Scanlation The Secret Seven (Enid Blyton)

Thread Status
  1. Complete

maszd

Novice
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,653
Reaction score
54,005
Points
1,158
Gender
Male
560wide+4435789 (Copy).jpg
Sapta Siaga atau The Secret Seven adalah kelompok detektif anak fiksi yang dibuat oleh Enid Blyton.
Sapta Siaga terdiri dari Peter (pemimpin kelompok), Janet (adik Peter), Jack, Barbara, George, Pam dan Colin.

Adik perempuan Jack, Susie dan sahabatnya Binkie sering tampil juga di buku, mereka membenci Sapta Siaga dan sering membuat ulah/trik untuk mempermalukan mereka, meskipun hal tsb dikarenakan keinginan kuat mrk utk bergabung.
Tidak seperti kebanyakan seri Blyton lainnya, kisah Sapta Siaga ini berlangsung selama jangka waktu sekolah karena tokohnya semua masih bersekolah.

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Memecahkan Rahasia Kapak Merah
  2. Gara-gara Teleskop
  3. Rahasia Jejak Bundar
  4. Menerima Tanda Jasa
 
Last edited:

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
1,093
Reaction score
2,817
Points
513
Gender
Male
Memecahkan Rahasia Kapak Merah

SS-Memecahkan Rahasia Kapak Merah.jpg
sumber dari mbak @bebekhitam
Log in or register to view this content!
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,846
Reaction score
3,733
Points
918
Gender
Male
Wow. Komik stripnya sapta siaga. Saking top novelnya eh sampai dibuatkan komiknya. Pasukan mau tahu, seri komplotan, seri petualangan kalau ada juga gak papa. Thankz. Ijin download.
 

kresnaw

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,229
Reaction score
4,314
Points
573
Gender
Male
Kalau dipikir, penerjemah Indonesia itu pinter ya. Dari Secret Seven (SS) menjadi Sapta Siaga (SS) sehingga tidak perlu merubah simbol dari secret seven, yaitu SS yang ada di pintu gubuk mereka.

Jadi ingat episode didalam buku Rahasia Rumah Kosong waktu Susie (adiknya Jack) memaksa bergabung dan merubah nama Sapta Siaga menjadi Asta Astaga :D karena jumlahnya menjadi 8 (asta) sudah tidak 7 (sapta) lagi.
 
Last edited:

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,245
Reaction score
5,627
Points
513
Gender
Female
Kalau dipikir, penerjemah Indonesia itu pinter ya. Dari Secret Seven (SS) menjadi Sapta Siaga (SS) sehingga tidak perlu merubah simbol dari secret seven, yaitu SS yang ada di pintu gubuk mereka.
.

iya mas @kresnaw , penerjemah hebat2, waktu kecil kita gak appreciated ya...contohnya:

Famous Five --> Lima Sekawan
Five Find-Outers --> Pasukan Mau Tahu
Gulliver Guinea-pig --> Moci Marmot

TKKG --> STOP

Judul2/Nama2 berikut mendemonstrasikan kehebatan penerjemah kita:

Nina: Moses and me --> Apung dan aku (tentang seekor anjing bernama Moses, ditemukan terapung di sebuah sungai)

Sisipan Bobo: Seventa Smit --> Pitulia Bayang2 aneh (tentang anak ketujuh dari ibu yang juga anak ketujuh, Pitu=Tujuh dalam Bahasa Jawa)

Harry Potter: erised mirror --> Cermin tarsah; death eater --> Pelahap maut
 

kresnaw

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,229
Reaction score
4,314
Points
573
Gender
Male
Benar mba @bebekhitam . Itu yg saya saluti dari para penerjemah kita.
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
1,093
Reaction score
2,817
Points
513
Gender
Male
...penerjemah Indonesia itu pinter ya. Dari Secret Seven (SS) menjadi Sapta Siaga (SS) sehingga tidak perlu merubah simbol dari secret seven, yaitu SS yang ada di pintu gubuk mereka.
Aduuuh, mas kresnaw bisa azza... saya jadi malu:giggle: padahal saya ini cuma penerjemah abal-abal kok mas.... lagian nih, FYI aja ya, yang bikin naman Sapta Siaga itu bukan saya loh mas... kayaknya penerjemah novelnya dech... aahhhh..... malu:giggle: malu:giggle: malu:giggle:
 

kutubuku

Vintage
Joined
Sep 23, 2013
Messages
695
Reaction score
2,707
Points
383
Gender
Male
wah ada juga versi komik nya, asyik nih! versi bovel saya sudah baca semua, namun sepupu saya masih sd malas bacanya, mungkin versi komik lebih menarik!
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
1,093
Reaction score
2,817
Points
513
Gender
Male
Baru buka-buka file kiriman mba bebekhitam, untuk translasi komik Sapta Siaga hanya ada 4 komik dan sudah selesai semua. Trims.
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
1,093
Reaction score
2,817
Points
513
Gender
Male
yang dari mba bebekhitam maksudnya om.. ;)kurang tau deh di luar sana masih ada lagi apa ga.. gimana mba @bebekhitam?
 
Top