Software Manajemen Perpustakaan

gtaone

Nostalgic
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
122
Reaction score
117
Points
123
Gender
Male
Sorry kalo reply thread lama. Kalo harus bikin thred baru, let me know

Calibre menurut saya bagus sekali. Tampilan emg jadul (sesuai nama forum ini hehe)
Tapi featurenya banyak sekali. Salah satunya yg skrg dipakai adalah simpan library di cloud.
Jadi bisa akses library dari mana saja, kapan saja, dengan gadget apa saja
Tepat utk file2 epub, pdf, mobi, karena ukuran kecil, jadi masih bisa pake free cloud storage.
Tapi kalau mau taro file2 komik, harus siap2 upgrade storage, karena pasti ga cukup.

Satu lagi, Calibre bisa download tagging dari berbagai sumber.
Jadi bisa download sinopsis, auhor, publisher, segala macam.
Cuma karena file2 di sini kebanyakan djvu, jadi kendala utk tambah tagging.
Apa ada yg tahu bagaimana utk tambah tagging ke file djvu, yg bisa dibaca Calibre ?
Memang si ga ada tagging, ga akan bikin filenya ga bisa dibaca.
Cuma lebih berasa library aja kalau ada tagging2 tersebut.

Mohon masukan suhu2 semua di sini .

Thanks.
 

Hendarsyah

Greenhorn
Joined
Oct 2, 2017
Messages
4
Reaction score
9
Points
14
Gender
Male
Saya pakai Calibre , lumayan enak buat nyari lokasi text book dan koleksi kitab lainnya saat saya butuh cepat...
 

galociguy

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
548
Reaction score
3,600
Points
338
Gender
Male
Kalau saya disimpan ke laptop perfolder. Misal : Kumpulan Dongeng Bobo (sesuai judul thread). Nanti kalau mau baca, saya tinggal email file bukunya ke email sendiri. Lalu unduh dari HP. Baca pakai Ebookdroid. Selesai langsung hapus filenya. Atau saya seringnya sih langsung unduh lagi di threadnya. Hehe.
 

gtaone

Nostalgic
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
122
Reaction score
117
Points
123
Gender
Male
Kalau saya disimpan ke laptop perfolder. Misal : Kumpulan Dongeng Bobo (sesuai judul thread). Nanti kalau mau baca, saya tinggal email file bukunya ke email sendiri. Lalu unduh dari HP. Baca pakai Ebookdroid. Selesai langsung hapus filenya. Atau saya seringnya sih langsung unduh lagi di threadnya. Hehe.

Kita beda tujuan kalo gitu hehehe
Saya maunya bikin semacam library pribadi.
Koleksi saya ga cuma dari forum ini, sudah ratusan gb utk komik hehe
jadi pengen utk bisa manage itu semua, da ga mampu kalo harus manual copy-paste or email.
Makanya pake Calibre utk bisa manage koleksi buku2nya.
Idealnya mau taro semua di cloud, di local utk backup aja.
Lagi mikir2 juga kalau mau sewa space di google drive, one drive, drop box, etc.
 

tumhiho

Nostalgic
Joined
Sep 19, 2020
Messages
135
Reaction score
115
Points
88
Gender
Male
Kita beda tujuan kalo gitu hehehe
Saya maunya bikin semacam library pribadi.
Koleksi saya ga cuma dari forum ini, sudah ratusan gb utk komik hehe
jadi pengen utk bisa manage itu semua, da ga mampu kalo harus manual copy-paste or email.
Makanya pake Calibre utk bisa manage koleksi buku2nya.
Idealnya mau taro semua di cloud, di local utk backup aja.
Lagi mikir2 juga kalau mau sewa space di google drive, one drive, drop box, etc.
Wah buanyaaak banget ya berarti koleksi nya om.. klo jaman masih sekolah, pastilah aku sering nongkrong di rumah om.. :)
 
Top