Tokoh Agatha Christie dan Kemunculannya Dalam Novel

Tokoh Agatha Christie dan Kemunculannya Dalam Novel

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,036
Reaction score
2,573
Points
564
Gender
Male
Menurut saya lumayan bagus mas jadi kepengen punya deh hehe... Juga gambar perangkonya mengingatkan pada game misteri di ipad saya judulnya Silent Age.
wah, suka main game misteri ya mba? kalo saya paling mainnya game Escape Room yang nyari-nyari kode buat membuka pintu ke level berikutnya.
Saya mungkin pernah baca 1-2 buku Agatha Christie jaman dulu banget. Beberapa minggu lalu saya pinjam bukunya di perpus, judulnya Pembunuhan di Teluk Pixy (Hercule Poirot) dan Kasus-kasus Terakhir Miss Marple. Terus terang yang buku pertama menurut saya awalnya membosankan, sesudah terjadi pembunuhan baru ceritanya mulai menarik. Kalau yang kasus miss Marple menurut saya lebih menarik karena terdapat beberapa cerita pendek dalam satu buku jadinya tidak bertele-tele. Nanti saya masukkan bukunya dalam list kontribusi.
Pembunuhan di Teluk Pixy itu ceritanya mirip dengan cerpen Segitiga di Rhodes dalam Novel Pembunuhan di Lorong ya mba...
Yang kumpulan cerpen memang mengasyikkan, soalnya banyak cerita dalam satu buku dan satu kasus bisa selesai dengan cepat, tapi buat saya buku yang isinya cuma satu kasus juga cepet selesai kok,,, soalnya seru jadi ga sabar pengen selesei-in...
Sippp... di tunggu rilisan novel AC-nya mba mido...
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,062
Reaction score
12,877
Points
1,219
Gender
Female
saya habis browsing/googling, tentang bbrp buku agatha christie edisi indonesia versi penerbit jadul. ada judul2 yg betul2 blind sama sekali. mungkin ada yg tau, apakah buku2 ini ada judul lainnya :
  1. Detektif Hercule Poirot. Judul ini sudah ada di forum, tapi sampai sekarang saya belum tau edisi inggrisnya yg mana
  2. Maut dari Sorga
  3. Gadis-gadis Penunggu Kubur
  4. Maut Mengintai di Mana-mana
Moga2 ada yg tau infonya :)
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,036
Reaction score
2,573
Points
564
Gender
Male
Untuk yang no.
  1. saya sendiri sudah coba cari tahu sejak mas am@R rilis di tahun 2016, dan sampai sekarang belum ketemu.
  2. ada keterangan judul aslinya "Double Double" tapi ga nemu juga keterangan lebih lanjut menggunakan keyword "agatha christie double double"
  3. tertulis judul aslinya The Beautiful and Dead, dan tidak ketemu informasi lebih lanjut di cari dengan keyword tersebut. Ada judul lain, "Tiga Dara Penunggu Kubur" dan di toko online tag yang berkaitan adalah "Gadis Ketiga"
  4. ga nemu judul itu, nemunya Maut Mengintai di Rumah Tua, dengan judul asli "Peril at End House"
Link ini bisa di jadikan bahan perbandingan buat temen-temen yang nemuin buku-buku lama Agatha Christie
 

Unread posts

Latest resources

Top