Barang Antik dan Produk Jadul

Discussion in 'Totally 80s-90's' started by bebekhitam, Apr 26, 2014.

  1. bebekhitam

    bebekhitam Moderator Staff Member

    Joined:
    Nov 26, 2013
    Messages:
    831
    Likes Received:
    2,913
    Trophy Points:
    385
    Gender:
    Female
    Sekarang dunia terkagum2 sama produk apple, tak bisa lepas dari galaxy, kalau dulu...



     
    Last edited by a moderator: May 15, 2015
    maszd, dakota and roadsterian like this.
  2. twenty4

    twenty4 Retro Member

    Joined:
    Sep 18, 2013
    Messages:
    321
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    100
    Gender:
    Male
    Kayanya sebelum Nokia merajai Indo, udh ada Ericsson sama Motorola yg jadi produk umum yg jadi barang umum di sini....mulai dr line up AMPS nya sampe GSM nya. jangan lupa juga pager Motorola sebelom jaman HP hehehe !
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2016
    bebekhitam likes this.
  3. lodan

    lodan Retro Translator

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    558
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    175
    Gender:
    Male
    Kalau untuk player film atau lagu ada :
    - Player video vhs betamax
    - Player Piringan Hitam
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2016
    twenty4 and bebekhitam like this.
  4. lolak lolok

    lolak lolok Fanatic Kontributor

    Joined:
    Sep 22, 2013
    Messages:
    2,143
    Likes Received:
    1,147
    Trophy Points:
    515
    Gender:
    Male
    apa yah. handphone yg beratnya ajubillah. merk ericson. kalau buat lempar kucing mungkin udah mati kali. terus ada bokor tempat nginangnya mbah gitu. dirumah juga ada pemutar piringan hitam. sampe sekarang masih ada dirumah. kasetnya juga banyak. tapi rata-rata keroncong soalnya si ayah suka sama mus mulyadi sama waldjinah. lucu waldjinahnya masih ndeso, masih hitam khas jawa gitu orangnya. cuman sayang jarumnya patah. jadi mangkrak aja gak bisa dipake.
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2016
  5. twenty4

    twenty4 Retro Member

    Joined:
    Sep 18, 2013
    Messages:
    321
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    100
    Gender:
    Male
    sy msh ngalamin jaman transisi dr tv hitam putih ke tv warna....dulu sony menang di teknologi trinitron nya
    .....sharp tv warna sekitat 14 inci dgn casing warna warni...item,putih dan merah seinget saya...kombinasinya adalah acara tvri yg nyiarin ria jenaka di minggu pagi, siaran berita j1700, j2100 ama j2230 kl ga sala...yg jam 2100 namanya dunia dalam berita...film yg sy tunggu2 j2230 dulu tuh hawaii five-o hehehe...acara yg paling ngebosenin setiap 30 september, 17 agustus, isinya cuap2 ama film ga jelas hahaha !
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2016
  6. bebekhitam

    bebekhitam Moderator Staff Member

    Joined:
    Nov 26, 2013
    Messages:
    831
    Likes Received:
    2,913
    Trophy Points:
    385
    Gender:
    Female
    kucingnya atau handphonenya yang mati mas? :bigzd:

    baru inget...

    sebelum ada setrika listrik...


    sebelum ada kalender di tablet/pc/smartphone...

     
    maszd likes this.
  7. sophie

    sophie Retro Member

    Joined:
    Oct 22, 2013
    Messages:
    224
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    70
    Gender:
    Female
    Jaman dulu komputer masih pake disket yg gede banget ukurannya 5 inchi.. klo ga salah namanya floppy disk ya.. disket ini nyebelin banget karena selain penyimpanannya ribet juga sering error.. trs muncul disket yg ukurannya agak kecil 3 inchi.. trs ada CDR/RW.. baru setelah itu muncul USB flash drive atau flashdisk..
    Komputer dulunya pake monitor mirip tv jaman dulu.. klo sekarang komputer maupun tv udah banyak yg pake layar datar.. trs muncul laptop,tablet,android dan sejenisnya..
    Game komputer dulu jg belum banyak.. yg pernah saya mainin adalah pacman atau digger dan sejenisnya, alley cat dll.. klo sekarang makin banyak game komputer bahkan bisa dibedakan menurut genrenya.. dan lebih bervariatif level permainannya..
    Ada lagi barang antik.. papan yg dipake buat nyuci baju.. hehe.. :bigzd:
    Jaman dulu ibu2 suka nyuci pake papan yg bergelombang.. wuih kebayang ya susahnya.. :eek:ldz:
    Klo skrg udh ada mesin cuci tinggal nyemplungin, disetel dan biarlah mesinnya bekerja.. ada pengeringnya jg jadi bisa lebih cepet kering.. :hapyz:
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2016
    ucha likes this.
  8. lodan

    lodan Retro Translator

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    558
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    175
    Gender:
    Male
    Yang masih ke ingat :
    1. Radio gelombang SW / MW diputar manual pake tangan
    2. Komputer 486 DX1 s/d DX4 masih sistem Dos.
    3. Brisk Hair Cream, jaman remaja dulu perlengkapan buat ganteng loh
    4. Pompa air tangan merk Dragon, lumayan ambil air sekalian olahraga, klo sekarang udah pake listrik semua
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2016
    bebekhitam likes this.
  9. maszd

    maszd Administrator Staff Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    3,837
    Likes Received:
    37,044
    Trophy Points:
    725
    Gender:
    Male
    jadi ingat sama minyak rambut yang satu ini, buat rambut jadi klimis 8) plus pompa dragon :bigzd:
     
    ersonjoy and bebekhitam like this.
  10. heri_pires

    heri_pires Vintage Kontributor

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    765
    Likes Received:
    283
    Trophy Points:
    205
    Gender:
    Male
    ngmng2 tentang rambut, mungkin sebagian besar pada masi ingat poster yg 1 ini.. poster paling populer di masa dulu :laughz:
    klo ke salon, kayaknya selalu liat poster itu :laughz:
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2016
    Mido, maszd and bebekhitam like this.
  11. lodan

    lodan Retro Translator

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    558
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    175
    Gender:
    Male
    Hehehe, mas_Z ternyata pernah pakai Brisk Hair Cream juga toh, oh yach kalau ingat pompa Dragon jadi terinspirasi dari komik Chinmi dulu habis pompa air ke ember trus pernah latihan angkat air ikutin gaya Chinmi dari 5 jari lama2 jadi 2 jari saja, butuh beberapa minggu nguatin jari tangan buat angkat ember isi air :zdeadz:
     
  12. TanakaKyoharu

    TanakaKyoharu Retro Member

    Joined:
    Nov 12, 2013
    Messages:
    377
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    70
    Gender:
    Male
    barang antik ini barang yang sudah jadul banget atau barang jadul yang langka? klo saya ingetnya barang antik piringan hitam deh, sama lampu telpok, trus sepeda ontel/ jengki
    itu termasuk barang antik ya? hehehe
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2016
    c3rb3rus likes this.
  13. lodan

    lodan Retro Translator

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    558
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    175
    Gender:
    Male
    Perlengkapan nyuci ibu2 dulu :
    - sabun B29
    - Blao buat nyuci selain itu kalau dulu kalau kena penyakit gondokan leher dibalurin pake Blao plus pipi ditulis huruf cina buat obatnya, soalnya ini pengalaman saya pribadi waktu kecil dulu
     
    Mido likes this.
  14. Rhea Fenrir

    Rhea Fenrir Retro Member

    Joined:
    Feb 17, 2014
    Messages:
    225
    Likes Received:
    146
    Trophy Points:
    100
    Gender:
    Female
    Ahem, ahem, sampai sekarang ada bibi saya yang kalau nyetrika masih pakai setrika arang (seriously!!!) soalnya lebih rapi katanya.

    Di rumah saya, pembantu masih cuci baju pakai papan cucian, no washing machine.

    Mama saya masih simpan handphone ericcson super berat, layar super kecil hitam putih. Untuk kenang-kenangan katanya.

    CRT monitor untuk computer yang super djadoel dengan floppy drivenya (floppynya masih yang 8-inch yah, bukan yang 3 1/2 inch) masih ada di rumah nenek saya.

    Di daerah saya, masih banyak orang masak pakai arang (tidak pakai kompor gas ataupun kompor minyak tanah). Katanya biar rasa makanan lebih enak.

    Ok, I guess I still live in the past, hahaha.
     
    mark, kresnaw and maszd like this.
Loading...
Similar Threads - Barang Antik dan Forum Date
Completed Gara-Gara Barang Antik Sisipan/Short Story Sep 13, 2013
Tukang dagang, promosi barang, penjual jasa Jadul Totally 80s-90's Apr 30, 2014
Request Iyem Cantik, Iyem Manis Request Area May 1, 2016
Majalah Detektip dan Romantika Majalah Feb 27, 2016
Completed Si Cantik dan Si Buruk Sisipan/Short Story Jan 15, 2014