Scanlation Album Cerita Ternama

Thread Status
  1. Ongoing

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
4,237
Reaction score
17,096
Points
1,208
Gender
Female
mungkin bisa di post di threads "Bahan Scanlations", barangkali ada yang minat menterjemahkan
kalo nerjemahin sih saya gpp mas. cuma kalo non english harus diketik dulu bahasa awalnya. nah itu yg susah :D
 

spudnik2174

Nostalgic
Joined
Sep 21, 2013
Messages
150
Reaction score
192
Points
93
Gender
Male
ACT 0307. Tom Sawyer Keliling Dunia

note
. full color, terjemahan dari edisi spanyol

***Hidden content cannot be quoted.***
akhirnya...dr kmrn cuma kebayang pas di bahas di WAG ttg seri ACT ini, akhirnya bs santai , buka forum baca2 lagi....makasih
 
Last edited by a moderator:

fery

Nostalgic
Joined
Mar 31, 2017
Messages
155
Reaction score
250
Points
108
Gender
Male
Sangat populer ini dulu, hanya ada di perpustakaan kota, cerita nya belum pernah kebayang karena dulu tdk pernah kebagian pinjam. sekarang sudah ada versi digitalnya. terima kasih ZD
 

kresnaw

Collector
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,230
Reaction score
4,482
Points
573
Gender
Male
ACT 0307. Tom Sawyer Keliling Dunia
note
. full color, terjemahan dari edisi spanyol

***Hidden content cannot be quoted.***

Artinya ini terbitan terpisah dari yg dulu disadur oleh Gramedia ya? Setahu saya seri ACT berasal dari 3 penerbit terpisah. Thank you for huge effort of ko @Feffendy @willy dan mas @KeanuReyhan . :D
 

KeanuReyhan

Nostalgic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
May 23, 2018
Messages
269
Reaction score
521
Points
223
Gender
Male
karna ngerjain balon text nya bikin senewen, ini ahirnya dulu mandeg satu buku aja. hahahahaha
 

idanora

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jun 23, 2015
Messages
500
Reaction score
2,168
Points
323
Gender
Female
Masa kecil saya belum beruntung krn gak baca buku yg ini. Dulu cuma ada Pusda dan perpus SD ... yg isinya minim buku bergambar. Ijin donlot ya šŸ˜
 

rhiefl

Nostalgic
Kontributor
Joined
Oct 3, 2013
Messages
226
Reaction score
205
Points
128
Gender
Male
tom sawyer tuh taunya cuma petualangan yang pakai rakit nyusurin sungai bareng huck finn .. ternyata ada banyak petualangannya ya
 
A

Anonim 2524

Guest
Gue dulu sangkin suka baca ACT, fotocopy daftar isinya yg di sampul blkg, trus tandai mana yg sdh ada/baca, tiap kali ke toko buku, ini yg duluan gue incar, cari2 liat2 judulnya, crosscheck apakah sdh pernah ada/baca belum?
 

rudizhuang

Retro
Scanlation team
Joined
Oct 3, 2020
Messages
586
Reaction score
436
Points
178
Gender
Male
sepertinya ribet terjemahinnya ini... makasih banget dah yang sudah mau translatekan...
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
4,237
Reaction score
17,096
Points
1,208
Gender
Female
oh ini versi berwarna-nya ACT judul Buddha ya?
 

Feffendy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 1, 2017
Messages
1,342
Reaction score
10,873
Points
553
Gender
Male
oh ini versi berwarna-nya ACT judul Buddha ya?
Benar, mbak Ari, sekalian terjemahannya sy sesuaikan antara ACT Gramedi* dan Amar Chitra Katha.
 
Top