Scanlation Album Cerita Ternama

Thread Status
  1. Ongoing

maszd

Novice
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,653
Reaction score
54,005
Points
1,158
Gender
Male
3jg6.jpgony8.jpgu4p3.jpg

Album Cerita Ternama (ACT) adalah seri komik terbitan Gr*media P*staka Ut*ma yang diterbitkan di Indonesia pada dasawarsa 1970-an sampai 1980-an. Judul-judul pada seri yang berjumlah 168 judul ini hampir semuanya diangkat dari karya-karya klasik seperti karya Jules Verne, Karl May, dll.
Versi original dari ACT sebenarnya adalah Classics Illustrated yaitu seri buku komik yang menampilkan adaptasi dari sastra klasik seperti Moby Dick, Hamlet, Iliad dsb. Dibuat oleh Albert Kanter, seri ini mulai diterbitkan pada tahun 1941 dan selesai dijalankan pertama pada tahun 1971, menghasilkan 169 judul.

Log in or register to view this content!

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. ACT 0307. Tom Sawyer Keliling Dunia
 
Last edited:

Feffendy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 1, 2017
Messages
1,071
Reaction score
8,879
Points
553
Gender
Male
Last edited by a moderator:

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
ACT ada versi luar juga ya? sama persis gak dgn yg indonesia? btw, versi luar ini ada berapa judul?

UPDATE :
penasaran. langsung download. ternyata sama persis ya (kecuali soal warna). tadinya saya kira ACT itu komik luar tapi diadaptasi ulang, diceritakan kembali, dan digambar ulang oleh org indonesia. tapi ternyata memang terjemahan aja ya... thanks ya
 
Last edited:

judeviex

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
832
Reaction score
1,767
Points
363
Gender
Male
Ternyata ada versi full colornya ya...sebelumnya, sekilas terpikir kenapa diterjemahkan ya?, kan sudah ada terbitan Indonesia..olala ternyata..(y)
 

Feffendy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 1, 2017
Messages
1,071
Reaction score
8,879
Points
553
Gender
Male
Ternyata ada versi full colornya ya...sebelumnya, sekilas terpikir kenapa diterjemahkan ya?, kan sudah ada terbitan Indonesia..olala ternyata..(y)
Awalnya sempat bingung dg ACT yg kalimatnya pendek-pendek, seadanya, dan kadangkala kurang nyambung. Trus lihat versi asli dlm bhs Spanyol, lho kok kalimatnya panjang2, jadi penasaran ingin tahu kalimat sbnrnya spt apa. Trus berlangsunglah proyek terjemahan ini dg support dari mas @willy dan @KeanuReyhan . Akhirnya kelar jg dan hasilnya ternyata 'beda' he3.
 

judeviex

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
832
Reaction score
1,767
Points
363
Gender
Male
Akhirnya kelar jg dan hasilnya ternyata 'beda' he3.
Betul sekali mas, ternyata memang beda sekali..sangat berpengaruh dengan jalan cerita...terjemahan versi ACT jadoel jadi terasa sederhana banget..kesannya lebih mendekati keterangan gambar daripada interpretasi dari sebuah cergam...terima kasih mas @Feffendy , @KeanuReyhan , @willy , good job & attractive team,saya sangat menikmati & salut hasil jerih payahnya
 

willy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,251
Reaction score
2,229
Points
553
Gender
Male
Akhirnya rilis juga. Di download dulu, soalnya waktu ngetik blank sama sekali artinya karena ga ngerti bahasanya:D:D:D
 

Daffa

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,610
Reaction score
11,468
Points
693
Gender
Male
Menurut saya yang di share sebaiknya yg belum pernah diterbitkan disini. Selain 14 Koleksi ACT. Bisa dianggap non official Koleksi ke-15 dst setiap 14 judul.
Lalu untuk seri Karl May terbitan Standaard Uitgeverij dan Komik dari seri Amar Citra Katha (India) apakah juga akan dimasukkan disini?
Terjemahan artikel non akademis via Google Translate jaman sekarang lebih halus hasilnya dibanding 5-10 tahun yang lalu. Tapi kalau buat menterjemahkan artikel2 ilmiah masih agak gimana gitu.
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
Akhirnya rilis juga. Di download dulu, soalnya waktu ngetik blank sama sekali artinya karena ga ngerti bahasanya:D:D:D
Kira2 kalo saya ada yg non english, masih mau ngetik gak mas? 😊
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,846
Reaction score
3,733
Points
918
Gender
Male
Kalau di spanyol full colour kenapa kalau di Indonesia cuman dua warna aja... makin banyak yah kolaborasinya... makin mantap zonadjadoel...
 

willy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,251
Reaction score
2,229
Points
553
Gender
Male
Kira2 kalo saya ada yg non english, masih mau ngetik gak mas? 😊
Asal jangan terlalu tebal gpp sih mbak @ari_jh . :D. Kalau ketebalan rada-rada bosan krn ga ngerti ceritanya:LOL:. Di DM saja mbak.
 

Daffa

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,610
Reaction score
11,468
Points
693
Gender
Male
Agar harga jual bisa ditekan. Gramedia banyak melakukan efisiensi dalam mencetak buku. Dan sangat berhasil meningkatkan omset dan juga minat baca kita.
Dulu tahun 70-90, Album Walt Disney atau Donal Bebek, dicetak selang seling berwarna dan hitam putih. Hoempapa juga dicetak hitam putih waktu jadi bonus Majalah Hai.
 

AVI892000

Enthusiast
Joined
Jan 12, 2016
Messages
85
Reaction score
111
Points
78
Gender
Male
ACT 0307. Tom Sawyer Keliling Dunia

note
. full color, terjemahan dari edisi spanyol
Album cerita ternama yang paling populer pada jaman 80 an
 
Last edited by a moderator:

rian

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 11, 2018
Messages
406
Reaction score
940
Points
228
Gender
Male
Menurut saya yang di share sebaiknya yg belum pernah diterbitkan disini. Selain 14 Koleksi ACT. Bisa dianggap non official Koleksi ke-15 dst setiap 14 judul.
Lalu untuk seri Karl May terbitan Standaard Uitgeverij dan Komik dari seri Amar Citra Katha (India) apakah juga akan dimasukkan disini?
Terjemahan artikel non akademis via Google Translate jaman sekarang lebih halus hasilnya dibanding 5-10 tahun yang lalu. Tapi kalau buat menterjemahkan artikel2 ilmiah masih agak gimana gitu.
Sisanya lumayan banyak yang belum di terbitkan disini, jumlahnya antara lain sbb :
- Joyas Literarias Juveniles : 146 seri (versi asli 272 seri - Hijau), biru 108 seri , merah 58 seri
- Amar Chitra Katha : 425 seri (versi asli 449 seri)
- Standaard Uitgeverij : 55 seri (versi asli 87 seri)
Kira2 kalo saya ada yg non english, masih mau ngetik gak mas? 😊
mungkin bisa di post di threads "Bahan Scanlations", barangkali ada yang minat menterjemahkan
 
Top