Yang Patut Diketahui Hari Ini

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,662
Gender
Female
Seperti rubrik di Majalah Bobo, mari berbagi fakta menarik di ZD..(colek mas @wong tegal dan @maszd )

Quagga

Quagga (kwa-ha-ha) adalah sejenis Zebra yang punah sekitar akhir abad 19. Photo terakhir hewan ini diambil di Zoological Society, Kebun Binatang, London. Hanya tujuh kerangka Quagga in existence di dunia. Hewan ini (dalam bentuk robot) muncul di tv series Elementary - 'The Female of the Species'

Log in or register to view this content!
 
Kalau mbak @bebekhitam menampilkan berita tentang Quagga maka saya akan mengenang sebuah tradisi yang dulu selalu muncul paling tidak setahun sekali. Kalau sekarang tradisi seperti ini nampaknya sudah tidak ada lagi, ya. Nah, pernahkah sobat zd merasakan pengalaman seperti foto di bawah ini? Kalau ya, ceritakan dong pengalaman anda di sini. Terima kasih! :D
Log in or register to view this content!
 
Hahahah...dulu sering lihat aja sih.
 
Serikat Rahasia Cina di Pesisir Utara Jawa
sumber
IMG_1063.jpg
Sebuah buku manual milik perkumpulan rahasia tampak menggambarkan leluhur triad Tian Di Hui (koleksi perpustakaan nasional RI)

colek mas @Feffendy
 
Hari ini suka atau tidak, fakta sudah terjadi.
1. 25 tahun yang lalu wartel adalah bisnis yang menguntungkan, namun saat ini wartel sudah tidak kita jumpai lagi karena sebagian besar orang sudah memiliki hand phone.
2. 20 tahun yang lalu telepon umum masih terbilang alat yang sangat membantu, namun saat ini yang tersisa hanya bangkainya saja.
3. 20 tahun yang lalu Nokia dengan symbiannya adalah raja ponsel di seluruh dunia.
Fakta hari ini symbian tinggal kenangan, dihajar oleh Blackberry.
4. 10 tahun yang lalu Blackberry merajai chating di Indonesia, semua orang selalu minta pin BB, namun sekarang sudah dilibas oleh Android dengan Whatsapp dan Line.
5. 10 tahun yang lalu Yahoo adalah raksasa dunia internet.
Fakta hari ini habis terlindas oleh Google.
6. 10 tahun yang lalu surat kabar, majalah, dan televisi adalah media informasi paling efektif.
Fakta hari ini mereka tergerus oleh Youtube, Facebook, Twitter, Instagram, Linkedin.
7. 15-25 tahun yang lalu penggemar buku komik dan novel kesulitan untuk mendapatkan buku2 yang disukai. Fakta hari ini, dengan hanya menjadi anggota zonadjadoel.com dan mengikuti aturan2 forum bisa mendapatkan seabrek-abrek buku yang disukai.
8. 10 tahun yang lalu gerai Matahari, Ramayana, Carrefour, Hypermart adalah raja dunia retail.
Fakta hari ini, gerai mereka banyak yang tutup, tergantikan oleh Bukalapak, Tokopedia, Blibli, dll.
9. 10 tahun yang lalu ojek adalah profesi yang bahkan tidak dipandang sebelah mata manapun.
Fakta hari ini tukang ojek adalah S1 bahkan S2, karena sudah online.
10. 10 tahun yang lalu Anda buka toko kelontong harus pakai modal besar.
Fakta hari ini, hanya bermodal smartphone Anda bisa jadi grosir dengan aplikasi Kudo.
11. 10 tahun yang lalu mencari teman lama cukup sulit terutama teman SD, SMP ataupun SMA.
Fakta hari ini, HP sudah penuh dengan Group WA alumni.
12. 10 tahun yang lalu jika Anda tidak terbuka pada perubahan jaman, maka hari ini Anda adalah orang yang tergilas oleh jaman.
Dan jika hari ini pun Anda tidak terbuka oleh informasi dan perubahan, percayalah 10 tahun yang akan datang Anda adalah orang-orang yang Tertinggal karena Perubahan dan Inovasi tidak akan pernah berhenti meski Anda bersikeras untuk tidak ikut berubah.
Di dunia ini tidak ada tempat berhenti. Jangan pernah LAMBAT nanti engkau TERGILAS.
Jangan pernah BERHENTI nanti engkau MATI.
Teruslah bergerak, ikutilah perubahan itu. Semoga ditahun 2018 ini kita semua mengalami kesuksesan... Semoga!
 
7. 15-25 tahun yang lalu penggemar buku komik dan novel kesulitan untuk mendapatkan buku2 yang disukai. Fakta hari ini, dengan hanya menjadi anggota zonadjadoel.com dan mengikuti aturan2 forum bisa mendapatkan seabrek-abrek buku yang disukai.
Ini fakta yang paling saya sukai:D:D. Mudah-mudahan tidak seperti fakta-fakta lainnya, ZD dapat terus berkembang dan makin jaya.
 
Hari ini suka atau tidak, fakta sudah terjadi.
1. 25 tahun yang lalu wartel adalah bisnis yang menguntungkan, namun saat ini wartel sudah tidak kita jumpai lagi karena sebagian besar orang sudah memiliki hand phone.
2. 20 tahun yang lalu telepon umum masih terbilang alat yang sangat membantu, namun saat ini yang tersisa hanya bangkainya saja.
3. 20 tahun yang lalu Nokia dengan symbiannya adalah raja ponsel di seluruh dunia.
Fakta hari ini symbian tinggal kenangan, dihajar oleh Blackberry.
4. 10 tahun yang lalu Blackberry merajai chating di Indonesia, semua orang selalu minta pin BB, namun sekarang sudah dilibas oleh Android dengan Whatsapp dan Line.
5. 10 tahun yang lalu Yahoo adalah raksasa dunia internet.
Fakta hari ini habis terlindas oleh Google.
6. 10 tahun yang lalu surat kabar, majalah, dan televisi adalah media informasi paling efektif.
Fakta hari ini mereka tergerus oleh Youtube, Facebook, Twitter, Instagram, Linkedin.
7. 15-25 tahun yang lalu penggemar buku komik dan novel kesulitan untuk mendapatkan buku2 yang disukai. Fakta hari ini, dengan hanya menjadi anggota zonadjadoel.com dan mengikuti aturan2 forum bisa mendapatkan seabrek-abrek buku yang disukai.
8. 10 tahun yang lalu gerai Matahari, Ramayana, Carrefour, Hypermart adalah raja dunia retail.
Fakta hari ini, gerai mereka banyak yang tutup, tergantikan oleh Bukalapak, Tokopedia, Blibli, dll.
9. 10 tahun yang lalu ojek adalah profesi yang bahkan tidak dipandang sebelah mata manapun.
Fakta hari ini tukang ojek adalah S1 bahkan S2, karena sudah online.
10. 10 tahun yang lalu Anda buka toko kelontong harus pakai modal besar.
Fakta hari ini, hanya bermodal smartphone Anda bisa jadi grosir dengan aplikasi Kudo.
11. 10 tahun yang lalu mencari teman lama cukup sulit terutama teman SD, SMP ataupun SMA.
Fakta hari ini, HP sudah penuh dengan Group WA alumni.
12. 10 tahun yang lalu jika Anda tidak terbuka pada perubahan jaman, maka hari ini Anda adalah orang yang tergilas oleh jaman.
Dan jika hari ini pun Anda tidak terbuka oleh informasi dan perubahan, percayalah 10 tahun yang akan datang Anda adalah orang-orang yang Tertinggal karena Perubahan dan Inovasi tidak akan pernah berhenti meski Anda bersikeras untuk tidak ikut berubah.
Di dunia ini tidak ada tempat berhenti. Jangan pernah LAMBAT nanti engkau TERGILAS.
Jangan pernah BERHENTI nanti engkau MATI.
Teruslah bergerak, ikutilah perubahan itu. Semoga ditahun 2018 ini kita semua mengalami kesuksesan... Semoga!
Terutama fakta no 7 sangat benar sekali 😂 mas @wong tegal kayaknya sudah sum up semuanya deh dan itu fakta ! 👍
 
De onderwerping van Diepo Negoro aan luitenant-generaal baron De Kock (c1830)
Lokasi: Rijksmuseum, Amsterdam
350px-Nicolaas_Pieneman_-_The_Submission_of_Prince_Dipo_Negoro_to_General_De_Kock.jpg Diponegoro_by_Pieneman.jpg
sumber


Penangkapan Pangeran Diponegoro (1857)
Lokasi: Istana Negara, Jakarta
Penangkapan-Pangeran-Diponegoro_RADEN-SALEH_-Copyright_GRUPPE-Ku00F6ln.jpg images836L1MSU.jpg
sumber
 
Karantina

Diambil dari bahasa Italia : quaranta giorni, yang berarti 40 hari.
Pada abad 14, sebagai upaya untuk melindungi kota-kota di pesisir pantai dari wabah penyakit, semua kapal yang datang ke Venesia dari daerah terinfeksi penyakit menular, harus menunggu selama 40 hari sebelum diperbolehkan merapat.
 
Last edited:
Super Blood Moon
mb2.JPG mb1.JPG
Hari ini, 26 Mei 2021, terjadi Gerhana Bulan yang dimulai pada pukul 16.44 WIB. Fenomena langit yang dapat disaksikan di beberapa wilayah Indonesia ini mencapai puncaknya pada pukul 18.18 WIB dan berakhir pada pukul 19.52 WIB. Gerhana malam ini disebut juga dengan Super Blood Moon karena bertepatan dengan jarak terdekat antara Bumi dan Bulan atau Perigee.
sumber natgeo indonesia
 
Hari ini suka atau tidak, fakta sudah terjadi.
1. 25 tahun yang lalu wartel adalah bisnis yang menguntungkan, namun saat ini wartel sudah tidak kita jumpai lagi karena sebagian besar orang sudah memiliki hand phone.
2. 20 tahun yang lalu telepon umum masih terbilang alat yang sangat membantu, namun saat ini yang tersisa hanya bangkainya saja.
3. 20 tahun yang lalu Nokia dengan symbiannya adalah raja ponsel di seluruh dunia.
Fakta hari ini symbian tinggal kenangan, dihajar oleh Blackberry.
4. 10 tahun yang lalu Blackberry merajai chating di Indonesia, semua orang selalu minta pin BB, namun sekarang sudah dilibas oleh Android dengan Whatsapp dan Line.
5. 10 tahun yang lalu Yahoo adalah raksasa dunia internet.
Fakta hari ini habis terlindas oleh Google.
6. 10 tahun yang lalu surat kabar, majalah, dan televisi adalah media informasi paling efektif.
Fakta hari ini mereka tergerus oleh Youtube, Facebook, Twitter, Instagram, Linkedin.
7. 15-25 tahun yang lalu penggemar buku komik dan novel kesulitan untuk mendapatkan buku2 yang disukai. Fakta hari ini, dengan hanya menjadi anggota zonadjadoel.com dan mengikuti aturan2 forum bisa mendapatkan seabrek-abrek buku yang disukai.
8. 10 tahun yang lalu gerai Matahari, Ramayana, Carrefour, Hypermart adalah raja dunia retail.
Fakta hari ini, gerai mereka banyak yang tutup, tergantikan oleh Bukalapak, Tokopedia, Blibli, dll.
9. 10 tahun yang lalu ojek adalah profesi yang bahkan tidak dipandang sebelah mata manapun.
Fakta hari ini tukang ojek adalah S1 bahkan S2, karena sudah online.
10. 10 tahun yang lalu Anda buka toko kelontong harus pakai modal besar.
Fakta hari ini, hanya bermodal smartphone Anda bisa jadi grosir dengan aplikasi Kudo.
11. 10 tahun yang lalu mencari teman lama cukup sulit terutama teman SD, SMP ataupun SMA.
Fakta hari ini, HP sudah penuh dengan Group WA alumni.
12. 10 tahun yang lalu jika Anda tidak terbuka pada perubahan jaman, maka hari ini Anda adalah orang yang tergilas oleh jaman.
Dan jika hari ini pun Anda tidak terbuka oleh informasi dan perubahan, percayalah 10 tahun yang akan datang Anda adalah orang-orang yang Tertinggal karena Perubahan dan Inovasi tidak akan pernah berhenti meski Anda bersikeras untuk tidak ikut berubah.
Di dunia ini tidak ada tempat berhenti. Jangan pernah LAMBAT nanti engkau TERGILAS.
Jangan pernah BERHENTI nanti engkau MATI.
Teruslah bergerak, ikutilah perubahan itu. Semoga ditahun 2018 ini kita semua mengalami kesuksesan... Semoga!
Boleh saya tambahkan sedikit, Mas @wong tegal,
40-45 tahun yang lalu, kalau orang tua bicara kepada anaknya dan anaknya sibuk sendiri, maka bakal diceramahi soal sopan santun dan etika sampai semalam suntuk....😅
Sekarang, kalau orang tua bicara kepada anaknya dan anaknya asyik main gadget, orang tua akan mengurut dada sendiri... (atau orang tuanya justru juga asyik main gadget sambil berbicara....😁)

Perubahan adalah keniscayaan dan kita memang harus memahami hal tersebut. Ketika perubahan yang terjadi mengubah nilai-nilai yang sudah ada dan tertanam (yang tentunya nilai-nilai baik yang ditanamkan sejak kecil), maka semua kembali kepada kita.....
Seorang teman berkata, "Apakah kita yang terbawa perubahan, atau kita yang seharusnya membuat perubahan...."

Lagi-lagi teringat salah seorang teman di ZD, "apakah kita yang memang susah move on..." Namun sekali ini dengan catatan kaki tentunya...:)
 
Izin menambahkan juga kabar hari ini... 10 tahun lalu bahkan 2 tahun lebih yg lalu... Anak sekolah masih bisa bermain bersama teman2 nya... Tatap muka... Bercerita .. Berbagi kegiatan seru.. Lepas tanpa beban.. Tanpa gadget... Dan orang tua jg lebih gampang mengontrol serta membina akhlak sang anak... Faktanya sekarang berbalik 180derajat, bahkan mungkin ada anak sekolah yg tidak tau dan mengenal nama juga wajah dari teman sekelasnya.. Dan mungkin bisa jadi nantinya lulus tanpa tau dan mengenal lingkungan sekitar sekolah bahkan lokalnya sendiri...kalau zaman dulu anak2 dilarang atau dibatasi untuk megang HP, eh sekarang malah diwajibkan... Jelas orang tua ditengah kesibukan kerja tidak bisa 100persen kontrol penuh... Yah apapun itu kita berdoa semoga pandemi ini segera berlalu... Semoga ada pelangi setelah hujan.. 🙏
 
Back
Top