Apa Perasaan Sobat Zonadjadoel Saat Menemukan Forum Ini?

tiwi

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Ratings
151
Points
60
Gender
Female
Perasaanku sueneeeeeeng buanget, ga bisa diungkapin dengan kata2. Kupikir aku dsh hopeless nyari bacaan jadul memori masa kecil, ternyata ga sengaja nemu zona djadoel dan ketemu temen2 yang sama antusiasnya dengsnku terharap memori jaman dulu. Kayak nemu harta karun banget istilahnya
 

meeawulan

Enthusiast
Verified
Joined
Sep 29, 2013
Messages
41
Ratings
47
Points
50
Gender
Female
Gimana yah, haha..lebay deh pokoknya, senangnya bukan main. kirain nggak bakal ketemu lagi sama bacaan lama. makasih buat yg punya ide dan rajin membangun forum ini. bener2 berjasa banget untuk orang2 seperti saya.
 

Darmagandhul

Nostalgic
Verified
Joined
Jan 13, 2017
Messages
147
Ratings
321
Points
105
Gender
Male
Salam kenal, saya Dharmagandhul, keluaran tahun 70an. Bodinya udah ngga diproduksi lagi.
Begini, saya kaget juga karena ternyata saya ngga sendirian dalam hal mencari wadah untuk hal2 yang jadoel2 begini.
Ya syukurlah kalau kita bisa share pengalaman yg hampir sama. Saya rasa demikian ya, soale di zona kita dulu, entah kenapa dari Sabang - Merauke bisa dapat ilmu, pengalaman yg hampir sama merata, misalnya lagu "Bu Sait" :D
Dari pedalaman Aceh, Ibukota, sampai pinggiran Maluku bisa tahu lagu itu... Disinii rumah bu sait ..il.. bu sait jual belangkon.. ol dst. Hal yg ajaib mengingat Internet atau sosmed belum lahir di jaman tsb.

Intinya, saya cukup senang menemukan forum ini. Semoga bisa jaya terus.
Terima kasih,

DG
 

mahyudin1992

Nostalgic
Verified
Joined
Jan 22, 2017
Messages
167
Ratings
215
Points
120
Gender
Male
salam kenal, saya ketemu zona djadoel waktu nyari2 komik jadul di internet,,, dan ketemu web ini... hehe... seneng ketemu orang2 yg punya hobi dan nostalgia yg sama, tsah , masa2 kecil saya berada di era "seru" dan menyenangkan, ada di tahun 1997 sampai 2005,di waktu uang jajan cukup 500 rupiah ,karena saya lahir tahun 1992...hehe...
inti nya saya senang bisa kembali nostalgia di web ini,, terima kasih sudah di izinkan bergabung,, dan terimakasih
 

Debby

Greenhorn
Joined
Apr 9, 2017
Messages
16
Ratings
43
Points
41
Gender
Female
hehehhe baru ketemu thread ini setelah 3 hari bergabung o_O hahhaa telat amat ya? Saya sedikit tersesat hehehe. Kayanya boleh deh newbie diarahin ke sini buat comment pertama. Ketemu site ini seneng banget donk, secara setelah yahoo group nina, bobo dan smurf non aktif, ga tau harus mencari dan berbagi kenangan masa kecil dimana. Mana lagi saya tidak tinggal di indonesia, bisa hunting hanya terbatas kalau sedang pulang kampung atau titip teman, dan cari online seller. Barusan sedang ngobrol dengan teman kecil saya, seru bicarakan soal komik/buku jadul, saya jadi iseng buka2 soft copies saya. Di USB ga ada. Duarr, baru inget filenya di hard disk lama. Coba masukkan hard disk ke hd enclosure, komputer ga bisa baca. :cry::cry::cry:
Jadi inget zona djadoel lagi deh. Dulu pas pertama ada forum, ingin join, tapi waktu penerimaan adalah jam saya tidur karena perbedaan waktu. Ditunda2 terus jadinya dan karena kesibukan jadi lupa. Kalo baca2 komen2 diatas, kalau dulu proses penerimaan sedikit lama, rupanya saya cukup beruntung diterimanya cukup cepat :love::love::love:. Lalu meliat perkembangan zona djadoel sekarang yang makin ok dan lengkap. Kagum dan salut sama para admin, moderator dan kontributor. Semoga terus berkembang Zona Djadoel.
 

fery

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Mar 31, 2017
Messages
128
Ratings
174
Points
100
Gender
Male
Mungkin imposible jika kita mau mendapatkan kembali kejayaan komik2 / majalah2 yg tempo dulu, dimana hanya inilah hiburan yg memungkinkan di desa ku. Tapi sekarang hal ini bener2 terjadi, berkat perjuangan om dan tante yg berkontribusi menghidupkan nostalgia kejayaan tempo dulu. Semangat ya om/tante perjuangan kaliantdk akan pernah sia2
- salam kenal dari Fery
 

rianasri

Enthusiast
Verified
Joined
Mar 23, 2017
Messages
58
Ratings
67
Points
60
Gender
Male
Mungkin imposible jika kita mau mendapatkan kembali kejayaan komik2 / majalah2 yg tempo dulu, dimana hanya inilah hiburan yg memungkinkan di desa ku. Tapi sekarang hal ini bener2 terjadi, berkat perjuangan om dan tante yg berkontribusi menghidupkan nostalgia kejayaan tempo dulu. Semangat ya om/tante perjuangan kaliantdk akan pernah sia2
- salam kenal dari Fery
memang bener om @fery tidak mungkin mengembalikan kejayaan komik/majalah tempo dulu..tpi kita bisa menjadikan komik/majalah tempo dulu tetap ada dan tidak akan punah..mengingat sangat jarang atau bisa di bilang cuma forum ini yang menyediakan komik/majalah tempo dulu..keep spirit admin,kontributor dan semua element yang ikut berperan
 
Last edited by a moderator:

Hasan

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 29, 2016
Messages
223
Ratings
302
Points
90
Gender
Male
Saya tanpa sengaja menemukan forum ini ketika nyari - nyari komik Deni Manusia Ikan di internet.
ketemu blog zonadjadoel. Mau download, harus gabung ke forumnya. Saya ikut gabung. Ternyata setelah gabung tidak otomatis bisa download, harus mencapai komen minimal. Ya saya berusaha aktif di forum sampe jadi member active.

Perasayaan saya, senang nemu forum ini. Selain komik Deni Manusia Ikan, saya ketemu dengan komik - komik lain yang waktu kecil saya tidak kenal.
Jadi semakin bertambah luas wawasan perkomikan saya.
 

msayuti

Vintage
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 29, 2013
Messages
725
Ratings
1,192
Points
315
Gender
Male
Baca beberapa komentar di thread ini jadi pingin share dikit pengalaman tentang zd :rolleyes:
Tahun 2009
Tahun 2010-2012
Tahun 2013
Tahun 2014
Kalo handphone jadul ada historynya, yang ini kayaknya bisa dibuat history of ZD nih :coffee::D
 

tiwi

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 5, 2016
Messages
117
Ratings
151
Points
60
Gender
Female
Perasaan saat nyangsang pertama kali di zona djadoel, tadinya bingung. Soalnya antusias bener ngeliat beberapa potong cover bobo lawas yang kuidam idamkan-yang uda langka-ternyata ada, namun waktu pertama liat karena belum ngerti rule of the game forum ini akhirnya cuma bisa gigit jari, hihi. Ga taunya content bisa kebaca seiring keaktifan kita drop komentar di thread, wkwkkwkw, maap kalo saya katro hihi. Terus setelah rajin mantengin en satu persatu donlodan incaran bisa kebuka, rasaya tuh sueneeeeeeeeng banget, ampe ga bisa diutarain pake kata-kata. Serasa kembali ke jaman bocah dengan bacaan favorit sesuai usia. Zona Djadoel emang de best
 
Last edited:
Joined
Jan 25, 2017
Messages
7
Ratings
8
Points
24
Gender
Male
Waktu nemu forum ini, asli seneng banget.
Jadi flashback kemasa kecil dulu.
Jadi inget majalah2 dulu mulai dari Bobo, Ananda, Hai, dll.
Juga jadi inget komik2 kesayangan kayak Titin, Pak Janggut, Olivier Si Anak Ajaib, Polisi 212, Lucky Luke, Steven Sterk, dll.
Tapi agak sedikit kecewa waktu mao downloadnya.
Hehehe...
Ada beberapa peraturan yang harus dilewati..
Tapi gak masalah kok, setidaknya membuat para member baru menjadi aktif dalam memberikan komentar.
Zona Djadoel is (y)Te O Pe Be Ge Te
 

RedSharkz

Enthusiast
Verified
Joined
Jun 21, 2017
Messages
61
Ratings
100
Points
50
Gender
Male
Sangat senang. Novel/Komik era sekarang tidak akan bisa menggantikan yang lama. Feel dan vibe nya beda.
 

sukentang

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 26, 2014
Messages
109
Ratings
156
Points
135
Gender
Male
Seneng karena bisa baca postingan2 simbah2 jadulers kaya saya... :D


... Jadi lupa kalo masih muda.
 
Last edited:
Joined
Oct 24, 2017
Messages
35
Ratings
34
Points
40
Gender
Male
Asli, ga sengaja nemu forum ini pas search majalah jadul. Seneng banget rasanya seperti anak kecil nemu tempat bermain baru. :LOL::LOL:
 
Top