Software Manajemen Perpustakaan

baimkumis

Nostalgic
Verified
Joined
Jan 15, 2014
Messages
138
Reaction score
198
Points
135
Gender
Male
Mohon saran sobat ZD semua, alangkah baiknya buku digital semua ini dikelola oleh manajemen software perpustakaan seperti Mediaman Library, calibre dsb ..... saat ini saya pakai calibre mudah digunakan, sehingga koleksi buku kita tertata apik sesuai kehendak kita, baik berdasarkan pengarang, terbitan ataupun abjad ... pokoknya nyaman deh, layaknya perpustakaan digital, hanya icon cover buku saja (sebesar ukuran foto 3x4) yg di tampilkan, ketika di klik muncul isi bukunya. oya calibre mendukung format djvu jadi tinggal add aj jadi lah ..... hehehe klo sobat ada software yg lain tolong dishare dong disini. trims
 

twenty4

Retro
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
341
Reaction score
433
Points
135
Gender
Male
kalau saya menggunakan Pocketbook (untuk file ber format DJVU) dan Sidebook utk file2 ber format pdf, cbr dan cbz. o ya itu saya pakai Ipad.
 

heri_pires

Vintage
Verified
Joined
Oct 2, 2013
Messages
778
Reaction score
927
Points
290
Gender
Male
mas @baimkumis software2 yg mas share diatas, itu untuk versi pc kah? klo untuk versi android, ada yg bisa kasi rekomendasi? hehe.. saya biasanya baca pake tablet android soalnya :D
 
Last edited by a moderator:

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,025
Reaction score
2,527
Points
564
Gender
Male
Kalo saya sih bikin folder dan subfolder aja masing-masing judul buku, nanti di buka di E-book reader juga kepisah-pisah sendiri..
 

baimkumis

Nostalgic
Verified
Joined
Jan 15, 2014
Messages
138
Reaction score
198
Points
135
Gender
Male
mas @baimkumis software2 yg mas share diatas, itu untuk versi pc kah? klo untuk versi android, ada yg bisa kasi rekomendasi? hehe.. saya biasanya baca pake tablet android soalnya :D
iya versi PC mas @heri_pires, klo versi di ios sy pake comic reader & djview reader, entah sy yg kurang utak atik atau memang begitu tampilannya (hanya tulisan saja), di tablet gak spt di PC, yg bisa tampilkan cover komik kita.
 
Last edited by a moderator:

bond2005

Enthusiast
Verified
Joined
Sep 24, 2013
Messages
36
Reaction score
47
Points
65
Gender
Male
Calibre sangat membantu Sob.... jadi lebih gampang buat search file
 

willy

Collector
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,128
Reaction score
2,071
Points
564
Gender
Male
mas @baimkumis software2 yg mas share diatas, itu untuk versi pc kah? klo untuk versi android, ada yg bisa kasi rekomendasi? hehe.. saya biasanya baca pake tablet android soalnya :D
Kalau untuk android saya sih biasa pakai Ebookdroid seperti yg disarankan di forum ini, tapi untuk sorting cuma berdasarkan judul, tanggal dibaca, dan tanggal buku didownload. Kalau yang bisa disortir berdasarkan pengarang ada Moon Reader, sayangnya tidak bisa membaca format djvu.
 
Last edited by a moderator:

heri_pires

Vintage
Verified
Joined
Oct 2, 2013
Messages
778
Reaction score
927
Points
290
Gender
Male
Kalau untuk android saya sih biasa pakai Ebookdroid seperti yg disarankan di forum ini, tapi untuk sorting cuma berdasarkan judul, tanggal dibaca, dan tanggal buku didownload. Kalau yang bisa disortir berdasarkan pengarang ada Moon Reader, sayangnya tidak bisa membaca format djvu.
saya jg skrg pake Ebookdroid.. tapi masi bingung, gimana cara nampilin buku2nya di rak buku.. yg muncul itu cuma buku2 yg terakhir dibaca aja
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,025
Reaction score
2,527
Points
564
Gender
Male
Emang begitu, yang tampil di halaman awal itu file RECENT BOOKS, di geser/scroll ke samping aja mas @heri_pires ... terus kalau mau rapi, di FILE MANAGER gadgetnya, bikin folder E-Book dan subfoldernya masing2 nama pengarang (tiap kali ngesave file DJVU disimpan sesuai kategori nya).. ntar di rak buku nya akan tampil terpisah-pisah sesuai nama folder buatan mas heri_pires sendiri..
Dulu sih sempet bgitu, tapi sekarang mah saya udah acakadut filing-nya hehe.. kepentok keterbatasan memori gadget wkwkw
 
Last edited by a moderator:

heri_pires

Vintage
Verified
Joined
Oct 2, 2013
Messages
778
Reaction score
927
Points
290
Gender
Male
Emang begitu, yang tampil di halaman awal itu file RECENT BOOKS, di geser/scroll ke samping aja mas
wow, saya baru tau bisa digeser ke samping huahahaha.. kirain saya yg salah setting.. saya memang bikin folder sendiri kok, cuma bingung tampilin aja.. tapi skrg da bisa..
thanks mas @Bagas :D
 
Last edited by a moderator:

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,411
Reaction score
7,571
Points
614
Gender
Male
Tips di Ebookdroid : Oya, klo misalnya sudah ada yg kebaca, daripada menuh2in Recent Books, biar bersih. Tap dan hold buku yg udah ga mau tampil lagi di Recent Books, ntar muncul pop up trs pilih Clear Recent Data trs tap Exclude from recents. Jangan kuatir tidak terhapus file djvu-nya, masih ada kok di library storage. :D
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,025
Reaction score
2,527
Points
564
Gender
Male
maaf nih oot, tapi sedikit bersinggungan dengan tema sih, disini ada yang udah upgrade ke windows10 ga ya? dengan software2 yang sudah kita install khususnya yang illegal ada masalah ga ya? :D kalo boleh di sharing dong reviewnya..
 

BC1377

Nostalgic
Verified
Joined
Jul 8, 2016
Messages
179
Reaction score
260
Points
140
Gender
Male
maaf nih oot, tapi sedikit bersinggungan dengan tema sih, disini ada yang udah upgrade ke windows10 ga ya? dengan software2 yang sudah kita install khususnya yang illegal ada masalah ga ya? :D kalo boleh di sharing dong reviewnya..
Yang saya tahu sih, windows 10 adalah windows yang paling stabil dari semua windows yang pernah direlease, tapi untuk kompabilitas dengan program2 yang ada sepertinya belum bisa dibilang 100% ya, mungkin sudah 75% xD

Baru kepikiran, maksud kawan2 yang mau didata adalah file2nya atau bukan ya? kalau filenya yang mau didata bisa pakai aplikasi Where is it xD
 
Last edited by a moderator:

Latest resources

Top