Teori Konspirasi

Daffa

Collector
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,247
Ratings
7,816
Points
641
Gender
Male
#1
Tentang Ashoka, bagi penggemar teori konspirasi pasti pernah membaca The Nine Unknown Men yg konon didirikan oleh Ashoka dan merupakan perkumpulan rahasia tertua.
Log in or register to view this content!
 

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,357
Ratings
1,387
Points
691
Gender
Male
#3
Jadi ingat istilah plesetan spt Remason, Laminating, Wahyudi, Mamarika dsb. :D
apaan itu maksudnya mz. suer gagal paham saya edisi 80-an kah. hehehehe.... jangan-jangan di Indonesia ada juga yah perkumpulan rahasia. saya pernah sekelumit mbaca novel the jakarta secret. gak tau apa bener atau cuman fiksi.
 

Bagas

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
947
Ratings
1,909
Points
421
Gender
Male
#4
penjelasan om @dafffa diatas (kembali) mengingatkan saya akan sebuah judul film The League of Extraordinary Gentlemen
Apakah ada hubungannya antara cerita diatas dengan film tsb?
Saya suka juga membaca konspirasi2 dunia, dan sedikit banyak mencari tahu untuk sekedar berjaga-jaga. Saya liat sudah menyelusup kemana-mana, termasuk perekonomian kecil.

Log in or register to view this content!

makanya saya lebih pilih beli beras literan apalagi pas tanggal tua,, bukan karena ga mampu beli karungan, tapi mengurangi kemungkinan mendukung NWO..:p
 

maszd

Administrator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,141
Ratings
41,666
Points
1,341
Gender
Male
#5
mendengar atau membaca mengenai teori konspirasi dkk langsung mengingatkan saya tentang istilah NWO entah disadari atau tidak segala macam yang berhubungan dengan istilah ini sudah ada disekitar kita. cuma suka baca saja mengenai teori konspirasi ini apalagi berbau misteri :bookworm:
apaan itu maksudnya mz. suer gagal paham saya edisi 80-an kah
hanya tahu dua saja, laminating=illuminati, remason=freemason(ry)
 

Bagas

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
947
Ratings
1,909
Points
421
Gender
Male
#6
kalo wahyudi setau saya plesetan dari bangsa yahudi om? dan mamarika apakah amerika?
kalo saya sedikit curiga dengan Pery Mason, apakah ada kaitannya atau hanya kebetulan mendekati penyebutan Freemason saja.

Teori tentang NWO ini salah satunya adalah keruntuhan menara kembar WTC di New York, baik itu dengan penggambaran kejadiannya ataupun dengan kode angka 911 yang muncul jauh sebelum kejadian tsb.
Log in or register to view this content!
Untuk uang dollar, selain dengan melipat, juga ada yang mengaitkan dengan NWO dari kalimat ataupun simbol yang tertera pada lembaran dollar tsb.
Di Indonesia sendiri, Bundaran HI dicurigai adanya keterlibatan NWO karena kemiripannya dengan salah satu simbol Iluminati.
Log in or register to view this content!
dari apa yang saya baca, pelaksanaan proyeknya di dapat oleh GE, dengan nama proyek LIGHT yang katanya dalam bahasa latin adalah kata lain dari LUCIFER.
 
Last edited:

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
962
Points
306
Gender
Male
#8
apaan itu maksudnya mz. suer gagal paham saya edisi 80-an kah. hehehehe.... jangan-jangan di Indonesia ada juga yah perkumpulan rahasia. saya pernah sekelumit mbaca novel the jakarta secret. gak tau apa bener atau cuman fiksi.
Laminating = Illuminati
Remason = Freemansory
Wahyudi = Yah**di
Mamarika = Amerika

Saya juga suka baca teori2 konspirasi seperti ini, tapi harus hati2 dalam membaca dan memahami isi beritanya. Sebab isi teori rata2 banyak yg kritis dan terkadang bisa terlalu masuk akal bahkan tak jarang terlalu dipaksakan...pintar2 kita aja menyikapinya...

Ada yg tau tentang teori konspirasi yg beredar seputar kasus G30SPKI tahun 1965 ? Complicated banget...

Trus ada yg pernah dengar teori konspirasi yg menyebutkan kalo mantan presiden kita yg pernah lama berkuasa punya pasukan rahasia yg terdiri dari (kalo g salah) 10 orang yg sangat skillfull abis yg konon katanya bisa menaklukan kapal perompak/penjahat cuma dengan sedikit personel yg bahkan sampe ditakuti pihak mamarika ?

Terus pernah dengar tentang teori yg berkembang tentang pembantaian perkumpulan yang diduga penyihir di mamarika?

Setau saya semua teori tersebut g ada bujti nyatanya...

And many more teori2 lainnya yg sulit dicerna nalar begitu saja...

Teori konspirasi kalo menurut saya, sesuai dengan namanya adalah teori yg beresar tentang sesuatu hal yg diyakini orang2 tertentu namun blom/tidak bisa dibuktikan secara nyata dan fakta


#beratbangettopiknyaymasdaffa
 

buncis

Retro
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
503
Ratings
368
Points
201
Gender
Male
#9
Trus ada yg pernah dengar teori konspirasi yg menyebutkan kalo mantan presiden kita yg pernah lama berkuasa punya pasukan rahasia yg terdiri dari (kalo g salah) 10 orang yg sangat skillfull abis yg konon katanya bisa menaklukan kapal perompak/penjahat cuma dengan sedikit personel yg bahkan sampe ditakuti pihak mamarika ?
Hehehe, ini yang katanya disebut Detasemen Harimau itu ya? Kebanyakan nonton film itu mah yang bikin teorinya. Tapi ya nggak apa2 sih, berarti kita masih bisa berkhayal bikin cerita Rambo made in Indonesia :D
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
962
Points
306
Gender
Male
#10
Hehehe, ini yang katanya disebut Detasemen Harimau itu ya? Kebanyakan nonton film itu mah yang bikin teorinya. Tapi ya nggak apa2 sih, berarti kita masih bisa berkhayal bikin cerita Rambo made in Indonesia :D
Namanya juga kan teori mas, makanya blom tentu benar karena g ada bukti...:D
 

richie200671

Collector
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,160
Ratings
2,630
Points
586
Gender
Male
#11
Hmm...iseng-iseng baca thread baru, eh gak tahunya kok berat banget yah :D
Pernah dengar sih tentang Illuminati, freemasonry, dll. Tapi bingung en gak tahu benar kayaknya.
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
962
Points
306
Gender
Male
#12
Ada lagi teori konspirasi yg lagi ngetrend skrg, dengan segala hormat tanpa maksud SARA atau apapun, setiap ada aksi teror di negara barat, khususnya di mamarika, pelakunya selalu diidentikkan dengan kalangan dari agama tertentu tanpa bukti pasti...

Trus ada yg pernah dengar tentang teori2 serangan WTC yg lagi beredar akhir ini? Awalnya, saat kejadian, pers, terutama pers para negara barat dan mamarika sang korban, mengklaim kalo itu adalah serangan bunuh diri dari suatu kelompok agama tertentu tanpa ada bukti pasti. Belakangan, baru2 ini ada beberapa pihak yg menyelediki dan menemukan bukti2 kalo pelaku serangan tersebut bukanlah serangan bunuh diri agama tertentu seperti yg dituduhkan sebelumnya, melainkan.........

Trus entah kenapa, negara barat selalu didentikkan dengan korban teror dan negara2 timteng adalah pelaku teror...?

Lalu bagaimana dengan invasi yg dilakukan para negara barat untuk menguasai kekayaan alam dinegara2 timteng yg memakan banyak korban sipil tidak bersalah?

Entah mana yg benar mana yg salah...

Wallahualam...

Kalo membahas teori konspirasi seperti ini memang Kochikame ya...alias never ending story...
 
Last edited:
Thread Starter
TS
Daffa

Daffa

Collector
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,247
Ratings
7,816
Points
641
Gender
Male
#13
Saya tdk menyangka malah dibikin jadi thread baru. Ada baiknya model konspirasi yg menjurus ke SARA tdk dibahas disini. Banyak buku tentang Freemason dan illuminati (waktu kuliah saya malah sempat jualan bukunya). Eh, illuminati ini sempat ngetrend setelah muncul di novel Angels and Demons karya Dan Brown. Bermunculan buku2 bau illuminati.
Untuk konspirasi modern saya suka banget film bau konspirasi made in Chris Carter : The X Files dan Millenium.
Saya pernah sebutkan juga (lupa di thread apa) konspirasi di balik penjualan buku2 langka/jadul untuk mengontrol harga dan menguasai pasar. Misal komik2 superhero lokal seperti karya Hasmi dan Wid NS. Yg bisa bermain hanya kolektor kakap.
 

maszd

Administrator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,141
Ratings
41,666
Points
1,341
Gender
Male
#14
Teori tentang NWO ini salah satunya adalah keruntuhan menara kembar WTC di New York, baik itu dengan penggambaran kejadiannya ataupun dengan kode angka 911 yang muncul jauh sebelum kejadian tsb.
saya masih belum mudeng dengan sampel gambarnya om arnold di atas, itu yang mengarah ke NWO apanya ya?
 
Top