dr tv hitam putih ke tv warna....dulu sony menang di teknologi trinitron nya
.....sharp tv warna sekitat 14 inci dgn casing warna warni...item,putih dan merah seinget saya...kombinasinya adalah acara tvri yg nyiarin ria jenaka di minggu pagi, siaran berita j1700, j2100 ama j2230 kl ga sala...yg jam 2100 namanya dunia dalam berita...film yg sy tunggu2 j2230 dulu tuh hawaii five-o hehehe...acara yg paling ngebosenin setiap 30 september, 17 agustus, isinya cuap2 ama film ga jelas hahaha !
 
Last edited by a moderator:

bebekhitam

Staff member
Translator
Kontributor
Messages
874
Likes
3,064
Points
456
#6
lolak lolok said:
apa yah. handphone yg beratnya ajubillah. merk ericson. kalau buat lempar kucing mungkin udah mati kali.
kucingnya atau handphonenya yang mati mas? :bigzd:

baru inget...

sebelum ada setrika listrik...


sebelum ada kalender di tablet/pc/smartphone...

 
Messages
224
Likes
73
Points
81
#7
Jaman dulu komputer masih pake disket yg gede banget ukurannya 5 inchi.. klo ga salah namanya floppy disk ya.. disket ini nyebelin banget karena selain penyimpanannya ribet juga sering error.. trs muncul disket yg ukurannya agak kecil 3 inchi.. trs ada CDR/RW.. baru setelah itu muncul USB flash drive atau flashdisk..
Komputer dulunya pake monitor mirip tv jaman dulu.. klo sekarang komputer maupun tv udah banyak yg pake layar datar.. trs muncul laptop,tablet,android dan sejenisnya..
Game komputer dulu jg belum banyak.. yg pernah saya mainin adalah pacman atau digger dan sejenisnya, alley cat dll.. klo sekarang makin banyak game komputer bahkan bisa dibedakan menurut genrenya.. dan lebih bervariatif level permainannya..
Ada lagi barang antik.. papan yg dipake buat nyuci baju.. hehe.. :bigzd:
Jaman dulu ibu2 suka nyuci pake papan yg bergelombang.. wuih kebayang ya susahnya.. :eek:ldz:
Klo skrg udh ada mesin cuci tinggal nyemplungin, disetel dan biarlah mesinnya bekerja.. ada pengeringnya jg jadi bisa lebih cepet kering.. :hapyz:
 
Last edited by a moderator:

lodan

Translator
Kontributor
Messages
560
Likes
438
Points
236
#8
Yang masih ke ingat :
1. Radio gelombang SW / MW diputar manual pake tangan
2. Komputer 486 DX1 s/d DX4 masih sistem Dos.
3. Brisk Hair Cream, jaman remaja dulu perlengkapan buat ganteng loh
4. Pompa air tangan merk Dragon, lumayan ambil air sekalian olahraga, klo sekarang udah pake listrik semua
 
Last edited by a moderator:

maszd

Staff member
Translator
Kontributor
Messages
3,894
Likes
38,162
Points
1,166
#9
lodan said:
Yang masih ke ingat :
3. Brisk Hair Cream, jaman remaja dulu perlengkapan buat ganteng loh
4. Pompa air tangan merk Dragon, lumayan ambil air sekalian olahraga, klo sekarang udah pake listrik semua
jadi ingat sama minyak rambut yang satu ini, buat rambut jadi klimis 8) plus pompa dragon :bigzd:
 
Last edited:

heri_pires

Kontributor
Messages
766
Likes
285
Points
256
#10
ngmng2 tentang rambut, mungkin sebagian besar pada masi ingat poster yg 1 ini.. poster paling populer di masa dulu :laughz:
klo ke salon, kayaknya selalu liat poster itu :laughz:
 
Last edited by a moderator:

lodan

Translator
Kontributor
Messages
560
Likes
438
Points
236
#11
mas_Z said:
jadi ingat sama minyak rambut yang satu ini, buat rambut jadi klimis 8) plus pompa dragon :bigzd:
Hehehe, mas_Z ternyata pernah pakai Brisk Hair Cream juga toh, oh yach kalau ingat pompa Dragon jadi terinspirasi dari komik Chinmi dulu habis pompa air ke ember trus pernah latihan angkat air ikutin gaya Chinmi dari 5 jari lama2 jadi 2 jari saja, butuh beberapa minggu nguatin jari tangan buat angkat ember isi air :zdeadz:
 
Messages
375
Likes
35
Points
81
#12
barang antik ini barang yang sudah jadul banget atau barang jadul yang langka? klo saya ingetnya barang antik piringan hitam deh, sama lampu telpok, trus sepeda ontel/ jengki
itu termasuk barang antik ya? hehehe
 
Last edited by a moderator:

lodan

Translator
Kontributor
Messages
560
Likes
438
Points
236
#13
Perlengkapan nyuci ibu2 dulu :
- sabun B29
- Blao buat nyuci selain itu kalau dulu kalau kena penyakit gondokan leher dibalurin pake Blao plus pipi ditulis huruf cina buat obatnya, soalnya ini pengalaman saya pribadi waktu kecil dulu
 
Messages
225
Likes
149
Points
111
#14
Ahem, ahem, sampai sekarang ada bibi saya yang kalau nyetrika masih pakai setrika arang (seriously!!!) soalnya lebih rapi katanya.

Di rumah saya, pembantu masih cuci baju pakai papan cucian, no washing machine.

Mama saya masih simpan handphone ericcson super berat, layar super kecil hitam putih. Untuk kenang-kenangan katanya.

CRT monitor untuk computer yang super djadoel dengan floppy drivenya (floppynya masih yang 8-inch yah, bukan yang 3 1/2 inch) masih ada di rumah nenek saya.

Di daerah saya, masih banyak orang masak pakai arang (tidak pakai kompor gas ataupun kompor minyak tanah). Katanya biar rasa makanan lebih enak.

Ok, I guess I still live in the past, hahaha.
 

Latest posts

Latest threads