Barang Antik dan Produk Jadul

Joined
Sep 18, 2013
Messages
335
Ratings
169
Points
111
Gender
Male
#2
Kayanya sebelum Nokia merajai Indo, udh ada Ericsson sama Motorola yg jadi produk umum yg jadi barang umum di sini....mulai dr line up AMPS nya sampe GSM nya. jangan lupa juga pager Motorola sebelom jaman HP hehehe !
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,364
Ratings
1,394
Points
596
Gender
Male
#4
apa yah. handphone yg beratnya ajubillah. merk ericson. kalau buat lempar kucing mungkin udah mati kali. terus ada bokor tempat nginangnya mbah gitu. dirumah juga ada pemutar piringan hitam. sampe sekarang masih ada dirumah. kasetnya juga banyak. tapi rata-rata keroncong soalnya si ayah suka sama mus mulyadi sama waldjinah. lucu waldjinahnya masih ndeso, masih hitam khas jawa gitu orangnya. cuman sayang jarumnya patah. jadi mangkrak aja gak bisa dipake.
 
Last edited by a moderator:
Joined
Sep 18, 2013
Messages
335
Ratings
169
Points
111
Gender
Male
#5
sy msh ngalamin jaman transisi dr tv hitam putih ke tv warna....dulu sony menang di teknologi trinitron nya
Log in or register to view this content!
.....sharp tv warna sekitat 14 inci dgn casing warna warni...item,putih dan merah seinget saya...kombinasinya adalah acara tvri yg nyiarin ria jenaka di minggu pagi, siaran berita j1700, j2100 ama j2230 kl ga sala...yg jam 2100 namanya dunia dalam berita...film yg sy tunggu2 j2230 dulu tuh hawaii five-o hehehe...acara yg paling ngebosenin setiap 30 september, 17 agustus, isinya cuap2 ama film ga jelas hahaha !
 
Last edited by a moderator:

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
961
Ratings
3,632
Points
456
Gender
Female
#6
lolak lolok said:
apa yah. handphone yg beratnya ajubillah. merk ericson. kalau buat lempar kucing mungkin udah mati kali.
kucingnya atau handphonenya yang mati mas? :bigzd:

baru inget...

sebelum ada setrika listrik...

Log in or register to view this content!

sebelum ada kalender di tablet/pc/smartphone...

Log in or register to view this content!
 

sophie

Nostalgic
Joined
Oct 22, 2013
Messages
224
Ratings
94
Points
81
Gender
Female
#7
Jaman dulu komputer masih pake disket yg gede banget ukurannya 5 inchi.. klo ga salah namanya floppy disk ya.. disket ini nyebelin banget karena selain penyimpanannya ribet juga sering error.. trs muncul disket yg ukurannya agak kecil 3 inchi.. trs ada CDR/RW.. baru setelah itu muncul USB flash drive atau flashdisk..
Log in or register to view this content!
Komputer dulunya pake monitor mirip tv jaman dulu.. klo sekarang komputer maupun tv udah banyak yg pake layar datar.. trs muncul laptop,tablet,android dan sejenisnya..
Game komputer dulu jg belum banyak.. yg pernah saya mainin adalah pacman atau digger dan sejenisnya, alley cat dll.. klo sekarang makin banyak game komputer bahkan bisa dibedakan menurut genrenya.. dan lebih bervariatif level permainannya..
Ada lagi barang antik.. papan yg dipake buat nyuci baju.. hehe.. :bigzd:
Jaman dulu ibu2 suka nyuci pake papan yg bergelombang.. wuih kebayang ya susahnya.. :eek:ldz:
Klo skrg udh ada mesin cuci tinggal nyemplungin, disetel dan biarlah mesinnya bekerja.. ada pengeringnya jg jadi bisa lebih cepet kering.. :hapyz:
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

lodan

Retro
Translator
Kontributor
Joined
Sep 24, 2013
Messages
589
Ratings
490
Points
236
Gender
Male
#8
Yang masih ke ingat :
1. Radio gelombang SW / MW diputar manual pake tangan
Log in or register to view this content!
2. Komputer 486 DX1 s/d DX4 masih sistem Dos.
3. Brisk Hair Cream, jaman remaja dulu perlengkapan buat ganteng loh
4. Pompa air tangan merk Dragon, lumayan ambil air sekalian olahraga, klo sekarang udah pake listrik semua
 
Last edited by a moderator:

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,162
Ratings
41,915
Points
1,166
Gender
Male
#9
lodan said:
Yang masih ke ingat :
3. Brisk Hair Cream, jaman remaja dulu perlengkapan buat ganteng loh
4. Pompa air tangan merk Dragon, lumayan ambil air sekalian olahraga, klo sekarang udah pake listrik semua
jadi ingat sama minyak rambut yang satu ini, buat rambut jadi klimis 8) plus pompa dragon :bigzd:
Log in or register to view this content!
 
Last edited:

heri_pires

Vintage
Kontributor
Joined
Oct 2, 2013
Messages
776
Ratings
330
Points
256
Gender
Male
#10
ngmng2 tentang rambut, mungkin sebagian besar pada masi ingat poster yg 1 ini.. poster paling populer di masa dulu :laughz:
Log in or register to view this content!
klo ke salon, kayaknya selalu liat poster itu :laughz:
 
Last edited by a moderator:

lodan

Retro
Translator
Kontributor
Joined
Sep 24, 2013
Messages
589
Ratings
490
Points
236
Gender
Male
#11
mas_Z said:
jadi ingat sama minyak rambut yang satu ini, buat rambut jadi klimis 8) plus pompa dragon :bigzd:
Hehehe, mas_Z ternyata pernah pakai Brisk Hair Cream juga toh, oh yach kalau ingat pompa Dragon jadi terinspirasi dari komik Chinmi dulu habis pompa air ke ember trus pernah latihan angkat air ikutin gaya Chinmi dari 5 jari lama2 jadi 2 jari saja, butuh beberapa minggu nguatin jari tangan buat angkat ember isi air :zdeadz:
 
Joined
Nov 12, 2013
Messages
375
Ratings
51
Points
81
Gender
Male
#12
barang antik ini barang yang sudah jadul banget atau barang jadul yang langka? klo saya ingetnya barang antik piringan hitam deh, sama lampu telpok, trus sepeda ontel/ jengki
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
itu termasuk barang antik ya? hehehe
 
Last edited by a moderator:

lodan

Retro
Translator
Kontributor
Joined
Sep 24, 2013
Messages
589
Ratings
490
Points
236
Gender
Male
#13
Perlengkapan nyuci ibu2 dulu :
- sabun B29
Log in or register to view this content!
- Blao buat nyuci selain itu kalau dulu kalau kena penyakit gondokan leher dibalurin pake Blao plus pipi ditulis huruf cina buat obatnya, soalnya ini pengalaman saya pribadi waktu kecil dulu
Log in or register to view this content!
 
Joined
Feb 17, 2014
Messages
225
Ratings
162
Points
111
Gender
Female
#14
Ahem, ahem, sampai sekarang ada bibi saya yang kalau nyetrika masih pakai setrika arang (seriously!!!) soalnya lebih rapi katanya.

Di rumah saya, pembantu masih cuci baju pakai papan cucian, no washing machine.

Mama saya masih simpan handphone ericcson super berat, layar super kecil hitam putih. Untuk kenang-kenangan katanya.

CRT monitor untuk computer yang super djadoel dengan floppy drivenya (floppynya masih yang 8-inch yah, bukan yang 3 1/2 inch) masih ada di rumah nenek saya.

Di daerah saya, masih banyak orang masak pakai arang (tidak pakai kompor gas ataupun kompor minyak tanah). Katanya biar rasa makanan lebih enak.

Ok, I guess I still live in the past, hahaha.
 
Top