Scanlation The Lone Ranger

Thread Status
  1. Ongoing

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,446
Reaction score
9,151
Points
593
Gender
Male
download.jpglr.jpg
The Lone Ranger adalah komik yang awalnya berasal dari sebuah acara radio dan televisi di Amerika Serikat yang diciptakan oleh George W. Trendle dan ditulis oleh Fran Striker. Tokoh utamanya adalah John Reid seorang Texas Ranger bertopeng di American Old West, yang membela kebenaran bersama dengan teman American Indiannya yang bernama Tonto, dan kudanya Silver. Ia sering berkata "Hi-yo Silver, away!" agar kudanya berlari. Ciri khas musik temanya adalah bagian terakhir dari William Tell Overture karya Gioacchino Rossini. Selain itu Tonto biasanya memanggil temannya dengan julukan khasnya Kemo Sabe yang dalam bahasa Indian berarti sahabat.

Pada tahun 1948, Western Publishing , dengan mitra penerbitannya Dell Comics, meluncurkan seri buku komik hingga 145 buah judul. Komik ini merupakan kontribusi terjemahan dari komik luar negeri oleh mas @wong tegal dikarenakan belum terbit di Indonesia.

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. 01. The Lone Ranger dan Pembangun Terowongan
  2. 03. The Lone Ranger dan Gudang Milik Penjahat
  3. 02. The Lone Ranger dan Legiun Panah Hitam
  4. 04. The Lone Ranger dan Penipu Pintar
 
Last edited by a moderator:

wong tegal

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,104
Reaction score
5,733
Points
553
Gender
Male
01. The Lone Ranger dan Pembangun Terowongan

lr.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,849
Reaction score
3,828
Points
918
Gender
Male
Kenapa kok gak terbit di Indonesia yah. Padahal the lone ranger ini terkenal banget. Andai saur sepuh juga ada buku komiknya.
 

judeviex

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
833
Reaction score
1,812
Points
363
Gender
Male
Kartunnya dulu ada di TVRI ya, sekitar tahun 80an,masih ingat dulu demen banget dengan kartun ini selain kartunnya zorro dan silver hawk..
 

willy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,251
Reaction score
2,278
Points
553
Gender
Male
Sempat difilmkan juga pada tahun 2013 tapi karena diluncurkan bersamaan dengan Despicable Me 2, sehingga kurang begitu sukses padahal juga dibintangi Johnny Depp sebagai Tonto.
 

wong tegal

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,104
Reaction score
5,733
Points
553
Gender
Male
03. The Lone Ranger dan Gudang Milik Penjahat

03. The Lone Ranger dan Gudang Milik Penjahat.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

wong tegal

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,104
Reaction score
5,733
Points
553
Gender
Male
02. The Lone Ranger dan Legiun Panah Hitam

01a_0001.jpg
Mohon maaf di buku ini ada 4 halaman yang hilang, yaitu 25;26;27;28.
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

wong tegal

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,104
Reaction score
5,733
Points
553
Gender
Male
04. The Lone Ranger dan Penipu Pintar

tlr.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

rhiefl

Nostalgic
Kontributor
Joined
Oct 3, 2013
Messages
226
Reaction score
199
Points
128
Gender
Male
dulu di TVRI nganggapnya ini zorro yang pake pistol hehe... waktu kecil sampe punya markas di gudang berasa punya gua rahasia nya zorro/lone ranger
 

ichambs

Nostalgic
Kontributor
Joined
Mar 25, 2017
Messages
142
Reaction score
252
Points
133
Gender
Male
wah...ini serial kartun favoritku di TVRi...
teringat waktu kecil dulu..main dgn teman2...ada yg berperan sbg lone ranger dan penjahatnya...kuda2annya pakai pelepah daun pisang...kejar2an di skitar rmh...
 

rudizhuang

Retro
Donatur
Scanlation team
Joined
Oct 3, 2020
Messages
550
Reaction score
316
Points
178
Gender
Male
Dulu sering nonton filmnya ini di televisi.... keren la..
 
Top