apa beda baca komik kertas dan baca komik digital?

johntansi

Enthusiast
Joined
Jan 9, 2022
Messages
37
Reaction score
65
Points
33
Gender
Male
mempunyai buku physical, mempunyai kesan puas tersendiri apalagi apabila itu set buku komik, ada rasa "saya punya lengkap" di setiap kali melihat komik lengkap anda yang terpampang secara rapi ber-urutan di rak buku anda. :LOL: :LOL:

tapi ya.. kalau anda mau punya 100 set lengkap buku ya siap-siap aja bangun rumah baru... wkwkwk.. :LOL: :LOL:
 

gtaone

Nostalgic
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
132
Reaction score
152
Points
128
Gender
Male
mempunyai buku physical, mempunyai kesan puas tersendiri apalagi apabila itu set buku komik, ada rasa "saya punya lengkap" di setiap kali melihat komik lengkap anda yang terpampang secara rapi ber-urutan di rak buku anda. :LOL: :LOL:

tapi ya.. kalau anda mau punya 100 set lengkap buku ya siap-siap aja bangun rumah baru... wkwkwk.. :LOL: :LOL:

satu lagi tantangannya kalau punya banyak koleksi buku cetakan... rayap !
Pastikan rumah aman dari rayap kalau mau koleksi buku, karena rayap ini walau kecil, ganas luar biasa.
Dulu pernah beberapa buku Harry Potter abis dimakan rayap, cuma jadi remah2 kertas....
 

fakestar

Greenhorn
Joined
Feb 27, 2022
Messages
8
Reaction score
4
Points
14
Gender
Male
enakan baca fisik sebenernya, kanan-kiri/kiri-kanannya enak. kalo baca digital juga lebih milih di hp biar 1 page keliatan dari atas sampe bawah.
 

Kkdida

Greenhorn
Joined
Jul 12, 2021
Messages
9
Reaction score
28
Points
44
Gender
Male
Komik kertas dong đź‘Ť, dari kecil jaman lembergar Pos Kota demen liat gambar2 nya trus di raba2 lebih dapet feel nya, komik digital yg HD gambar bagus,,, yah bagus aja udah gitu doang
 
Top